Приветствую! На Крымском полуострове в этот летний сезон очень популярным пивным напитком является "Белая Скала" от пивобезалкогольного комбината "Крым". Это пиво продают в любом магазине или торговой точке. Оно идет в стеклянных бутылках и банках, а также предлагается на разлив. Цена на него колеблется от 73 рублей до 100 рублей. Чем же оно так популярно?
"Белая Скала" относится к нефильтрованному пиву. Мы привыкли к нефильтрованному пшеничному, а здесь производитель предлагает микс
из отборных сортов пшеничного и ячменного солода с содержанием алкоголя не менее 5%
Визуально ожидаешь от нефильтрованного пива мутноватую субстанцию, а нет, на вид как обычное пиво. Аромата явного пшеничного не так много, видимо, ячменный солод перебивает.
Но вкусовые качества вполне неплохие: освещающий, насыщенный, богатый вкус с нотками цитрусов. Кстати, цитрусовые в составе не указаны, возможно, для меня так раскрылся кориандр.
Пьется легко, никакой горечи и тяжелого послевкусия. Не знаю, что там добавляет производитель, но на это пиво действительно подсаживаешься. Я обращала внимание на то, что берут в магазинах, какой сорт пива в руках у отдыхающих и это чаще всего была "Белая Скала". А значит, оно действительно полюбилось народу за свой вкус.
Снимаю звезду за "нефильтрованность", по-моему, это вводит в заблуждение.