Идея купить комплект Wii Fit Plus и контроллер Balance Board принадлежала мужу. Я сначала с прохладцей отнеслась к этой покупке, так как всякие игры от нинтендо меня не увлекают. Потом попробовала Balance Board и вошла во вкус.
Это что-то! Сначала создаете профиль всех членов семьи, которые будут заниматься на Balance Board, причем не только создаете аккаунт, но и создаете свой типаж как в игре симс, только упрощенно. Вводите данные о себе: возраст, рост.
Далее Balance Board измерят вес, контролирует координацию тела и выдает вам ваш физический возраст (мне прибавил лишних 15 лет!). Дает рекомендации по набору мышечной массы или сбросу веса.
Сам составляет график, когда вы взвешиваетесь, все там отображается. Время от времени он просит вас делать тестовые задания на координацию, чтобы увидеть как продвигается дело. Вы вносите сколько кг и за какой перид хотите скинуть.
Можно заниматься аэробикой, качать мыщцы и еще штуки 3 разных программ.
Мне очень нравится йога, вы видите на экране своего тренера и повторяете. На экране отображатеся где сейчас ваш центр тела, то есть насколько правильно выполняется упражнение. После каждого вам сообщают сколько калорий суммарно вы сожгли и сколько минут сегодня занимались.
Можно создать свою программу, выбрать люимые упражнения. Можно следовать советам доски, как я это называю, то есть Balance Board. Он с вами разговаривает, приветствует, сообщает об изменениях в теле.
В общем, занимать можно играючи или с тренером (это мне больше по душе). Но игры не дадут заскучать, что тоже немаловажно.
Есть игы для двоих и больше игроков. Из таких игр мне понравились лыжи. Нужно, стоя на доске, отклонять тело влево-вправо, а лыжник на экране едет по склону и объезжает флажки. Очень увлекательно, прямо как будто сама еду.
Еще игра с обручами. Вообще запыхаешься, пока пройдешь!
Ни в какое сравнение не идет с другими играми, где просто сидишь и пальцами нажимаешь. Тут все тело работает, и это здорово - и поиграть, и потренировать мускулы.
Если есть возможность купить Balance Board - не задумывайтесь, вещь полезная и увлекательная.