Опубликовано 7 Май, 2021 - 02:13

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    4000 руб.

В наше время многие начали задумываться над качеством продуктов, продающихся в магазинах. В самом деле, почитаешь состав "колбаски" или "ветчинки", и уже аппетит пропадает: сплошная химия... Помню, в 80-х была модная байка о том, что в варёную колбасу кладут туалетную бумагу, но вряд ли кто-то мог себе представить, какой станет эта же колбаса спустя 20-30 лет!

Но, к счастью, в магазинах всё больше появляется полезной (и не очень!) техники и приспособлений для кухни. Помню, когда купили много лет назад первую хлебопечку, сразу же перестали покупать хлеб в магазине, разница-то ощутимая, поэтому немного позже решили купить ветчинницу - колбаски-то хорошей хочется!

Выбирали относительно недолго, вариантов немного. Остановились на чешской Tescoma, причём причины для выбора именно этой модели были весьма существенны.

Во-первых, это не Китай.

Во-вторых, применение высококачественного пластика упрощает использование - не нужно никаких пакетов, как это требуется для металлических ветчинниц.

В-третьих, конструкция позволяет приготовить не только ветчину, но отличную варёную колбасу!

Первое, на что обратили внимание сразу после распаковки - отсутствие запаха пластика; это, как понимаете, очень важно. Так же стоит отметить, что сделано всё нормально, прочно, надёжно. Однако есть маленький недостаток: ножки из силикона вставные, поэтому при мытье в ПММ лучше вынимать (это уже из личного опыта!). Но это не существенно.

Очень удобно наличие термометра и его расположение. На термометре есть красный сектор, в пределах которого необходимо держать стрелку во время варки.

Пользоваться ветчинницей очень просто: готовится фарш по какому-либо рецепту, загружается в нужном количестве, всё закрывается и настаивается в холодильнике. Затем вынимается и варится при строго определённой температуре строго определённое время. Всё! Охладили и наслаждайтесь вкусом настоящего продукта! Без химии!

И ещё очень важный момент. Помимо ветчины в ней можно приготовить колбасу. Обычную варёную колбасу! Помимо правильной рецептуры для этого есть ещё маленький "секрет": нужно положить меньше нормы колбасного фарша! Дело в том, что основное отличие в приготовлении заключается в использовании пружины в качестве пресса: при варке ветчины фарш медленно спрессовывается, а вот для варёной колбасы этого не нужно, поэтому фарша нужно положить меньше: вместо килограмма 725 грамм. В этом случае фарш будет плотно сжат, но при варке таким и останется, без выдавливания сока и получится вкуснейшая варёная колбаска!

Стоит отметить, что вкус такой ветчины и колбасы будет отличаться от "магазинной". Причина проста: в ней нет крахмала (или другого загустителя) и химии в виде ароматизаторов, стабилизаторов, подкислителей, уплотнителей и прочего, прочего... Это чистое мясо, причём высокого качества (вы же не будете класть туда обрезки, рога и копыта!), специи, соль. Ну может быть ещё молоко, чеснок - зависит от рецептуры. Мы готовим в различных вариантах, из разного мяса, по разной рецептуре. Даже делали чоризо! Причём вместо копчения использовали копчёную паприку, получилось потрясающе! Красивая, остренькая! Но в большинстве случаев делаем колбасу по типу "Русской" с жирком и добавкой чеснока или из разного мяса, причём не только из фарша, а с добавлением мелких кусочков:

Обратите внимание на цвет - передан довольно точно. Он вполне хороший, не серый, а ведь я не использую для "фиксации окраски" никаких нитритных солей! На мой взгляд, они просто не нужны!

Такую колбаску и ветчинку можно использовать не только на бутерброды, но и в салаты. Я всегда делаю говяжью колбасу для "Оливье" и куриную с чесночком для салата "8 Марта" (он же "Женский", "Дамский каприз" и т.п.). Этот салат состоит из мяса курицы (в моём случае - из куриной колбасы, это в разы вкуснее), ананаса, сыра, майонеза и чеснока. Чеснок в этом салате является так же важным вкусовым ингредиентом, а в моём варианте он уже присутствует в колбасе.

Ещё несколько слов о цене ветчинницы и продуктов, которые с её помощью можно приготовить.

Если сравнивать цену этой ветчинницы с другими, то эта дороже, причём существенно. Но! По качеству и возможностям она лучше - я уже об этом писал, так что своих денег она стоит.

А вот цена готовой колбасы или ветчины приятно удивляет, особенно при соотношении цена/качество. Простой пример: на приготовление куриной колбасы уходит 800 грамм мяса (с запасом!). Специи в расчёт брать не буду. Если покупать курицу целиком, а не уже готовое филе, то получается приблизительно 250 рублей (с учётом отходов - костей, шкурки и т.д.). При этом на выходе вы получаете 700 грамм колбасы. Получается, что килограмм стоит 360 рублей! Скажите, вы видели колбасу по такой цене да ещё такого качества?

По пользу такого продукта стоит сказать отдельно. Да, да, именно про пользу! Сейчас много ходит "страшилок" про колбасу, она чуть ли не яд! Но оставим все эти фейки на совести их авторов, а лучше посмотрим, чем полезна данная колбаска. Если мясо качественное, свежее, то оно, конечно же, очень полезно. А что убивает полезные вещества? Температура. Если учесть, что в ветчиннице температура варки не превышает 85-90 градусов, то получается, что потеря полезных веществ сведена к минимуму!

Так что всем могу только порекомендовать данный кухонный прибор. Лично он у меня занимает 4 место в личном "рейтинге" кухонных приборов после холодильника, плиты с духовкой и хлебопечки.

Достоинства
  • Большое разнообразие рецептов
  • Качественно сделана
  • Можно готовить колбасу
  • Не нужны пакеты
  • Очень вкусно
  • Продукт сохраняет пользу
  • Удобный термометр
TID-SDAрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2021
Как круто, мне нужно такую купить - мои любят колбасу
07.05.2021
Очень хорошая мысль! Кстати, рецепты можно посмотреть здесь
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • 17.02.2014 - 17:06
    Удобно использовать в других целях
    Всегда пользовалась обычными канцелярскими зажимами в бытовых целях. Решила купить специальные зажимы для пакетов, взяла два набора по 6 шт. в каждом: 9 см и 6 см. Большего размера не было в магазине. Дома сразу попыталась применить их по назначению, но мне не понравилось: - Вид!
  • 30.01.2012 - 13:53
    28
    не пригодился отделитель
    ко мне попала эта штучка совершенно случайно-знакомая принесла в подарок просто так.Ну прошло время,я её решила опробовать.Получилось,но это для меня оказалась ненужной вещью.Только место на кухне занимает,потому,что мне проще и удобней отделять белки от желтков по-старинке:разбила ножом…
  • 12.08.2014 - 19:19
    48
    Очень полезная штучка для тюбиков! + фото
    Приветик, всем кто заглянул на отзыв! Давно хотела купить себе такую давилку для тюбиков , видела их на Али в разных вариациях, но что-то руки не доходили заказать. Вот не так давно зашла к сестре и она мне похвасталась новым приобретением TESCOMA PRESTO , которое купила в магазине города.
  • 12.03.2012 - 10:37
    4
    Супер помощница, необходима всем хозяйкам
    Эта кастрюля предназначена для кипячения молока, приготовления каши, а также готовки на водяной бане. Изготовлена из высококачественной стали, у нее многослойное дно, двойные стенки, свисток. Эта кастрюля просто находка для каждой хозяйки! В ней никогда не убежит молоко, не пригорит каша.
  • 08.05.2015 - 15:26
    3
    Волнистое приспособление для резки, с помощью которого можно порезать красивыми, аккуратными ломтиками овощи, фрукты и не только. Теперь жареный картофель выглядит еще аппетитнее! (фото)
    От производителя Состав Внешний вид Приспособление для резки — по сути широкий фигурный нож с пластиковой рукояткой. Сталь толстая, прочная, не гнется. Достаточно острый, при этом вполне безопасный. Пластиковая ручка (у меня желтого цвета) очень удобная, хорошо лежит в руке. Выполнен качественно.
  • 08.12.2012 - 10:50
    Удобный инструмент!
    Здравствуйте! Наша семья очень любит покушать кукурузу, особенно детки. Очень уж она вкусненькая с пылу, с жару, как говорится горяченькая. Но удержать горячую кукурузу не так-то просто, а вот с таким специальным держателем проще не бывает.
  • 14.03.2013 - 09:02
    11
    варим кашу по утрам
    Эта замечательная маленькая и очень удобная кастрюлька. В ней хорошо варить кашу, 2-3 порции, надо только раньше выключать плиту, еда дойдет. Нравится, что она легко отмывается, после каш мыть кастрюли плохо, а эта прекрасно отмывается. Удобно варить яйца, приготовить соус.
  • 27.09.2018 - 19:25
    2
    Всё еще ковыряете? Может поэтому я и не люблю апельсины? Вроде не криворучка, а поранилась таким ножом. Фото и принцип работы
    Доброго времени суток! Хотела бы с вами поделиться своим мнением и поведать людям о том, что есть такая вещь, которая облегчает чистку апельсинов. Очень долго смотрела на данный нож, и не решалась его купить, считала что это реальная трата денег впустую. Но как оказалось, я была неправа.
  • 13.02.2013 - 06:41
    9
    очень удобная вещь для тех, кто любит домашнюю выпечку.
    Эту силиконовую лопатку я купила по совету продавца в магазине, у меня был сертификат и не знала, что бы такое купить. Девушка сказала, что ее удобно использовать при жарке котлет, сырников и прочего.
Популярные отзывы
  • 01.07.2021 - 11:39
    23
    Контейнер/емкость для трав Tescoma Sense: стоит ли покупать именно этот вариант (сравнение с аналогами) и как правильно использовать, чтобы получить волшебство
    Лето в самом разгаре, и хотя хилый пучок зелени нам сегодня пытаются продавать по грабительской цене в 70-80 р., в такую жару без легкой пищи - овощей, зелени, фруктов - не обойтись!