Всем привет сегодня я хочу написать про маску для волос MATRIX Total Results So Long Damage.
Так как я постоянно ищу новые и более эффективные средства для ухода за своими осветленными волосами, маска стала очередным "подопытным кроликом" в моем арсенале средств и она меня не подвела. Последнее несколько лет большинство средств от фирмы Matrix меня, увы, не впечатляют ( то ли Matrix уже "не тот", то ли мои волосы "заелись"), а от серии Biolage Colorlast у меня и вовсе был постоянный зуд после применения и ноль заявленных эффектов. Поэтому к покупке я относилась скептически, но все же хотела ее попробовать и не ошиблась. Исходя из описания производителя маска предназначена для восстановления поврежденных волос, придания им силы и блеска:
Средство разработанное по специальной технологии Cuticle Rebond содержит керамиды и аминосиликоны, которые увлажняют, смягчают и питают волосы, восстанавливая и уплотняя их структуру, предотвращая ломкость и сечение. Регулярное использование маски наделяет волосы сияющим блеском, шелковистостью и эластичностью без эффекта утяжеления, а также защищает от повреждений при термоукладке
Маску заказывала на сайте Вайлдберис, она выпускается объемом 150 мл и обошлась мне в 610р.
Состав
- 2-Oleamido-1
- 3-Octadecanediol
- Подробнее: [ссылка]
Консистенция, запах и расход
Маска имеет приятный и ненавязчивый запах, она достаточно легкая по консистенции и легко распределяется по волосам, поэтому у нее вполне экономичный расход. Баночки при использовании на волосы средней густоты длинной немного ниже лопаток 1 раз в неделю мне хватило почти на 4 месяца.
Применение и результат
Маску я применяю примерно 1 раз в неделю в паре с шампунем матрикс против желтизны ( отзыв на него тут ). Производитель рекомендует оставить маску на 3 минуты, но я как всегда оставляю маску не менее чем на 15-20 минут ( а то и подольше) для наилучшего эффекта. Анти желтый шампунь от Матрикс сушит волосы, а маска хорошо справляется с этой проблемой, она отлично увлажняет волосы, делает их мягкими и не спутанными. После применения маски волосы становятся мягкими, блестящими, они не путаются и хорошо поддаются расчесыванию и укладке. Маска меня приятно удивила, так как , повторюсь, в последнее время Матрикс отнюдь не радовал меня своими средствами.
Резюме
Маска для волос MATRIX Total Results So Long Damage оказалась очень и очень достойным средством для ухода за осветленными волосами, она хорошо увлажняет волосы, помогает их распутать после применения анти желтого шампуня ( который сушит и спутывает волосы), помогает расчесыванию волос, облегчает укладку. Маска достойна внимания и я ее рекомендую к покупке.
Всем красивых волос, надеюсь мой отзыв был для вас полезен.
Мой бесспорный лидер по уходу за осветленными волосами на сегодняшний день - это
Ревлон NUTRI COLOR CREME.
Другие масочки для волос:
Маска для волос L'Oreal Professionnel Inforcer