Первая ассоциация с абсентом - декаданс, Париж, богема. Художники и писатели с томным видом пьют зеленый напиток, и рассуждают об искусстве.
Вот и мне захотелось попробовать абсент. Привлекла и не только его история, но и красивый зеленый цвет, а также тот факт, что абсентовое опьянение отличается от обычного. Учитывая, что пью я крайне редко, я решила потратить 2 тысячи рублей на интересный напиток, тем более на него была скидка.
Бутылка довольно красивая, у напитка даже не зеленый, а изумрудный цвет. Немного удивило толстое дно. Пить абсент оказалось не так просто. Он действительно обладает сильным горьким вкусом, поэтому первое правило - охладить. Бутылка должна полежать в морозилке, а сам напиток лучше щедро сдобрить льдом. Второе правило - необходимо добавить сладости, но не довести до приторности. Идеально подошел свежевыжатый апельсиновый сок, налитый в бокал через кусочек рафинада. Кроме того, интересный вкус придает палочка корицы. Пить через трубочку. Для закуски очень хорошо подошли зеленые яблоки.
Вкус у La Fee именно ярко выраженный, без особой горечи, просто сильный благодаря 70 градусам спирта. Он не противный, приятно пахнет будто лечебными травами. Крышка откручивается легко, так же легко и закрывается.
Сам эффект действительно отличается от воздействия обычных крепких алкогольных напитков. Мышление остается ясным, может, капельку заплетается язык, но это после третьего коктейля. Все события отлично запоминаются, никаких провалов в памяти. Не тошнит совершенно.
Что могу сказать - не зря абсент был популярен у парижской богемы. И, конечно, алкоголем злоупотреблять не стоит, но об этой выпитой за три раза на двоих бутылке я не пожалею. Воспоминания о посиделках остались только самые хорошие. Что удивило - от абсента La Fee не было ровным счетом никакого похмелья! Ни единого признака. Никакого повышения давления, головной боли, потливости... Хорошо выпить без похмелья - это не так просто, поэтому высший былл этому напитку.