Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 19:20

26 марта в онлайн-кинотеатре "Кинопоиск" состоялась премьера нового телесериала под названием "Последний министр". Его создателями стали Александр Цекало, Роман Волобуев, Елена Ванина и Роман Непомнящий, известные большим количеством достойных и интересных работ. Сериал состоит из 15 серий длительностью около 25 минут каждая. Новые серии выходят по вторникам и субботам, посмотреть их можно на вышеупомянутом Кинопоиске, либо скачать с бесплатного торрент-трекера.

СЮЖЕТ:

На только что освободившуюся должность министра перспективного планирования назначают совершенно бесперспективного неудачника, который, по замыслу высшего руководства, должен сидеть тихо на новой должности и тупо получать свою зарплату, ничего не делая и ни во что не вмешиваясь. Однако, свежеиспечённый министр разводит бурную деятельность, активно продвигая собственные идеи по улучшению жизни народа. Правда, эти идеи зачастую абсурдны и приводят к непредсказуемым последствиям...

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Евгений Александрович Тихомиров (актёр Ян Цапник):

Новоиспечённый министр перспективного планирования. Бывший мэр небольшого провинциального городка. На должность мэра был избран благодаря опечатке в избирательном бюллетене и умудрился угробить вверенный ему объект всего за неделю. Недотёпа и неудачник, что, однако, не мешает ему жить с молодой красоткой.

Ксения Борисовна Нечаева (актриса Ольга Сутулова):

Первый заместитель министра перспективного планирования. Умная, расчётливая женщина, карьеристка. Ходят слухи, что Ксения лесбиянка, но это не точно.

Илья Владимирович Викентьев (актёр Сергей Епишев):
Второй заместитель министра, но мечтает занять должность министра. Постоянно конфликтует с Ксенией Борисовной. Обожает заграничные командировки. Считает, что у него в жизни всё очень плохо, поэтому ходит на сеансы к психотерапевту.

Соня Скворцова (актриса Софья Лебедева):

Практикантка. Пришла на работу в министерство за день до назначения нового министра, так что ещё не успела освоиться на новом месте. Периодически Соня выдаёт довольно умные мысли, думаю, она далеко пойдёт.

Инга (актриса Анна Шепелева):

Секретарша. Девушке скоро рожать, так что она всё время плачет и находится в состоянии нервозности. Главная сплетница министерства, знает всё про всех, и обожает обсуждать коллег.

Никита Дударь (актёр Алексей Золотовицкий):

Директор дирекции внешних коммуникаций. Весьма ленивый сотрудник, который обожает перекладывать свою работу на других. По непонятной причине пользуется успехом у женщин.

Дина Скотч и Даша Луч (актрисы Дарья Носик и Екатерина Носик):

Аналитический отдел министерства. Первосортные стервы, хотя в Дине ещё осталось ещё что-то человеческое.

Раиса (актриса Нелли Уварова):

Жена новоиспечённого министра. Находится с Тихомировым в состоянии развода, что не мешает им сохранять довольно дружеские отношения. Раиса успешная, обеспеченная женщина, имеет взрослую дочь и молодого любовника по имени Мигель.

"Зверь" (актриса Ольга Дибцева):

Любовница Тихомирова, планирует в ближайшем будущем выйти за него замуж. Спортсменка лыжница.

Максим Максимович Ухов (актёр Сергей Стёпин):

Старший по пожарной безопасности министерства.

Джамиля Феликсовна (актриса Эльвира Кекеева):

Заведует кадрами и командировками. Кадров в министерстве 10 человек, а командировок не бывает, так что не особо понятно, чем она занимается на работе.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:

Сюжет сериала рассказывает нам о работе несуществующего в реальности министерства перспективного планирования. Долгие годы министр и его подчинённые тихонечко сидели в уголке, ничего особо не делали и тупо получали свою зарплату. Однако, в один не самый лучший день министр перспективного планирования скоропостижно уходит из жизни, а на его место приходит деятельный растяпа и дурачок по фамилии Тихомиров, и всё в министерстве встаёт с ног на голову.

Министерство погрязло в лицемерии и безразличии ко всему, а все его работники зациклены лишь на деньгах и собственном благополучии. И только новенькая практикантка Соня ещё способна на искренние эмоции и вызывает положительные чувства. Главный герой сериала весьма наивен и абсолютно некстати деятелен, он реально хочет сделать жизнь своей страны немного лучше. Окрылённый благими намерениями, Тихомиров с лёгкостью отменяет имеющиеся законы и принимает важные решения, что впоследствии может иметь весьма серьёзные последствия. За спиной абсолютно все считают его дурачком, а ведь он реально хочет сделать для своей страны что-то хорошее.

Тема политики в последние годы прочно укрепилась в кинематографе, люди с интересом смотрят фильмы и сериалы на подобную тематику и всегда готовы с удовольствием посмеяться над чиновником. Пару лет назад на ТНТ-Premier один за другим вышло сразу 2 сериала на подобную тематику - "Домашний арест" и "Год культуры". Первый был очень интересным и успешным, а второй уже не имел такого успеха, но всё же оказался вполне смотрибельным. "Последний министр", на мой субъективный взгляд, всё-таки ближе к "Году культуры". От скуки посмотреть можно, но пересматривать вряд ли захочется. Ещё можно было бы сравнить его со "Слугой народа", однако до творения украинской Студии Квартал 95 "Последний министр" уж точно не дотягивает.

Актерский состав сериала мне понравился. Ян Цапник в роли чиновника-недотёпы очень убедителен, на мой взгляд, ему вообще хорошо подходят подобные роли. Ольга Сутулова здесь кардинально отличается от светской львицы в сериале "Содержанки", однако справилась с ролью первого зама она ничуть не хуже.

Сергей Стёпин в привычном амплуа простодушного завхоза смотрится очень органично. Приятно было увидеть также сестёр Носик, давненько я не встречала их в кино и сериалах. Ну и конечно красавицы Нелли Уварова и Ольга Дибцева, они хороши в любой роли.

Сериал имеет комедийный жанр, однако по факту юмора в нём не слишком много. В 1 серии шуток вообще практически нет, со 2 серии их становится больше, но смешных всё равно не так уж и много. К работе режиссёра и оператора у меня нет никаких претензий. Картинка чёткая и яркая, все локации и помещения, в которых проводились съёмки, продуманы до мелочей и выглядят очень натурально.

ВЫВОД:

Сериал "Последний министр" мне в целом понравился и рекомендую его к просмотру. Это лёгкий, позитивный и незамысловатый сериальчик, который отлично подойдёт для отдыха после рабочего дня.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

__________________________________________

Мои отзывы на другие сериалы:

Проект "Анна Николаевна";

Elenka89рекомендует
12.04.2020
не смотрела
13.04.2020
Не знала, что Кинопоиск теперь запускает свом сермалы. По описанию - не банальный сериал.