Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 15:04

Помню, как подруги обсуждали внесение разнообразия в меню, как они любят и ценят булгур, при этом я думала: вот если передо мной поставят Булгур и Гречку, я без сомнений выбрала бы второе.

Это было ошибочное и глубоко неправильное мнение, ибо свое представление о том или ином продукте можно составить, попробовав его, а я и не пыталась. Все еще упиралось в рацион домашних: они могут без колебаний отвергнуть что-то новое, но бесконечно лопать макароны с котлетами, пусть и тушеными.

И ведь главным противником всего этого был.. мой муж... Он адепт классики - макароны, гречка, рис, картошка. Все. Из каш овсянка и манка. Остальное осталось за бортом судьбы и нашего стола. И вот по приеду с очередных соревнований, он вдруг заявляет, что познал наслаждение в булгуре! Wink Серьезно - для меня был шок, думала снег зимой расстает ...

И вот я уже приобретаю это зерно, которое имеет столь сложную рецептурную предысторию.

Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Традиционный процесс производства такой крупы состоял из пяти этапов.

1. Пропаривание. Пшеницу нового урожая опускали в большие казаны (чаны) с кипятком и варили, помешивая. Готовность определяли по степени мягкости зерна.

2. Просушка. Отваренное зерно высыпали на чистую ровную поверхность тонким слоем и сушили 3 дня, дважды переворачивая за это время, чтобы не осталось влажных участков.

3. Шелушение. Получившийся полуфабрикат слегка смачивали и били деревянными молотами в каменных ступах или прокатывали каменным колесом, которое возила по кругу лошадь.

4. Веяние. Зерно оставляли до окончательного высыхания, а затем отделяли отруби от пшеничных ядер при помощи веялки: потоком воздуха сдували шелуху.

5. Измельчение. Очищенное зерно пропускали через ручную мельницу с жерновами из камня и просеивали сквозь сита с ячейками разных размеров, чтобы разделить на крупную, среднюю и мелкую фракции.

Общая информация★

 

✔️ Бренд - Агроальянс

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries, Озон, Лента и другие

✔️ Цена - в среднем 70 рублей

✔️ Объем - 450 гр

✔️ Срок годности 30 месяцев

 

__________________________

 

Описание⤵ ★

Булгур производится из обработанной паром пшеницы твердых сортов, собранной во время молочной спелости. Зерна проходят обработку кипятком, их высушивают и очищают от отрубей. Традиционная для Ближнего Востока крупа хорошо сочетается с овощами и мясом, используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов.

 

★ Упаковка★

Булгур поставляется в мягкой упаковке, пакете-пленке, матовой текстуры, на титульной части которой указан производитель, вес и использованы потрясающе нежные и приятные глазу оттенки сиреневого в сочетании с зеленым и фуксией.

По нижней части проходит прозрачная часть, сквозь которую можно увидеть каков на вид этот диковинный вид зерен.

На обороте представлена масса информации, а также имеется липкая лента для фиксации не полностью использованной упаковки.

Внутри мы находим дивного золотого оттенка зерна. Они имеют форму, смежную с округлым рисом, и , если честно, до момента поглощения готовой еды, я думала, что реально крашенный рис. Они имеют продольные полосы, что сближает булгур с перловкой, а оттенок исключительно "макаронно-золотистый".

На запах булгур похож на макаронные изделия.

 

★ Приготовление ★

 

  • Булгур - 1 стакан
  • Куриное мясо - 300 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Вода кипяток - 1стакан.

 

Итак, приступим.

  1. Нарезаем мелко лук, на крупной терке измельчаем морковь. Вчера я готовила его вновь, но добавила болгарский перец - прямо очень рекомендую использовать его здесь.
  2. Бланшируем 3 минуты на среднем огне
  3. Мясо: в первый раз я использовала куриное филе, во второй - свинину. Вкусно было в обоих случаях, но со свининой, как мне показалось чууточку сочнее. Нарезаем мясо и добавляем к овощам на 5 минут
  4. Булгур: можно его засыпать сразу отмеренное количество в сковороду, а можно растопить небольшое количество масла, всыпать булгур (ни в коем случае не моем его), и, помешивая на сильном огне, обжариваем крупу 1-2 минуты
  5. Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и оставляем на ... 10 минут! " Как? Оно же не успеет", думала я ... Но, как оказалось, именно столько необходимо, чтобы наша крупа полностью раскрылась, впитала вкусы иных ингредиентов и отдалась блюду.

Вкус

Боже! Это потрясающий опыт, действительно - подобный вид крупы обязательно должен быть в запасе хозяюшек!

Тут целый ансамбль, когда внешняя часть при надкусывании отправляет вас к рису в виду определенного строения, но вот сам вкус - это макароны, такие аль денте, но ... со шлейфом ... пшенной каши, ! Каждая крупинка так и тает во рту, а в смешении с овощами и мясом создает яркий восточный аромат и вкус!

 

Крупа не слипается, в процессе приготовления даже если вы не уследили и она захотела пристать к сковороде - при использовании лопатки тут же вернется в строй!


Итог: потрясающая крупа сама по себе и отличное качество от Агроальянс. К слову, у того же Националь тот же вес стоит в 2 раза дороже. Попробовать может и стоит, но если этот производитель поставляет отличный товар, то зачем платить больше?

Достоинства
  • Вкус
  • Полезные свойства
  • Рассыпчатая
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.04.2022
Вкусная крупа
13.04.2022
Согласна 😍
14.04.2022
Даано делала
Другие отзывы
  • 19.05.2021
    1
    Когда ты одна дома и работаешь "на удаленке", часто встает вопрос: что приготовить быстро, чтобы булькало себе на плите и не отвлекало не убежало, при этом и полезное, питательное и не слишком калорийное. Рис, гречка, овсянка... Попробуйте булгур!
  • 17.02.2021
    3
    Каши нужно есть поскольку они полезны. Я не ем каждый день, но периодически готовлю разные виды каш. Чаще всего предпочитаю кашу из зёрен овса. Варится долго, но гораздо полезней хлопьев. Но для разнообразия приобрела Крупу АгроАльянса Булгур из твёрдых сортов пшеницы.
  • Всем дорого дня! Многие, наверное, оказывались в ситуации, когда макарошки и картошка надоели) И в такой момент "отправлялись" на поиски чего-то новенького... О булгуре я впервые услышала уже можно сказать "много" лет назад. Поначалу покупала развесной в Ашане. Фасованный мне тогда не попадался.
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 04.06.2020 - 21:42
    3
    🌿Крупа Мистраль пшеничная из твёрдых сортов в пакетиках. Рассказываю понравилась ли на вкус.
    Всем добра!   Сегодня будем готовить и готовить быстро. Для этого нам понадобится - Крупа Мистраль пшеничная из твёрдых сортов в пакетиках.   Где купить - любой супермаркет, продуктовый магазин Производитель - ООО «Мистраль Трейдинг» Страна производства - Россия Вес - 400 грамм Количество пакетиков …
  • 11.05.2022 - 11:12
    2
    Вкусный и полезный гарнир за 1 минуту.
    Если совсем нет времени на приготовление ужина, кускус станет прекрасным спасителем. Он может быть в качестве гарнира или основой для салата. Из него можно делать быстрые каши с добавлением изюма или фруктов.
  • Манка, господа! Не спешите кривить нос!! Эта манка покорила Европу и адептов здорового питания!!! + несколько фактов о манке и вкусные фото)
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о манке. Наверно мало кто из нас в детстве любил манную кашу. Одни эти отвратительные комочки чего стОят! Многие, уже став взрослыми, так и не изменили своего отношения к манной каше. А может зря? В советское время манная каша считалась очень полезной.
  • 16.01.2020 - 12:00
    16
    Кускус - что это за крупа и как её готовить? Теперь и дома могу приготовить блюда с восточным колоритом и без усилий. Рецепт вкусного ужина в конце отзыва.
    Способов использовать кускус в кулинарии достаточно много. Например, в горячем виде - с тушёным мясом, с овощами, с рыбой или морепродуктами; или в холодном - мой любимый салат Табуле, например. А можно просто с травами и приправами, и тоже будет аппетитно.
  • 26.04.2020 - 19:04
    3
    Так вот какие вы,макароны Fusilli из КБ за 39,90)
    Всем привет!) Макаронные изделия- частые гости в нашем доме. Я предпочитаю брать макароны из твёрдых сортов пшеницы, лучше когда они немного мутноватые. Но и цена на них соответствующая, конечно.
  • Вкусная и недорогая манная крупа из твердых сортов пшеницы. Манка, которая мне нравится.
    Добрый день, дорогой читатель. Все мы, наверное, помним как в лагере или начальной школе ненавидели манную кашу. У нас в школьной "столовке" она постоянно была холодная, жидкая и все время с комочками а иногда и с пенкой.
  • 16.02.2021 - 07:48
    2
    Какая на вкус каша из полбы? Как приготовить полбу вкусно? Интересный вариант на завтрак
    На это Рождество были в гостях, где кутья была не из риса, а из полбы. Все пробовали, а потом накладывали себе целые порции. Я решила тоже купить и приготовить эту вкусную полезную крупу.   ОПИСАНИЕ Нашла в овощном магазине, цена намного приятнее, чем в любом супермаркете.
  • 26.05.2020 - 17:06
    18
    Частичка Италии на моей кухне. Чудесная мука, которая отлично подойдет для приготовления пасты (рецепт пасты также прилагаю)
    Всем привет! Сегодня мой отзыв будет очень интересный и вкусный.Созрела приготовить домашнюю пасту, но для настоящей пасты нужна хорошая мука. Начитавшись хороших отзывов, решила заказать Мука Molina Grassi из твердых сортов пшеницы .
  • 19.02.2016 - 19:14
    2
    Отечественные макароны из муки "Дурум". Не слипаются, не развариваются и аппетитно выглядят, но количество белка не позволяет назвать их действительно хорошими...
    В нашей семье макарошки - редкий гость на столе. Я не умею готовить из них изысканные блюда и пока не знаю, что такое соус Болоньезе... Они обычно лежат у нас в шкафчике на случай приступа лени или если так кушать захочется, что дольше 20-ти минут ждать будет невмоготу.
Популярные отзывы
  • 12.04.2022 - 01:20
    27
    "Гречка" для богатых. В следующий раз буду читать отзывы на киноа перед покупкой! Хотя вряд ли повторю этот опыт...
    Да уж... Всегда читаю отзывы, даже на конфеты по 30 рублей за 100 грамм (хотя, сейчас таких цен уж и не осталось), а тут почти 250 рублей за пачку крупы (даже не кило) - а я НЕ СТАЛА искать отзыв на киноа, что люди пишут))) Ну типа: крупа и крупа.
  • 23.06.2022 - 23:47
    5
    Прекрасные макароны на каждый день. Немного калорийно, но зато очень вкусно, сытно, недорого.
    Всем привет. Как и большинство людей, мы очень любим макароны. Мы их едим со сливочным или подсолнечным маслом, делаем макароны по-флотски, добавляем мелкую лапшу в различные супы. Едим ракушки, бантики, спагетти, спирали, перья и прочие виды макарон, потому что это вполне доступная каждому еда.
  • 12.04.2022 - 12:02
    8
    Пища индейцев - киноа. Благотворно влияет на сердечную и сосудистую систему, помогает от мигрени, анемии, артрита и явяется мощным общеукрепляющим средством.
    Приветствую всех читателей! Предисловие: Сейчас идет Великий пост и поэтому пытаемся для себя найти хоть какое-то разнообразие в пище. Киноа покупаем исключительно раз в год во время поста и потом доедаем этот пакетик в течении года, когда хочется что-нибудь необычного.
  • 11.05.2022 - 11:12
    2
    Вкусный и полезный гарнир за 1 минуту.
    Если совсем нет времени на приготовление ужина, кускус станет прекрасным спасителем. Он может быть в качестве гарнира или основой для салата. Из него можно делать быстрые каши с добавлением изюма или фруктов.
  • 10.06.2022 - 22:36
    1
    И один в поле воин. Ощутимая польза для поднятия иммунитета.
    О таком продукте, как витграсс случайно узнала у одного блогера в соцсети. И т.к. ранее я уже имела положительный опыт употребления непосредственно пророщенных зерен пшеницы с целью оздоровления и овитаминивания организма, то загорелась идеей попробовать и витграсс и стала изучать информацию.
  • 24.07.2022 - 14:53
    2
    Необычная паста с отличными свойствами, сытная, полезная и качественная
    Всем привет!   Какого только разнообразного урбича не бывает! Я об этом узнала, когда познакомилась с продуктами Амбо. Любой урбеч полезный, ведь он состоит из семян орехов, семечек, злаков. Это хороший источник витаминов и микроэлементов. В зависимости от орехов, каждая паста уникальна по своему.
  • 23.09.2022 - 02:49
    38
    Продавец в магазине с завистью посмотрела на меня и с придыханием сказала: Это очень вкусно! Не обманула. Еще бы...1500 руб. нехило за рыбку.
    Здравствуйте! Совсем недавно с семьей вернулись из горного поселка Аршан , что в Бурятии. Инициатором поездки был супруг. Захотелось сделать ему необычный сюрприз. Созрел план, вечером на отдыхе, уложить детей спать, устроить романтический вечер.
  • 20.09.2022 - 18:21
    12
    Сытный гарнир без заморочек. Закинул вариться и занимаешься своими делами 15 минут не отвлекаясь на мешанину
    Приветствую всех заглянувших! В нашей семье булгур не редкий гость. Покупаю его всегда только в варочных пакетах, потому, что нередко ужин нужно быстро приготовить с дочкой на руках. Обычно беру коробки с массой 400 грамм, а тут увидела коробку поменьше - 250 грамм и купила на пробу.
  • 29.06.2022 - 16:59
    28
    Отличная находка в Яндекс Лавке! Вкуснейшее блюдо за пару минут. Покажу как готовлю этот сыр, получается не хуже чем в Греции!
    Приветствую товарищи! Сегодня хочу рассказать вам об очень вкусном сыре, о существовании которого я узнала несколько лет назад и сразу его полюбила) Это не обычный, привычный многим сыр, который кладут на бутерброды, в другие блюда или едят так. Этот сыр нужно жарить!
  • 24.08.2022 - 05:48
    6
    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет - Parliament Aqua Blue
    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.