Доброго времени суток.
Спасибо,что заглянули в мой отзыв.
Поделюсь сегодня впечатлениями от новых пельменей,которые недавно прикупила.
Вообще я пельмени беру в Мяснове всегда,но тут было уже поздно и пошла в круглосуточный маркет.
Выбирала придирчиво.
И тут мне на глаза попала пачка под названием "пельмени Цезарь с БАРАНИНОЙ без свинины".
Любопытство взыграло. Даже не осмотрела как положено пачку,побежала на кассу.
Я никогда не ела баранину и очень стало интересно,какая она на вкус.
Хорошо ещё,что сама пачка небольшого веса была,всего 500 гр.,подумала,что если и не понравится,то не жалко денег будет.
Сами пельмени очень аккуратно слеплены.примерно 3.5 см в диаметре от края до края.
Когда бросила пельмени вариться,начала искать на упаковке информацию,сколько же их варить нужно.
Шрифт мелкий,да ещё на прозрачном пакете,очень неудобно читать,сливается всё у меня перед глазами.
И тут то я наконец то разглядела,что пельмени то не из чистой баранины,а с говядиной.
Это было с обратной стороны упаковки,а не с лицевой крупненьким шрифтом по шву. )
Ну думаю сама виновата не разглядела в магазине,теперь вари и дегустируй. )
Способ приготовления(написано на пачке):
Пельмени не размораживая,опустить в кипящую подсоленную воду (500гр. пельменей на 2 л. воды). Я добавила больше,чтобы бульончик получился.
Аккуратно размешать,чтобы не слиплись на дне и варить при непрерывном кипении на умеренном огне 7 минут до готовности. Я варю всегда побольше того времени,что пишут. Варила 10 минут.
Состав: (по порядку,как на упаковке пропечатано)
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,
говядина,
баранина,
вода питьевая,
масло сливочное,
меланж пастеризованный (продукт яичный),
лук репчатый,
соль поваренная,
клетчатка пшеничная,
белок молочный,
перец чёрный.
Изготовитель:
ООО "Морозко" .
Юридический адрес у них находится в г. Санкт-Петербург
А вот производство в двух местах и в Московской обл.г. Бронницы и в Санкт -Петербурге и обозначаются они разными кодами рядом с датой изготовления "Б" и "П"
Я посмотрела и увидела на пачке, это значит,что их изготовили в Питере.
А если бы у нас в подмосковье,то буква была бы "Б"
Ну что же,пельмешики сварились.
Загляденье. Ни один не развалился и тесто не расползлось.
А теперь кусаем и ловим "очучения" )
Тесто тонкое,фарша достаточно,нет пустот с жидкостью огромных,как бывает с другими пельменями.
Вкуса чистой баранины,я так и не познала.
Но,скажу откровенно мне смешанный фарш баранина+говядина понравился очень. Чувствуется что-то такое необычное,что там не только говядина. Всё-таки баранина даёт свой вкус. Нежные не резиновые,как иногда бывает.Мы вместе с моей 5 летней дочкой покушали их с удовольствием.
На удивление моё,они понравились мне больше,чем пельмени из Мяснова.
Теперь я хочу попробовать и другие виды пельменей этого изготовителя.
Одну звёздочку сняла за то,что на лицевой стороне не указана полная информация,а указана только с тыльной стороны.
Понятно,что коммерческий ход.
Но есть же люди принципиальные,которым важно может из чистой баранинки продукт покушать.
Думаю лучше,чтобы на стороне,где чаще всего читают информация была полной.
Я считаю,что на упаковке,там,где написано "Цезарь пельмени с бараниной",должно было быть написано "Цезарь пельмени баранина+ говядина", так было бы честнее с покупателем.
А целом всё отлично,несмотря на такой маленький нюанс.
Я куплю их ещё раз и другие на пробу то же возьму какие есть у них в производстве.