SsangYong Actyon Sports
Владею данным авто пол года и объективно говоря, истина где-то посередине между "самая классная машина" и "худшей машины не встречали". Что весьма своеобразная машина – факт.
Корейцам практически удалось скрестить грузовик и легковушку, при этом стоимость Актиона в сравнении с одноклассниками пикапами ниже.
Во-первых надо определиться, вообще нужен такой тип автомобиля или нет, ведь то что в ПТС написано грузовой-бортовой (кстати слово грузовой это бонус при приобретении ОСАГо) не говорит что его постоянно надо использовать как грузовик (сзади стоят пружины). Для города немного длинноват и неповоротлив, а при установленной крышке багажника обзор назад сильно ограничен (сонары или камера желательны).
Во вторых его внешний вид (с 2011 года стал «как все») кого то отпугивает, но ездим мы на машине а не на внешнем виде.
В третьих не питайте иллюзий что рама+полный привод+пониженная и это уже вНедорожник, конечно будет проходимее паркетника и тяговитость дизеля добавляет уверенности, но динная база и свесы наверно всё таки вСедорожник и без фанатизма.
И наконец главный вопрос, дизель Евро-4 (коммонрейловский) требует качественной солярки, но так как всё идёт к дальнейшему ужесточению экологических норм, то скоро других уже не будет.
Это мой первый дизель, поэтому полученные в школьно-студенческие годы знания останавливали меня от активного педалирования газом. Пообщался с собратьями, дизелистами, диллерами, посмотрел тесты и открыл для себя, что Актион может неплохо разгоняться, при чём без особого ущерба экономичности (при активном движении в городе + работа турботаймера = 10 литров/100 км). Но всё же за счёт рамы и базы его стихия - трасса, просёлок и большие перегоны (реально 5-6 часов за рулём не устаёшь, есть с чем сравнить). При практически полной загрузке по трассе комфортно идёт на крейсерской скорости («крейсерская» в классическом понимании).