Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 22:32

неделя или более
    1500 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Любая женщина, ставшая мамой впервые, может потеряться из-за обилия вещей для ребёнка внезапно ставших необходимыми. Как понять, какие действительно нужны, а какое фуфло просто впаривают маркетологи.

👶 Я уже успела купить бесполезную подушку для кормления, круг на шею, в котором ребёнок чуть не задохнулся, 6 сосок и бутылочку, которые он просто выплевывает, качель, слава богу, отдали бесплатно, капризный сын лежит в ней только под настроение (очень редко бывает).

Любимый коврик

👶 Когда сыну исполнилось 4 месяца, я серьёзно задумалась, где же ему учиться ползать, диван неровный и мягкий, кроватка маленькая, а пол очень холодный. Многие выкладывают малыша прямо на ковёр, но у нас кот и нет моющего пылесоса, чтобы поддерживать нужную чистоту. И решила по совету подруги заказать на Али такой коврик из пенки, его можно много где купить, но дороже, а не за 1500 рублей.)

👶 Ждала долго( примерно месяц до Ярославля, вероятно, из-за пандемии. За это время придумывала всякое из подручных средств. Самый успешный проект - на ковёр клала летнее одеяло и плёнку сверху всего. Положила малыша и легла рядом - холодно все равно! Стала одевать в вязаный шерстяной комбез, ему, бедняге, так неудобно было(( Конечно, ползать он не смог, неуклюже переворачивала и хныкал(

Коврик в упаковке

👶 Но страданиями пришёл конец и курьер принёс посылку!)

Коврик лёгкий, из пенки с тонким слоем клеенки, двусторонний, с одной изображение города и дорог, со второй - лес и лисички ( на Алике есть и другие расцветки), цвета нежные, приятные, запаха нет, складывается в 10 раз и помещается в сумочку на молнии, есть рельеф, как мне показалось на стороне с шоссе более выпуклый. Размер 1500 на 2000, есть в продаже ещё 1800 на 2000. Коврик большой, но складывается, и проблем с хранением не возникает.

👶 Но самое главное, он тёплый(!) , казалось бы толщина 1мм всего, то когда я на него легла, сразу почувствовала разницу. Хотя нет😁, самое главное, что ребь потихонечку пополз, цепляясь видимо за эти самые рельефы.

Те самые рельефы)

👶 Однако, моё счастье длилось недолго, кот тоже заметил обновку и радостно начал точить коготки, пенка ведь очень подходит для этого, теперь ковёр в дырочках, сыну не мешает, но вид уже не тот).

👶 Но покупкой я довольна и рекомендую, он не зря популярный, очень полезная вещь, если кот его не уничтожит😁, прослужит долго.

Достоинства
  • Большой размер
  • Качество
  • Компактность
  • Теплоизоляционные свойства
  • Яркость
Недостатки
  • Может испортить кот
  • Молния на чехле легко ломается
sekretar_aifрекомендует
10.02.2021
Здорово придумали. Удобно протирать и сложить.
10.02.2021
Да, коврик выше всяких похвал👍