Я фанат соусов Табаско и люблю соусы поострее. Когда увидела, что выпустили штуку еще острее - незамедлительно купила её на пробу, ведь это самый острый соус из всей линейки соусов данной компании, плюс ко всему, вряд ли найдется что-то еще острее этого.
Представляем самый горячий соус Соус TABASCO® Scorpion — для самых отважных! Этот огненный соус сочетает остроту перца Скорпион со cладостью и ароматом гуавы и ананаса, смешанных с традиционным вкусом соуса TABASCO®. В то время как типичный перец табаско обладает остротой между 2500 до 5000 единиц шкалы Сковилла, Cкорпион дает остроту до одного миллиона. Соус почти в 20 раз острее, чем наш классический красный соус TABASCO®!
Чтобы получить острейший соус, в свой классический соус они добавили перец Скорпион (это один из видов перца Чили, но выглядит он немного иначе), теперь это острейший соус.
В марте 2011 года сорт перца «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц.
Получается, этот перчик самый острый в мире - как раз то, что нужно, что я и искала)). Вообще, моя мечта поехать в Америку ради перца - именно там самый острый перец в мире. Хочу запастись семенами, привезти и выращивать его у себя дома. В России как-то не понимают острый перец, а жаль. Приходится выискивать острый соус, потому что свежий Чили в магазине совсем не острый, по шкале от нуля до десяти я ставлю ноль - это не Чили вовсе, его можно просто так есть и даже не прослезиться((. Продолжу.
Сам соус лишь немного пахнет спиртовым уксусом, в отличие от своего старшего брата - классического соуса. Этот соус имеет более густую текстуру и ярко-красный цвет. Я бы назвала его концентратом классического соуса.
А теперь поговорим об остроте. Это выше всяких похвал - очень остро! Одна капля с едой и весь рот горит, будто тысяча кинжалов вонзились в язык. Во рту острота остается на долго - это восторг. Слезятся глаза, текут сопли, хочется кашлять - обожаю ??.
Кому не советую? Если у Вас проблемы с желудком - не стоит ни в коем случае. Этот соус там дыру язву может прожечь, я не шучу. Уксус + острейший в мире перец = сами знаете.
Кому понравится? Всем, кто любит острый перец.
С чем его употреблять? Да с любой едой. Самый шикарный вариант - стейк, шашлык или просто жареное мясо.
А еще, я обожаю добавлять его в суп (но только себе в тарелку, не все любят острое), чтобы каждая капля бульона "грела душу". Добавить можно хоть куда, если любите острый перец/соус, проблем не возникнет.
Хочу сказать спасибо человеку, который придумал этот соус. Хоть так я приближаюсь к своей "острой" мечте. Я ставлю 10 из 10, буду покупать его постоянно.
Я побаиваюсь острых соусов, у меня давление повышенное - мне потом плоховато беру всегда самые мягкие соусы, горчичку только мягкую французскую интересно было узнать о таком hot-соусе))
Никогда не пробовал подобный соус, хотя острое очень люблю Да и вообще почему-то соусы практически не покупаю, скорее готовлю подобное дома). Оформление очень классное, а я падкий на нестандартный вид упаковки).
Острота средняя,по ощущениям ~50000-70000 сковиллей.Но из семейства «Табаско» по вкусу самый приятный.Классический табаско-просто слегка подперченный уксус.Для начинающих перцеедов или за неимением чего то более острого пойдет.
Сегодня попробовал,хорош.Мне больше классический табаско по душе,чувствуешь уксус.Скорпион добавил в тарелку капель 5,не почувствовал,потом ещё 8 и дошло, хороший.