Фильм "Цветок красного папоротника" (2003) у меня выпал в рекомендациях ютюба как "Отличный семейный фильм для теплого уютного вечера" и я включила и с первых кадров мне фильм ооочень понравился.
На момент просмотра фильма я не знала, что в его основе лежит автобиография оклахомского мальчика, позже ставшего известным детским писателем. По фильму не понятно, но по сюжету книги действие разворачивается в 1961 году. Роман Уилсона Роулза рассказывает о деревенском добром мальчике, который покупает и самостоятельно тренирует двух рыжекостных енотовидных собак для охоты.
По сюжету фильма мальчик лет 10 по имени Билли загорелся идей иметь собаку. Он увидел объявление в газете о продаже щенят по 25 долларов и он как может зарабатывает на двух щенков. Все активно дают мальчику работу, а он рад потрудиться ради достижения своей цели. Его дедушка, владелец магазинчика, поддерживает внука и помогает ему с покупкой. Билли Колган замечает, что ему повезло и у него очень умные, понимающие его собаки и они могут ловить енотов. А такие навыки очень ценятся. Мальчик и его дружные две собаки, ловящие енотов, вскоре становятся знамениты на всю округу и его принимают в охотничье соревнование. Как в итоге сложится судьба Билли и двух его замечательных собачек, умеющих лучше других собак ловить енотов?
Плюсы фильма
- 💕Фильм очень интересный, зрелищный, подходящий для семейного просмотра.
- 💕Замечательный фильм, который очень хорошо снят.
- 💕Основано на реальных событиях и на известной книге.
- 💕Можно насладиться прекрасными кадрами, фильм визуально красив
- 💕Красиво показана Оклахома.
Минусы
Жалко всё же енотиков🙄
Мне очень понравился фильм "Цветок красного папоротника" и я очень советую!♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Еще мои отзывы на фильмы:
Неоднозначный корейский психологический триллер
Жизненный фильм
Турецкая драма о женщине, потерявшей сына
Хороший фильм по прекрасной книге
Фильм для тех, кто любит современные танцы
Любовь писателя и стенографистки
Отличный военный фильм о сообразительном еврее, выдававшем себя за перса