Шутка природы: карие глаза и светлые волосы. В моем случае, русые, но для моих очень темных глаз, достаточно светлые. Брови такого оттенка на фоне ярких глаз теряются. Подкрашивать каждый раз, конечно, можно, но это слишком муторно, да и выглядит не совсем естественно.
Пару раз я красила брови в салоне. Сначала из меня сделали Брежнева – краску передержали, нанесли слишком толстой линией, и в итоге я была с широкими и очень темными бровями. Второй раз всё прошло отлично. Во время процедуры я пообщалась с мастером, и поняла, что красить брови не так уж сложно, и вполне реально это сделать дома самой (при наличии специальных средств).
Таким образом, я приобрела себе краску для бровей и ресниц. Цвет
«Коричневый».
Упаковка, стоимостью
110 рублей, включает в себя:
окрашивающую эмульсию, крем-проявитель, чашечку для замешивания и палочку-щеточку для перемешивания и окрашивания. Перчаток в комплектации нет, но мне они и не понадобились (хотя, если себе не доверяете, лучше одеть).
Краска замешивается из расчета 1:10. Производитель рекомендует налить полчашки эмульсии и 4-8 капель проявителя. Скажу честно, первый раз сделала в половину рекомендованного объема (то есть ¼ чашки), но мне и этого было очень много! Но нужное количество зависит от формы, длины и густоты бровей, поэтому, это дело индивидуальное.
Поначалу, средство имеет белый перламутровый цвет и кремовую (не густую) текстуру. Спустя минуты две начинает проявляться оттенок. Обычно это происходит уже на бровях. Не пугайтесь!!! Итоговый цвет Ваших бровей будет не такой насыщенный.
Средство наносится легко, не течет, не комкуется. Запах не сильный, но краской всё же пахнет. Глаза не щиплет, не жжет.
Краску держать надо в течение 10-15 минут. После сначала стереть основную массу ватным диском, а потом смыть большим количеством воды.
В итоге у меня получился красивый коричневый, а самое главное – натуральный цвет. Средство слегка окрашивает кожу, поэтому первые два дня брови смотрятся как подведенные. Но постепенно краска начинает вымываться, и остается только на волосках. И брови выглядят аккуратными, яркими, красивыми.
Волоски мягкие, не сожженные. Цвет держат порядка двух недель.
К слову сказать, стоимость окрашивания бровей в салоне – 100 рублей за раз. Стоимость упаковки краски – 110 рублей, и Вам ее хватит…я даже не знаю, но на год точно.
Парочку советов тем, кто еще не набил руку в этом деле:
*Обязательно сначала придайте форму бровям. Выщипайте всё лишнее (даже если кажется, что эти волоски не заметны – после окрашивания они будут видны, уж поверьте);
*Учитывайте, что после окрашивания брови будут четче и ярче. Если Вы сомневаетесь, лучше для начала жирно закрасьте карандашом в тон краски всю линию бровей и посмотрите, что получится. Часто бывает, что брови оказываются слишком широкими, или приходится где-то корректировать форму. Это поможет Вам избежать ошибок.
*Перед процедурой очистите брови теплой водой, вытрите насухо. На кожу над и под бровями аккуратно нанесите жирный крем или вазелин (я использую детский крем – его видно, где нанесла, а где нет). Если крем попал на брови, уберите его ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа с глаз. И только после всех этих манипуляций можно приготавливать смесь для окрашивания.
*Наносить нужно относительно быстро, чтобы брови окрасились равномерно. Сначала на одну бровь полностью, затем на вторую. Засеките время, которое прошло между двумя этими нанесениями (при смывании средство убирается сначала с первой брови, а через это время только со второй).
*Для первого раза лучше выдержать меньше времени (минут 7-10). В любом случае, лучше через день еще раз подкрасить, чем ходить неделю с очень темными бровями (поверьте мне, я через это прошла))));
*Средство наносить надо сначала тонкой линией (чтобы определиться с формой), а затем уже по этой линии жирный слой краски. Это поможет исправить маленькие неровности в нанесении без последствий. И старайтесь поменьше задевать кожу, тогда брови будут выглядеть более естественными;
*Ну и последнее, после окрашивания я всегда использую питательное масло для бровей и ресниц. Хоть краска и отчасти натуральная (красящий компонент – черная хна), но всё равно волоски страдают и им нужна подпитка.
Вот так незамысловато с помощью данного средства можно покрасить брови в домашних условиях. Ресницы я не крашу (они у меня темные), но думаю, что самостоятельно с этим делом не справиться.
Будьте красивы!
НА ФОТО:1 - "ДО"
2 - "ПОСЛЕ" - разница не сильно заметна (погрешности освещения), но хотябы около переносицы видно, что бровь стала ярче!
3-4 - упаковка
5 - 10 капель крема и 1 капля проявителя, обычно этим количеством я и крашу брови
6 - красивая перламутровая кашка )))
7 - БРЕЖНЕВ! ))))) точнее, "в процессе")