Приветствую всех, уважаемые читатели!
Вчера вечером захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. В магазинах сладости не покупаю из-за высокого содержания в них различных химических добавок, предпочитая печь вкусняшки самостоятельно. А у меня как назло закончилась пшеничная мука. Но вспомнила, что мама покупала себе для косметических масок и скрабов рисовую муку и лежит в шкафчике ещё одна новая упаковка. На ютубе поискала рецепты пирогов из рисовой муки и решила испечь самый простой - "Зебру"! До этого я никогда не пользовалась рисовой мукой, поэтому такая выпечка в первый раз больше экспериментальная. Пришла идея написать отзыв про рисовую муку уже тогда, когда утром ела второй кусочек пирога.
Место покупки: гипермаркет METRO
Цена: 80 рублей
Упаковка: визуально кажется небольшой, на ощупь приятная, плотная, матовая. Красиво выполнен дизайн.
Информация от производителя:
На обратной стороне упаковки есть рецепт ягодных кексов.Продукт: рисовая мука представляет собой рассыпчатую массу молочно-белого оттенка, напоминающую песок, который по помолу мельче манной крупы, но крупнее пшеничной муки. Никакого запаха не имеет. Рецепт пирога "Зебра":3 яйца;
2/3 стакана сахара;
100г сметаны;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли;
200-250г рисовой муки;
3 столовых ложки какао;
растительное масло для смазывания формы.
Соду смешать со сметаной (молочная кислота в сметане её погасит). Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения массы в 2-3 раза. Туда добавить сметану, смешанную с содой. Затем постепенно всыпать рисовую муку (количество зависит от размера яиц и жидкости сметаны). Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым. В другую миску или высокий стакан перелить половину теста и смешать с какао. В смазанную маслом форму ложками выливать тесто, чередуя светлое и тёмное. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
У меня получился такой коржик высотой около 3 сантиметров. В следующий раз буду выпекать, увеличив количество продуктов вдвое.Тесто пышное, рыхлое, пропечённое.
Конечно, основной вкус пирогу придаёт какао, но рисовая мука сделала корж рассыпчатым. Немного ощущаются при разжёвывании крупинки.Обновление отзыва:А теперь импровизация - манник с рисовой мукой!
Получился более рассыпчатым с хрустящей корочкой.С клубничным сиропом ещё вкуснее!
Что мне больше всего понравилось в рисовой муке "Кудесница":❤️ качественная, красивая упаковка;
❤️ идеальный, мелкий помол;
❤️ отсутствие запахов;
❤️ быстро замешивается в тесто;
❤️ придаёт коржу рассыпчатость;
Итог: мне очень понравился пирог из рисовой муки, теперь буду с ней печь кексы и другие бездрожжевые пироги. Но она всё-таки намного дороже пшеничной и в своих кулинарных экспериментах попробую их смешивать вместе. Продукт качественный и достоин покупки.
Рекомендую!
Сливки 33% Fine Life
Кокосовая стружка Парфэ Декор
Сливочное масло Савушкин продукт "Брест-Литовск"