Все время покупаем творог Веселый молочник, вообще только двум маркам доверяем, Веселый молочник и творог "Северная долина" тоже хорош,
раньше покупали его, но что то исчез из ЕвроСпара!
А творог "Веселый молочник" всегда в продаже в ЕвроСпаре
куда мы обычно ходим за покупками, и берем его, состав натуральный, вкус отличный,
удобная бумажная упаковка как в старые добрые времена!))
Я не люблю творог в пластиковых упаковках, все же любой пластик что выделяет в продукт, поэтому предпочитаю безопаснее по старинке, в бумаге.
Очень нежный, приятный вкус!
Масса 180 грамм, цена 42 рубля, жирность 5%.
Калорийность такого творога, как видно на ФОТО, 121 ккал.
Состав видим на фото:
Молоко обезжиренное, масло сливочное, сорбат калия консервант, закваска, сычужный фермент. (Конечно, сорбат калия и сычужный фермент не самые лучшие добавки, тем более что я как вегетарианка вообще против сычужного фермента, так что за это снимаю две одну звездочку! А про сорбат калия - пишут, что вроде безвреден.))
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белка 16 г, жира 5 г, углеводов 3 г, 121 ккал.
Такой творог диетичен, с него не растолстеешь!
Однако на вкус может показаться пресноватым, и дам подсказку,
как сделать его очень и очень вкусным и усилить полезные свойства!
Творог Аюрведический:
Пачку выкладываем в тарелку (пиалу).
Отдельно ложку какао порошка завариваем чашкой кипятка, добавляем ложку сахара или мёда, и специи - по трети чайной ложки корицы, кориандра, имбиря и куркумы,
(по аюрведе эти специи крайне полезные и жиросжигающие, к тому же обе они полезны для усвоения молочных продуктов).
Полученным индийским какао со специями мы заливаем наш творог, перемешиваем, готово!
Кушаем с удовольствием полезный аюрведический творожок! И худеем!