Опубликовано 17 Июль, 2012 - 07:26

SsangYong Actyon Sports
Владею данным авто пол года и объективно говоря, истина где-то посередине между "самая классная машина" и "худшей машины не встречали". Что весьма своеобразная машина – факт.
Корейцам практически удалось скрестить грузовик и легковушку, при этом стоимость Актиона в сравнении с одноклассниками пикапами ниже.
Во-первых надо определиться, вообще нужен такой тип автомобиля или нет, ведь то что в ПТС написано грузовой-бортовой (кстати слово грузовой это бонус при приобретении ОСАГо) не говорит что его постоянно надо использовать как грузовик (сзади стоят пружины). Для города немного длинноват и неповоротлив, а при установленной крышке багажника обзор назад сильно ограничен (сонары или камера желательны).
Во вторых его внешний вид (с 2011 года стал «как все») кого то отпугивает, но ездим мы на машине а не на внешнем виде.
В третьих не питайте иллюзий что рама+полный привод+пониженная и это уже вНедорожник, конечно будет проходимее паркетника и тяговитость дизеля добавляет уверенности, но динная база и свесы наверно всё таки вСедорожник и без фанатизма.
И наконец главный вопрос, дизель Евро-4 (коммонрейловский) требует качественной солярки, но так как всё идёт к дальнейшему ужесточению экологических норм, то скоро других уже не будет.
Это мой первый дизель, поэтому полученные в школьно-студенческие годы знания останавливали меня от активного педалирования газом. Пообщался с собратьями, дизелистами, диллерами, посмотрел тесты и открыл для себя, что Актион может неплохо разгоняться, при чём без особого ущерба экономичности (при активном движении в городе + работа турботаймера = 10 литров/100 км). Но всё же за счёт рамы и базы его стихия - трасса, просёлок и большие перегоны (реально 5-6 часов за рулём не устаёшь, есть с чем сравнить). При практически полной загрузке по трассе комфортно идёт на крейсерской скорости («крейсерская» в классическом понимании).
Достоинства
  • Нормальный расход
  • Просторный
  • Проходимость
  • Резвый
  • Цена
Недостатки
  • Немного неповоротлив
Slonik38рекомендует
  • 14.03.2014
    SsangYong Actyon Sports - прекрасный автомобиль для охоты, рыбалки и туризма. С этим корейцем я дружу уже второй год. И он меня никогда не подводит. Многие не недооценивают его, а зря! Разберём некоторые плюсы и минусы данного автомобиля.
  • Хороший автомобиль
    Автомобиль был приобретен в 2008 году , и за 14 лет жесткой эксплуатации проявил себя на отлично, на автомобили стоит двухлитровый турбодизель и механическая коробка передач, в тех условиях как я его эксплуатирую , а условия непростые , так как живу в деревне .Машина работает как грузовик, вожу…
  • 19.10.2017 - 16:11
    мал снаружи велик внутри
    Автомобиль был куплен в 2013 году новым. Дизель, передний привод, АКПП, цвет оранжевый.До этого было два автомобиля марки SsangYong, рекстон 2.3 бензин и Кайрон дизель.Кайрон был куплен новым но через 4 месяца попал под тотал, страховая выплатила деньги и я купил з-х летний Рекстон.
  • 20.01.2018 - 16:38
    Всем советую!
    Когда в 2012 году у нас возникла необходимость приобрести машину побольше (в тот момент катались на Hyundai Getz), мы присмотрелись к Ssang Young New Actyon. Подкупила вместительность и еще то, что машин таких на дороге в тот момент было немного, автомобиль выделялся из толпы.
  • 25.07.2018 - 10:05
    Кроссовер SsangYong New Actyon 2014 год. Опыт использования с 2013. Достоинства и недостатки.
    Ssang Yang Actyon 2014 , двух литровый, переднеприводный появился у меня на смену Хюндай Туссан (2.7 полноприводный, автомат). Опыт использования Ssang Yang Actyon модель 2014 года начинается у меня с 15 октября 2013 года. В самом начале продаж. Продажи в России начались с 1 октября 2013.
  • 16.05.2018 - 21:45
    Отлично взять в аренду для компании на 6-7 человек
    Каждый год мы семьей (мама, папа, двое детей) и наша подруга с сыном, итого 6, ездим отдыхать. И если пару лет назад, когда самому младшему было 2-3 года, нам подходил практически любой 5-местный седан, то теперь, когда он подрос и его нереально держать на коленях в длительных поездках, стал вопрос …
  • 31.07.2019 - 20:34
    Когда просто перестаешь переживать
    Kyron стал моим четвертым авто, и первым, купленным в салоне. С первыми тремя, не смотря на их надежность, год, состояние, всегда стоял проверочный вопрос - доеду ли я без проблем с моей машиной до того города, где живет моя мама. А это около 570 км. И никогда ответ не был на 100 утвердительным.
  • 09.11.2014 - 01:56
    Лучший !!!RANGE ROVER EVOQUE ! Я не знаю почему эвока тут нет и написано СПОРТ.
    Land Rover Range Rover evoque .2012 года выпуска , 260 лошадиных сил . Двигатель 2.0 si Комплектация pure , цена 2 млн р . Машина разгоняется до сотни за 7 секунд .
  • 7 лет эксплуатации. Впечатления и проблемы, плюс море фотографий.
    В 2012 году для работы я приобрел корейский пикап Ssang Yong Action Sport (нужно было возить кое-какое оборудование и материалы). Как раз в этом (2012-ом) году машине сделали рестайлинг и внешний вид автомобиля стал нормальным, а не каким-нибудь марсианским (закругленным вперед-вниз).
  • 12.09.2014 - 14:35
    Хорошая машина на мой взгляд!
    Здравствуйте дорогие друзья В очередном своем отзыве я бы хотел рассказать о такой замечательной машине как Ford focus 3 год выпуска 2012. Машине не ставлю пятерку, так как видел и получше машины, но твердую 4 могу поставить. (Это лично мое мнение). Комплектация Ford 1,6 литра ну или (105 л.с.).
Популярные отзывы
  • Маленькая, неудобная но экономичная "ракета".
    Всем доброго дня. В общем данный автомобиль получили мы на время от друга. А именно наш ниссан икс трейл поставили к нему в гараж для ремонта двигателя, требовалась замена колец, маслосъёмных колпачков и других составляющих.
  • 28.02.2023 - 18:22
    Премиальный кроссовер с множественными наворотами. Для девушек самое оно. Расскажу про субъективные плюсы и минусы.
    День добрый. Решилась на смену авто, до этого ездила на VW Tiguan, а ещё раньше были европейские хэтчбеки. Не стала тянуть до лучших времен, во-первых, их может и вовсе не наступить, во-вторых, дорожают машинки просто какими-то запредельными темпами.   Моя комплектация Exeed LX AWD Premium 2022 г.
  • 06.11.2022 - 20:11
    Француженка снаружи, русская в душе. Отзыв на Renault Arkana 2021после года эксплуатации
    Согласно пункту 4.3.2 отзыв создан на основе личного опыта моего супруга. Текст написан супругом, за что ему большое спасибо   Немного предыстории: Arkana третий автомобиль в моём владении и первый с салона.
  • 23.01.2023 - 12:49
    Владею машиной уже полтора года и решилась написать отзыв.
      Это моя первая машина, и на ней я учусь ездить и обслуживать ее. Об этой машине в основном хорошие отзывы, и у меня к ней самое отличное отношение. Как я ее выбирала, ссылку на подбор машины, дам в конце отзыва.   Начну с кузова.
  • После 8 лет на спортике 3 поколения: небо и земля. 🚘 Вполне достойное авто, если бы не космический ценник.
    Привет всем!Хочу поделиться опытом владения спортиком 5 поколения, который появился у меня в октябре 2022 года. До него, 8 лет каталась на спортике 3 поколения. Мужская машина для девушки Несколько лет назад «случайно» наткнулась на картинку спортика 5 поколения, после чего, потеряла сон и покой.
  • 05.03.2023 - 13:18
    Volkswagen Passat - 2016 USA. Мечта которая сбылась.
    Всем здравствуйте!!! Вот мы и поменяли нашу машину на более свежую. Вообще, мой муж не любит кататься долго на одном авто и предпочитает менять машину раз в несколько лет. К этой машине мой муж стремился четыре года. Работал и копил на Volkswagen Passat, именно американец.
  • 21.02.2023 - 11:51
    Бит, скручен, по рукам чёрных автодилеров пропущен🫢 Автомобиль, который я не рекомендую ни при каких обстоятельствах ❌
    Всем доброго времени суток Хочу вам сегодня рассказать про очень популярный автомобиль Volkswagen поло, мой вариант 2013 г. выпуска. Все вы знаете, что только в двадцатых годах производитель наконец решил поменять кузов, а спустя пару лет случился вселенский кризис, когда цены новеньких поликов…
  • 10.01.2023 - 21:27
    Умеренная цена-размер салона-энергоемкая подвеска
    Haval Dargo 2022 плюсы и минусы данной машины и чем она может похвастаться. Плюсы: Бак вмещает 60 л. и этого хватит больше чем на 600 км. Заливать можно 92, что сделает поездку еще экономичнее. Камеры кругового обзора из плюсов можно выделить то, что они очень крутые и удобные.
  • 14.10.2022 - 07:56
    про оцинкованный кузов, боль, ДТП и механику или история про мой первый автомобиль, который до сих пор со мной.
    Всем приветик! В этом отзыве я расскажу про свой первый автомобиль.... Сразу после того, как я сдала на права, а сдала я с пятого раза. Однако если раньше переживала по этому поводу, то сейчас рада, что у меня есть права.
  • 22.03.2023 - 19:42
    Я проехала на Дастере более 70000 км, и мне есть, что рассказать. Стоит ли брать его в 2023?
    Всем привет, Дорогие Читатели! Впереди вас ждет длиннющий отзыв на автомобиль в стиле айрекоменд.   Renault Duster - один из самых бюджетных внедорожников, хотя я бы сказала, что это все же кроссовер. У меня машина 2.0 AT комплектация Privelege.