Я люблю готовить красный борщ, а моя семья его есть, блюдо вкусное, сытное и согревающее в осенне-зимний период.
Раньше всегда варила на говядине, считая мясо полезным и диетическим, но попробовав приготовить из свинины, поняла что лишь таким его вижу . Мясо очень сочное и одновременно нежное, я варю борщ долго, около 2.5 часов.
Перечень ингредиентов неизменен и не такой бесконечный, чтобы как в анекдотах отказаться от этого блюда: лук, морковь, картофель, капуста и свекла. Это основа. Подаю со сметаной и мы любим добавлять варенные яйца.
Свекла для меня всегда была противоречивым продуктом , ее необходимо отдельно сварить и почистить , посуда порой окрашивается. Есть вариант доступнее - купить варенную свеклу и даже уже почищенную и нашинкованную, но вкус в отличие от цвета не получается насыщенным. Много лет назад открыла для себя заправку от « магги», борщи с ней невероятно вкусные , в меру сладкие.
Заправка для борща Maggi
Заправка для борща Maggi
Когда-то цена была стабильно 50 рублей и я закупалась в большом количестве, в этом же году цену подняли в два раза и теперь о регулярности не идет речь.
Количество (250 грамм) рассчитано на объем в три литра, я обычно варю кострюлю литра на 4 и пропорции сохраняются верными по ощущениям.
Заправка для борща Maggi
Заправка для борща Maggi
Состав натуральный, в основе свекла, очень сочная и свежая, ароматная.
Заправка для борща Maggi
Заправка для борща Maggi Состав
Заправка для борща Maggi
Заправка для борща Maggi Отзывы
Добавляем в самом конце минут на пять немного провариться, помешивая.
Упаковка легко открывается без вспомогательных предметов.
Заправка для борща Maggi
Цвет блюда и вкус яркие. Аромат дома и уюта, рекомендую.