Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 08:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Приветствую всех, уважаемые читатели!Smile

Вчера вечером захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. В магазинах сладости не покупаю из-за высокого содержания в них различных химических добавок, предпочитая печь вкусняшки самостоятельно. А у меня как назло закончилась пшеничная мука. Но вспомнила, что мама покупала себе для косметических масок и скрабов рисовую муку и лежит в шкафчике ещё одна новая упаковка. На ютубе поискала рецепты пирогов из рисовой муки и решила испечь самый простой - "Зебру"! До этого я никогда не пользовалась рисовой мукой, поэтому такая выпечка в первый раз больше экспериментальная. Пришла идея написать отзыв про рисовую муку уже тогда, когда утром ела второй кусочек пирога.

Место покупки: гипермаркет METRO

Цена: 80 рублей

Упаковка: визуально кажется небольшой, на ощупь приятная, плотная, матовая. Красиво выполнен дизайн.

Информация от производителя:

На обратной стороне упаковки есть рецепт ягодных кексов.

Продукт: рисовая мука представляет собой рассыпчатую массу молочно-белого оттенка, напоминающую песок, который по помолу мельче манной крупы, но крупнее пшеничной муки. Никакого запаха не имеет.

Рецепт пирога "Зебра":

3 яйца;

2/3 стакана сахара;

100г сметаны;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 чайной ложки соли;

200-250г рисовой муки;

3 столовых ложки какао;

растительное масло для смазывания формы.

Соду смешать со сметаной (молочная кислота в сметане её погасит). Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения массы в 2-3 раза. Туда добавить сметану, смешанную с содой. Затем постепенно всыпать рисовую муку (количество зависит от размера яиц и жидкости сметаны). Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. В другую миску или высокий стакан перелить половину теста и смешать с какао. В смазанную маслом форму ложками выливать тесто, чередуя светлое и тёмное. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

У меня получился такой коржик высотой около 3 сантиметров. В следующий раз буду выпекать, увеличив количество продуктов вдвое.

Тесто пышное, рыхлое, пропечённое.

Конечно, основной вкус пирогу придаёт какао, но рисовая мука сделала корж рассыпчатым. Немного ощущаются при разжёвывании крупинки.

Обновление отзыва:

А теперь импровизация - манник с рисовой мукой!

Получился более рассыпчатым с хрустящей корочкой.

С клубничным сиропом ещё вкуснее!

Что мне больше всего понравилось в рисовой муке "Кудесница":

❤️ качественная, красивая упаковка;

❤️ идеальный, мелкий помол;

❤️ отсутствие запахов;

❤️ быстро замешивается в тесто;

❤️ придаёт коржу рассыпчатость;

Итог: мне очень понравился пирог из рисовой муки, теперь буду с ней печь кексы и другие бездрожжевые пироги. Но она всё-таки намного дороже пшеничной и в своих кулинарных экспериментах попробую их смешивать вместе. Продукт качественный и достоин покупки.

Рекомендую!Smile

Сливки 33% Fine Life

Кокосовая стружка Парфэ Декор

Сливочное масло Савушкин продукт "Брест-Литовск"

Достоинства
  • Делает коржи рассыпчатыми
  • Диетический продукт
  • Не вызывает аллергию
  • Отсутствие запахов
  • Содержит клетчатку
  • Требуется меньше, чем пшеничной
Недостатки
  • Высокая цена
Lovely Foxрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.10.2021
Аппетитный пирог получился!
09.10.2021
Какой красивый пирог получился)))
11.10.2021
"Зебра" - супер! Хоть в учебники фото посылай.
Зебра! Это прям как из моего детства!!! Big smile
15.12.2021
Относительно недавно для себя открыла такую муку, и почему я раньше на нее не обращала внимания
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также