Добрый день!
Сейчас уже никого не удивишь всевозможной техникой для кухни. Для любого действия предусмотрен свой кухонный помощник.
Я до сих пор вспоминаю вафли, орешки и печенья, которые готовили наши мамы и бабушки в железных формах на плите. И ведь все равномерно пропекалось и служило годами. Сейчас их мало где найдешь. Если только кто по обьявлениям продает.
Так вот, захотелось мне как-то испечь тех самых вафель. И я загорелась идеей побыстрее приобрести это устройство.
В магазине выбор был не особо велик. И почти все вафельницы были маленькими и совсем игрушечными. Выбор пал на вафельницу Centek СТ-1441, так как мне показалось тогда, что раз уж корпус увесистый и металлический, так значит прибор качественный. Вес 1.5 кг примерно. А размеры компактные.
Первый раз при выпекании я разочаровалась в результате. Так как, вафля пропеклась неравномерно. В середине пропеклось и было золотисного цвета, а по краям вафельный корж остался бледного цвета.
Но! Методом проб и ошибок я вывела идеальную формулу приготовоения вафель:
*Во-первых тесто нужно делать очень жидким, как на блины (чтобы вафля пропеклась и была тонкой и хрустящей);
*Во-вторых в середину добовляю чуть меньше столовой ложки теста и тогда получаются мини вафельки. Из них скручиваю рулетики.(вкуснее покупных печенек).
Поверхность пластин выполненна из тефлона.
Главный минус которого недолговечность. Быстро появляются царапины. Где-то читала, что тефлоновую панель меняют раз в 3-4 года. А в этой моделе это невозможно.
Мою поверхности при помощи влажных салфеток для мытья кухни. Затем протираю сухой тряпочкой из микрофибры.
Рожок для мороженного в комплекте порадовал.
Часто его использую, когда готовлю домашний пломбир.
Петли хорошо соединяют две поверхности, а фиксируются при помощи защелки. (Что бы при поднятии теста они фиксировались и вафля получилась тонкой).
При включении вафельницы, загораются два индикатора на верхней панеле: красного и зеленого цвета.
Если зеленый индикатор выключился, а красный горит, значит вафельница нагрелась и готова к эксплуатации.
Вафли выпекаются примерно 2-3 минуты в зависимости от обьема и толщины теста. Я обычно ставлю таймер, чтобы не забыть.
Мощность: 700 Вт
Место покупки: Техносила
Цена: 1299 руб.
Покупать или нет эту модель, решать Вам. Сейчас я бы купила что-то пофункциональнее. Но пока рабатает она исправно и меня устраивает, так как выпекаю не так часто, просто ко всему нужен свой подход!
Спасибо за внимание!