Опубликовано 7 Октябрь, 2022 - 11:19

Данный препарат мне выписывали при защемлении тройничкового нерва в шейном отделе. На тот момент я мало что понимала в более-менее серьезных препаратах из разряда ноотропов, хотя имела опыт в приеме слабеньких их представителей. О серьезности таблеток просигнализировал выписанный врачом рецепт на покупку.

Психостимулирующее и ноотропное средство.

Показания

Астенические и тревожно-невротические состояния; заикание, тики и энурез у детей; бессонница и ночная тревога у пожилых; болезнь Меньера; головокружения, связанные с дисфункцией вестибулярного анализатора различного генеза; профилактика укачивания при кинетозах; в составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме, для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств.

• Стоимость: 264 руб.
  • Кол-во таблеток: 20 шт.
  • Отпуск в аптеке: по рецепту

Можно ли купить без рецепта?

Можно, если осторожно. Фенибут можно спокойно купить без рецепта при заказе через аптека ру, на кассе фармацевт просто выдаст вам заказ, им глубоко фиолетово, что находится в вашем прозрачном пакетике, рецепт на подобные препараты никто не попросит.

Однако, я не стала бы злоупотреблять этим вариантом и заниматься самоназначением. Воспользоваться таким способом удобно, если вам уже ранее назначали Фенибут, он закончился, а попасть к врачу в ближайшее время нет возможности.

Я не буду останавливаться на противопоказаниях и побочках - вся эта инфа есть в интернете.

Дозировку также опустим - она назначается строго врачом, исходя из вашей симптоматики.

В упаковке стандартно будет длиннющая инструкция с показаниями/противопоказаниями.

И пара блисторов таблеток.

Сами таблетки кисловатые на вкус, приятного персикового оттенка и при необходимости их можно легко разломить пополам.

По размерам небольшие, проблем с глотанием не доставили.

Мои проблемы и эффект от приема

• Головная и шейная боль

Изначально это то, с чем я пришла к врачу. Меня беспокоила практически постоянная головная боль и боль в области шеи. Шею буквально повернуть в сторону было невыносимо. Это состояние изматывало, практически не отпускало и привычные обезболивающие мне не помогали.

Дополнительно врач назначил Нимику для обезболивания.

На фоне приема таблеток облегчение пришло уже на второй день: повороты/наклоны головы перестали быть болезненными, тяжесть и боль в голове прошли. Это было такое облегчение спустя больше чем недели ежедневных страданий!

• Нарушения сна

У меня всегда был чуткий сон, я просыпаюсь буквально от каждого шороха, а по ряду различных причин для меня свойственна периодически приходящая бессонница. Я могу часами залипать в потолок, а сон так и не придет.

Фенибут решил эту проблему просто на корню: во время его приема меня выключало буквально за пол часа после касания с подушкой. Высыпалась я при этом просто замечательно: сон такой, что хоть дискотеку рядом устраивайте - я не слышала никаких шумов рядом от слова совсем. Не было этого тревожного и резкого просыпания среди ночи (обычно в 3 часа), сон стал глубокий и спокойный.

Спустя буквально пару дней я стала засыпать просто моментально: легла на кровать, закрыла глазу - все, человека нет среди бодрствующих. Подобного за мной не было замечено никогда, наблюдала это только у мужа и всегда удивлялась, как можно так быстро заснуть)

Что про сонливость?

Говоря о быстром засыпании, сразу хотелось бы тогда остановиться на моменте, не сделал ли меня Фенибут сонной мухой в течение дня. И нет, не сделал. Днем в сон не клонило совершенно, чувствовала себя вполне бодро.

• Тревожность, навязчивые мысли, срывы и слезы

На момент начала приема таблеток я уже несколько лет была в состоянии, когда накапливала в себе негатив, душевную боль, тяжело переживала семейные трагедии. Замалчивала свою боль, постоянно думала о ней, не могла отпустить смерть близких людей и в итоге просто загнала себя в яму. Тогда я не понимала, как сильно ухудшилось качество моей жизни, пока не начала принимать Фенибут.

Уже в начале приема постоянно живущая со мной тревога резка пропала. Состояние, когда ты навязчиво вздрагиваешь от каждого звонка, потому что он может принести плохие новости, ушло.

Навязчивые мысли, которые обычно кружили негативной стайкой (и, собственно, мешали и заснуть) ушли. На смену пришло такое ясное мышление, какого не было уже давно. Вспоминаю это время как одно из лучших за тот период: чистое сознание, незамутненное страхами, беспричинной тревожностью и каким-либо негативом.

Ушли слезы, истерики и срывы. Я будто обрела душевную гармонию, мне стало спокойней жить. Я уже могла вздохнуть без этой постоянной душевной боли.

• Алкоголь

Просто хочу сказать, что Фенибут имеет такое прекрасное свойство, как избавление от тяги к спиртному. Он рубит это желание на корню. При этом он накапливается в организме и даже если вы несколько дней не будете пить таблетки, а спустя время выпьете алкоголь, то не получите опьянения, т.к. Фенибут нейтрализует его воздействие. Как и алкоголь нейтрализует воздействие Фенибута. По сути они гасят друг друга.

По сути, если есть зависимость от спиртного, то Фенибут поможет с нее слезть и не сорваться во время борьбы с этой тягой.

• Настроение в целом и мировосприятие

Мое настроение стабилизировалось, пропали его резкие перепады и я стала обращать внимание на мир вокруг. Просто в один момент начала видеть красивые вещи вокруг себя и радоваться привычным и обыденным моментам. Ушло это чувство, когда тебя буквально ничего не радует.

• Синдром отмены и побочки

Его не было, как и побочек. Все время приема таблеток прошло у меня гладко, Фенибут действовал на меня мягко, не было перепадов или скачков настроения и т.д.

По окончании приема резкого возврата к предыдущему состоянию не случилось, все было комфортно. Конечно, по итогу моя тревожность ко мне вернулась, но справедливости ради стоит отметить, что изначально к врачу я пошла не для того, чтобы лечить душу и голову. Я хотела избавиться от головной и шейной боли - я от них избавилась.

К слову, когда я уже осознанно обратилась к врачу за помощью от своей тревоги, мне наконец подобрали препарат, который решил эту проблему и вернул в постоянное нормальное состояние. Когда-нибудь я напишу на него отзыв.

• Вместо итога

Читала много спорных отзывов про этот препарат, много кому он не помог, принес неприятные побочки и т.д. Для меня же Фенибут оказался тем толчком, который впоследствии вернул меня к жизни. Я считаю этот препарат хорошим.

Возможно, у некоторых проблема кроется в самоназначении себе этих таблеток, чего делать категорически не стоит. Лучше обратиться к действительно хорошему врачу, который подскажет правильную дозировку и целесообразность приема препарата в целом.

Midnighterрекомендует
07.10.2022
Актуальненько ... Спасибо !
07.10.2022
Надеюсь, тебе они не пригодятся)
Буду знать))
07.10.2022
Моя сестра им спасается обычно
07.10.2022
Раньше часто выручал, а теперь у нас он стал рецептурным, не докупишься Sad
Аптека ру в помощь Wink
У нас такого нет
07.10.2022
Удивительно, что для Вас эффективным оказался Фенибут этого производителя. По сравнению с прибалтийским все мне кажутся пустышками.
07.10.2022
Я принимала еще в белой упаковке, не помню производителя, но там была отметка Озона. Эффект аналогичный был, ну у меня в принципе хорошая реакция на этот препарат была, чему я прям рада)
07.10.2022
Средство известное и хорошо, если помогло.
07.10.2022
Отличные таблетки. Муж засыпает тяжело, просыпается в 4,может час не спать, потом под утро пару раз ещё просыпается... Похоже, ему нужен фенибут.
07.10.2022
Ну тут конечно лучше проконсультироваться и взять что-нибудь полегче, если проблема только со сном)
Сыну назначали
07.10.2022
Раньше пила его, постоянно спать хотелось 🥱
У меня такое было от Эсциталопрама в начале привыкания Tired
Мне не подошли.
07.10.2022
Можно узнать, в каких дозах Вы его принимали (750 в сутки?) и когда примерно начал действовать при тревожности? И принимали ли вместе фенибут и алкоголь?
07.10.2022
Я принимала 2 таблетки в день, т.е. 500 мг. Сон нормализовался в первые же дни, тревожность тоже быстро стала отступать, буквально второй-третий день и мне уже легче было. Почти полностью тревожность и навязчивые мысли меня отпустили примерно через неделю, оставалось только легкое волнение, которое тоже потом прошло.
Именно одновременного приема с алкоголем не было, стараюсь таким не грешить. Но было такое, что дня 3-4 не пила таблетки, а после выпила алкоголь. При этом это было больше "за компанию", тяги (если вы понимаете, о чем я) не было абсолютно, как и хоть какого-то эффекта от алкоголя, будто компотик выпила. Желания продолжить "за компанию" тоже не было, вообще от этих таблеток у меня будто отвращение к алкоголю пошло. Ну и не зря ведь его при подобной зависимости назначают)
07.10.2022
Спасибо за ответ! Я стала принимать аналог Фенибута, действующее вещество то же, только в капсульной форме, пью сейчас по 750 гр, причем вместе с сертралином, но результата пока не вижу при тревожности (хотя смотрела инфу, вместе они должны действовать идеально) и, когда нактывает сильная тревожность, по-прежнему хочется прибухнуть. Ну, это я иронизирую, конечно, но просто заметила, что пока при тревожности лучше всего расслаблял алкоголь, хотя это, конечно, пугает. Не хотелось, чтоб выработалась зависимость. Может, попробую дозу увеличить этого средства.
08.10.2022
Про алкоголь не знала, надо кое-кому посоветовать, хотя вряд ли поможет
  • 23.09.2021 - 14:10
    Эффективное и мягкое полностью натуральное успокоительное средство
    Современная жизнь движется в быстром темпе, и , приходится за ним успевать. Но, к сожалению, не всегда есть внутренние ресурсы для адекватной реакции на внешние раздражители. Аптечные препараты из натуральных компонентов такого эффекта не дали.
  • 17.08.2014 - 01:41
    Сны как в стране чудес. Спокойно, не глотайте горстями!
    Пожалуй, не я первая решила спасаться от бессонницы, тревожности и раздражительности гомеопатическим безрецептурным препаратом. Яркую оранжевую упаковку мне предложили в аптеке не замену Хеель Нервохеель, на который я рассчитывала раньше - не прошел перерегистрацию. Взяла Гелариум.
  • 24.02.2023 - 20:18
    Успокоительное МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ! Таблетки Персен: когда помогают, а когда нет. Применение при бессоннице. Инструкция, цена
    Здравствуйте! Хочу рассказать об одном из своих любимых успокоительных средств - таблетках Персен.     Однако то, что называю их одними из любимых, совершенно не означает, что Персен может заменить мне все успокоительные. А уж тем более - рецептурные средства. Нет.
  • 23.08.2012 - 08:13
    Меня просто спас!!!
    Прекрасный препарат. Недостатков вообще не нашла. Негрустин спасал меня во время учёбы в Универе, особенно перед сессиями, пила три раза в день и горя не знала. Только он, от других либо спала, либо вообще не помогали.
  • 💊 Кто-то лечит им нервы, а я латала душу… дважды. (Личная история 😞) ФЕНИБУТ, препарат о котором лучше не знать! И дело даже не в побочках.
    Буквально ещё несколько месяцев назад я и предположить не могла что познакомлюсь с таким сильным средством…Более того у меня была устойчивая ассоциация что ноотропные препараты принимают какие-то отбитые психи, и после приема таких таблеток они выглядят как отмороженные тормоза с капающей слюной и…
  • 02.12.2016 - 03:46
    Великолепное средство при стрессовых ситуациях и бессонице, но, есть одно большое НО, в связи с чем, я больше не куплю этот препарат.
    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет об успокоительном средстве "Ново-Пассит".     Думаю и так понятно для чего эти таблетки, но все же напишу, для успокоения.) В студенческие годы во время сессий этот препарат был просто незаменим. А вот недавно снова испытала в нем необходимость.
  • 24.10.2017 - 08:50
    Стресс, депрессия, раздражительность, ПМС? Седавит поможет! Состав растительного происхождения с полезными витаминами (пиридоксином и никотинамидом).
    Привет!   Жизнь человека редко обходится без стресса, депрессии, да и вообще без переживаний. Это нормальное явление, но порой, есть необходимость попить чего-нибудь эдакого успокаивающего, в зависимости от сложившейся ситуации.
  • 27.03.2016 - 20:15
    Действует/не действует... Господа, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ - читайте инструкцию!!! Собственное расследование дотошной истерички )))
    После прочтения отзывов эмоции прям переполняют, но постараюсь ограничиться фактами. Сразу скажу - Глицисед (Глицин, Глицин-Форте) сама лично употребляла, причем от разных производителей - ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!! Но в каких ситуациях? Давайте "зрить в корень".
  • 24.09.2011 - 05:59
    меня ждал СЮРПРИЗззззззз! + фото
    Я помню мама часто мне брату, сестре, давала настой валерианки. Я думаю знакомая в каждой семье ситуация, бешенный дет.сад, школа, дети сдют экзамены ночами не спят, нервинчают, а бедные родители на это спокойно смотреть не могут и пытаються как-то отрегулировать нашу расшатанную психику.
Популярные отзывы
  • 25.09.2022 - 17:52
    Самое дешевое, и эффективное успокоительное при сильном стрессе, мигрени и панических атаках! Мой опыт приема драже "Вечернее", который помог сохранить волосы на голове и не стать седой за несколько дней.
    Привет читатель! В связи с текущей ситуацией в стране, грядут очень тяжелые времена для многих семей. Из-за недавно полученной информации правительства страны, о мобилизации, я забыла что такое нормальный сон. Стала плохо спать по ночам, появилась плаксивость, тревога и раздражительность.
  • 15.11.2022 - 22:34
    Нашумевший препарат против тревожности и для улучшения памяти и предмет для шуток у подростков💊
    Всем привет!   О фенибуте я впервые узнала до того, как мне его прописал мой невролог. И вообще очень удивилась, что мне его прописали. Изучив много информации о нем, я поняла, что это очень серьезный препарат, а близкие умоляли его не пить.
  • При почти полной потере сна и панических атаках реально спас
    Здравствуйте! Сегодняшний отзыв будет вовсе не лёгкий и не позитивный и он коснётся проблем с психикой. Предыстория В общем на фоне финансовых и семейных проблем у меня конкретно так расшатались нервы.
  • 20.10.2022 - 00:08
    "Метронидазол" и лечение демодекоза, прыщей, хеликобактера. Препарат для мазохистов 😺: он заставляет страдать, а все равно продолжаешь его принимать. Действенность "Метронидазола" и побочные эффекты, о которых не хочется вспоминать.
    "Метронидазол" - спорный лекарственный препарат, который одновременно на стороне добра и на стороне зла. Почему? Лечение дает результаты, но при этом сопровождается невеселыми побочными эффектами. ГДЕ ПРОДАЕТСЯ? В любой аптеке. Но там не знаешь на чье производство попадешь.
  • 05.12.2022 - 19:20
    Для меня оказался 100% эффективным и я смогла это проверить опытном путем. Препарат, который со мной уже очень много лет. ДА-дорогой, ДА-спорный состав,ДА-красят таблетки непонятно чем и нет никакой доказательной базы. Но меня он выручает.
    В юности я столкнулась с достаточно серьезными проблемами со здоровьем, лечение которых требовало много разных лекарств,включая антибиотики разного спектра действия, противомикробные препараты и куча прочего, все это мне приходилось применять длительно и курсами.
  • 17.12.2022 - 14:31
    Хлоргексидин и проблемная кожа. Почему им НЕЛЬЗЯ часто протирать лицо. Множество способов применения хлоргексидина в повседневности. Способы применения хлоргексидина в БЫТУ. Хлоргексидин в ветеринарии
    Привет! В своем отзыве я поделюсь своим многолетним опытом применения хлоргексидина как в уходе за лицом с проблемной коже, так и в быту, расскажу, почему с хлоргексидином следует быть осторожным и не злоупотреблять им.
  • 23.12.2022 - 17:42
    Ужасное средство которое практически сорвало мне колоноскопию
    Приветствую всех Сегодня речь пойдет о слабительном средстве Фортранс Собственно то средство которое в основном выписывают всем перед колоноскопией Мне его выписали тоже перед колоноскопией Я много слышала об этом препарате как о чем-то отвратительном, многие писали, что лучше брать мовипреп, но…
  • 11.03.2023 - 20:40
    Как сотрет разделил мою жизнь на до и после
    Всем привет! Хочу рассказать свой опыт приема сотрета, но обо всём по порядку. Вероятно, отзыв будет длинным, поэтому захватите пива и чипсов.Моя история кожи: Мне 16 лет, страдать прыщами я начала уже лет в 10.
  • 03.12.2022 - 22:28
    Избавиться от молочницы за одно применение. Залаин - противогрибковое средство с интересной побочкой.
    Доброго времени суток всем заглянувшим! Этой осенью у меня был криперенос и за три дня до него у меня началась молочница. Этого конечно я ожидала меньше всего. Жуткий зуд, творожистые выделения и мое чувство безысходности.
  • Жизнь в московской панельке довела до приёма этого препарата. Думала, сойду с ума от бессонных ночей…
    Привет, друзья! Сегодня мой отзыв о таблетках Тералиджен. Этим препаратом я лечила свою хроническую инсомнию (она же бессонница). Всё началось с того, как мы переехали в панельный дом, где полностью отсутствовала звукоизоляция.