Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 06:40

год или более
    220 р.

Я часто пишу про перьевые ручки. Подавляющее большинство представителей этого класса канцтоваров надо заказывать с Алиэкспресса, где-то выискивать... А другие -- просто не слишком-то доступные. Но всё это не про героиню сегодняшнего обзора! Schneider Voice -- это, возможно, самая массово завозимая в РФ перьевая ручка. Я почти уверен, что вы найдёте такую, если нанесёте визит в ближаший к дому магазин канцтоваров.

Ручка в закрытом виде

Итак, экстерьер. Эта ручка сразу даёт понять, что перьевые -- это вам не всякий там шариковый ширпотреб. Voice -- штука очень крупная. Баррель прямо-таки толстый. Но эргономика грипа хороша. Да и с весом в Schneider не переборщили. Рука писать не устанет.

Со снятым колпачком.

Дизайн несколько странный... Для младших школьников Voice слишком скучная и неяркая, да и, как уже сказано, излишне крупноразмерная. И при этом она и для взрослых слишком несерьёзная! Ручка исключительно для 11-классников и первокурсников? Выходит, как-то так.

В моей (мужской, но небольшой) руке.

Снимаем колпачок. Перо обращает на себя внимание очень оригинальным дизайном. Оно совершенно точно не от чего-то ещё и ни с чего не скопировано. Зачтём это, наверное? Бывает это перо только в размере M, что, пожалуй, минус. Пишет ручка достаточно толсто. И обратной стороной особо не помельчишь. Зато заметно, как половинки пера расходятся при усилении нажатия. Флекс-эффект за 220 рублей, однако!

Пример письма.
Колпачка в колпачке нет. Но пока я пользовался ручкой, проблем с засыханием не было. Была другая небольшая проблема, на фото не попавшая -- с заправкой. Я думаю, что все согласятся: стандартный маленький international-картридж в таком огромном барреле смотрится откровенно несерьёзно. Конвертер туда так и просится! Однако, когда я его туда воткнул, то оказалось, что чернила всасываются крайне неохотно. Ещё и с пера они не скатываются. Грязно получается и некрасиво.

Но в любом случае -- сегодня для нас с вами Voice, возможно, самый лучший вариант для первого входа в мир перьевых ручек. Конкурентов в этой нише у неё особо-то и нет.

Достоинства
  • Не засыхает
  • Оригинальное перо
  • Продаётся везде
  • Эргономичная
Недостатки
  • Плохо работает с конвертерами
  • Странный дизайн
  • Толсто пишет
FreiTorskрекомендует