Тема животрепещущая:) Что приготовить на ужин???? наверное, этим вопросом мы все задаемся очень часто.
Знакомьтесь - паста Паппарделле!!!!! Теперь это ваш проводник в мир вкусной итальянской кухни.
"pappare" - с тосканского диалекта - " есть с удовольствием, радостью"
Очень точно подмечено!!!! Этот вид пасты широко распространен в южной Италии. А южане знают, что такое удовольствие!
Это вид широкой яичной лапши. Так называемая деревенская паста.
Данная паста действительно сделана в Италии в отличии от
этих листов для лазаньи. На упаковке все написано на итальянском и только маленькая этикетка на русском языке , разъясняет нам, что же с ней делать. В упаковке лапша свернута небольшими гнездами.
В упаковке 250 гр паппарделле, этого вполне хватает на ужин 4 человек. Сделана паста из твердых сортов пшеницы, яйца и воды. Никаких промышленных добавок. Красива невероятно!!!!!! Яркий цвет, тонкость и легкая припудренность мукой. Ее хочется попробовать еще сырой!
А вот и рецептик:
- упаковка паппарделле
- сливки 20% 0,5 л
- сухие белые грибы 100гр. можно заменить просто шампиньонами
- луковица
- 200 гр свинины
- соль, перец, молотый мускатный орех
- сливочное масло для поджарки
- Грибы за раннее заливаем кипятком и дает постоять 1 -1,5.
- На сковородку кладем сливочное масло, режем мелко луковицу, грибы и мясо, все обжариваем до золотистого цвета.
- Вливаем в зажарку сливки, солим перчим, щепотка мускатного ореха. Ставим на самую низкую температуру, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
- В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу и варим 3-4 мин. не больше!!!!!
- Слив воду, кладем лапшу в соус и тушим еще минут 5 под крышкой.
И вот ваш чудесный ужин готов.
Pappardelle от de cecco очень вкусные, мягкие, нежные. Рекомендую!!!!
С белым вином - полное сочетание. Мои домашние были в восторге.
А детям очень понравился процесс накручивания пасты рулетиками на вилку.
Если вам надоели котлеты-пюре, если вам хочется чем-то удивить домашних, гостей или просто сделать себе приятно- то Pappardelle all'uovo от de cecco для вас.
Приятного аппетита!