Опубликовано 2 Июль, 2013 - 20:15

Итак, как сказано в названии отзыва, после прочтения этой книги многие юнцы покончили жизнь самоубийством.

Мне было интересно, почему же это, поэтому я с интересом принялась за чтение. Читала произведение достаточно долго. Мне понадобилось ЦЕЛЫХ три дня, чтобы прочесть книжечку в сотенку страничек.

И знаете, теперь я понимаю, почему столько людей ушли из жизни. Им просто невыносимо было читать этот бред. Да простит меня Гете, но это что-то очень ужасное. Лирический герой так воспевает суицид, что жутко становится. Страшно за психику неустойчивых людей, знаете ли.

Да и вообще, произведение просто визжит: "Эй, ты, человек с неустойчивой психикой, эмарь со склонностями к суициду, да-да, ты, прочитай меня полностью! А потом разбери меня на цитаты! А потом иди и застрелись!"

Я понимаю, что это сентиментализм, но даже в "Бедной Лизе" М.Карамзина я не наблюдала столько, простите меня, "соплей". А здесь их не просто предостаточно, но они просто переполняют сие произведение и рвутся наружу, чтобы потопить чтеца с головой.

Именно так я вижу эту книгу. Может, я и не права, и многие со мной не согласятся, но это мое видение.

P.S. И я ни в коем случае не осуждаю классиков и вообще эпоху становления сентиментализма. Еще раз повторюсь, просто мое мнение.

Schizikне рекомендует