Опубликовано 12 Май, 2014 - 20:42

Доброго времени суток.

Спасибо,что заглянули в мой отзыв.

Поделюсь сегодня впечатлениями от новых пельменей,которые недавно прикупила.

Вообще я пельмени беру в Мяснове всегда,но тут было уже поздно и пошла в круглосуточный маркет.

Выбирала придирчиво.

И тут мне на глаза попала пачка под названием "пельмени Цезарь с БАРАНИНОЙ без свинины".

Любопытство взыграло. Даже не осмотрела как положено пачку,побежала на кассу.

Я никогда не ела баранину и очень стало интересно,какая она на вкус.

Хорошо ещё,что сама пачка небольшого веса была,всего 500 гр.,подумала,что если и не понравится,то не жалко денег будет.

Сами пельмени очень аккуратно слеплены.примерно 3.5 см в диаметре от края до края.

Когда бросила пельмени вариться,начала искать на упаковке информацию,сколько же их варить нужно.

Шрифт мелкий,да ещё на прозрачном пакете,очень неудобно читать,сливается всё у меня перед глазами.

И тут то я наконец то разглядела,что пельмени то не из чистой баранины,а с говядиной.

Это было с обратной стороны упаковки,а не с лицевой крупненьким шрифтом по шву. Smile)

Ну думаю сама виновата не разглядела в магазине,теперь вари и дегустируй. Smile)

Способ приготовления(написано на пачке):

Пельмени не размораживая,опустить в кипящую подсоленную воду (500гр. пельменей на 2 л. воды). Я добавила больше,чтобы бульончик получился.

Аккуратно размешать,чтобы не слиплись на дне и варить при непрерывном кипении на умеренном огне 7 минут до готовности. Я варю всегда побольше того времени,что пишут. Варила 10 минут.

Состав: (по порядку,как на упаковке пропечатано)

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,

говядина,

баранина,

вода питьевая,

масло сливочное,

меланж пастеризованный (продукт яичный),

лук репчатый,

соль поваренная,

клетчатка пшеничная,

белок молочный,

перец чёрный.

Изготовитель:

ООО "Морозко" .

Юридический адрес у них находится в г. Санкт-Петербург

А вот производство в двух местах и в Московской обл.г. Бронницы и в Санкт -Петербурге и обозначаются они разными кодами рядом с датой изготовления "Б" и "П"

Я посмотрела и увидела на пачке, это значит,что их изготовили в Питере.

А если бы у нас в подмосковье,то буква была бы "Б"

Ну что же,пельмешики сварились.

Загляденье. Ни один не развалился и тесто не расползлось.

А теперь кусаем и ловим "очучения" Smile)

Тесто тонкое,фарша достаточно,нет пустот с жидкостью огромных,как бывает с другими пельменями.

Вкуса чистой баранины,я так и не познала.

Но,скажу откровенно мне смешанный фарш баранина+говядина понравился очень. Чувствуется что-то такое необычное,что там не только говядина. Всё-таки баранина даёт свой вкус. Нежные не резиновые,как иногда бывает.Мы вместе с моей 5 летней дочкой покушали их с удовольствием.

На удивление моё,они понравились мне больше,чем пельмени из Мяснова.

Теперь я хочу попробовать и другие виды пельменей этого изготовителя.

Одну звёздочку сняла за то,что на лицевой стороне не указана полная информация,а указана только с тыльной стороны.

Понятно,что коммерческий ход.

Но есть же люди принципиальные,которым важно может из чистой баранинки продукт покушать.

Думаю лучше,чтобы на стороне,где чаще всего читают информация была полной.

Я считаю,что на упаковке,там,где написано "Цезарь пельмени с бараниной",должно было быть написано "Цезарь пельмени баранина+ говядина", так было бы честнее с покупателем.

А целом всё отлично,несмотря на такой маленький нюанс.

Я куплю их ещё раз и другие на пробу то же возьму какие есть у них в производстве.

Достоинства
  • Вкусные,не развариваются
  • Нет пустот с жидкостью
  • Тонкое тесто
Недостатки
  • А в целом их нет,на мой вкус
  • Не полная информация на лицевой стороне упаковки
lyolyochekрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2014
Смотрю на них, но купить пока не рискнула, даже когда они со скидкой продавались. Как-то привыкла думать, что баранина только для определенной группы крови подходит. Мне в детстве говорили, что у баранины вкус очень специфический.
12.06.2014
Se-LeNa, Я ресторанчике недели 2 назад ела люля кебаб из баранины без добавки другого мясы,мне очень понравилось.
Другие отзывы
Смотрите также