Приветствую, друзья! Ну что, замутим коньячка под карантинчик?
Сегодня предлагаю отведать коньяк выдержанный ИЗБЕРБАШ. Это и означают буковки КВ в названии. При изготовлении такого коньяка используют дистилляты с выдержкой не менее 6 лет.
Вот такая симпатичная черная коробочка
Обратите внимание на упаковку, может посчастливится купить коньяк Избербаш КВ.
Извлекаем и занимаемся красивой крышечкой
Небольшое усилие и жидкость цвета темного янтаря плещется в рюмке...
Коньяк прекрасный. Не дошла еще техника до передачи вкуса и аромата, поэтому постараюсь передать букет ощущений и немного атмосферы.
Дегустация... Аромат характерный, несильный. Пахнет дубом, может немножко более свежо. Так пахнет в лесу после дождя.
Вкус взрывается на языке праздничной неопределенностью. Нет жжения, горечи, сладости, кислоты, посторонних привкусов и запаха, которые ударяют по небу при употреблении иных спиртосодержащих напитков. Вкус коньяка Избербаш просто приятен и радостен и начинаешь его именно смаковать, попивая по чуть-чуть, пытаясь дать этому празднику определение.
В этом и заключается разница между водкой, большинством алкогольных напитков и Избербашем. Спирт здесь не главный, он не ощущается, просто разливается потом приятным теплом по телу, как хорошая острая специя, добавленная к блюду.
Так что, друзья мои, если доведется отведать качественный коньяк, вы его полюбите.