Я философски отношусь ко всяким модным "суперфудовым" добавкам в качестве оздоровительных - по-моему это такой плацебистый мизер в сравнении с основной массой воздействующих на нас факторов (экологических, психологических, питания). Если, конечно, не питаться только суперфудами ?
"Ты только посмотри, какая полезная, сколько витаминов!" - с восторгом презентовал мушшш красочную коробчонку. Я улыбнулась и пожала плечами)
Витаминизировать мукой в выпечку - обрекать витамины на гибель по большей части. Хоть они и озвучены на упаковке не мелким шрифтом.
И немного ещё:
А вот придать новые вкусовые качества, цвет и разновидность привычному блюду - что бы ни побаловаться.
300 грамм порошка поделены на 3 порционных пакетика:
Внутри коробки есть ещё один рецептик хозяйкам на заметку:
Черемуховая мука обладает специфичным миндальным ароматом, не без черемуховых сладковато-терпких нот.
Я добавляла муку в блины... Не понравилось, честно скажу.
А вот манник вышел интересный, с лёгкой горчинкой, ароматом "амаретто и сухофруктов" - как верно подметили другие айрековцы.
Рецепт классический, моя вариация : чашка кефира, чашка манки (смешать и замочить на часик), яйцо, полчашки сахара, щепотка соли и соды. А теперь добавки: пара ложек вымоченного изюма, горсть черноплодки и 3 столовых ложки этой самой муки.
Ставим в разогретую духовку, а дальше - как хозяйское чутье подскажет. Я на глазок делаю всё на кухне.
Можно добавить муку в кашу:
Можно взбить пенку для кофе:
Вот такая милота выходит. Вкуснейшая пенка, такой вы не встретите в кофейне)
Для приготовления пенки молоко подогревается до пузырьков по краям, добавляются сухие сливки, мед, черем.мука и взбивается миксером.
И ничего я против этой муки не имела, пока не увидела стоимость пачки в интернет-магазине - 322 рублей. Для "баловства" это все таки дороговато, по-моему. Возможно - предвзято. Но я видела черемуховую муку другого бренда дешевле. Я бы не стала повторно брать.
А рекомендовать для разнообразия... Ну почему нет.
Побаловаться можно, но, как ты правильно заметила, для баловства дороговато. Это же можно собрать черемуху, насушить и измельчить в кофемолке. Уж баловаться - так баловаться. По-настоящему
Попробуй, мне всегда любопытно было какой он на вкус! )))) Помню в шоу Кондитер такие торты расхваливали, до этого я вообще не подозревала,что существует черемуховая мука. Раньше и магазинах не продавали ее, недавно появилась. .
давно хочу черемуху купить сушеную, ну, муку... а нет нигде так охота черемухового торта, аж скулы сводит и манника бы я кусок оттяпала с удовольствием
Дурацкая привычка читать такие отзывы перед обедом Блин, еще полчаса ждать... и мучиться Я муку только при жарке рыбы использую в последние годы. Любопытно было бы попробовать такую. Но боюсь она у меня пролежит на полке. А за такие деньги особенно жалко Пойду почитаю, чем там черемуха полезна, вообще
У меня не пролежит! Муж (блин) любит всякие пироги и ватрушки. Так что мука уходит чисто на его лакомство. Пора регулярно взвешивать товарища, чтоб обосновать ему необходимость реже себя баловать мучным
Я обожаю печь торт из этой муки получается ароматный и очень вкусный. С расчетом того, что добавляю часть одной муки и обычной пшеничной в процентном соотношении 1:1. Цена действительно не дешёвая и найти ее очень сложно в магазине здорового питания. В обычных гиппермаркетах не встречала
Давно хочу эту штуку попробовать, но что-то все никак не складывается.Помню, кто-то из бабушек с большим энтузиазмом рассказывал про пироги с черемухой