Опубликовано 11 Март, 2021 - 22:21

  • Стоимость:
    498 руб

«Потрясающий торт с необычным вкусом! Попробовать нужно обязательно!». Такую рекомендацию получила я от знакомых и, конечно, была заинтригована.

Вообще к покупным тортам отношусь в последнее время негативно. Очень сложно найти что-то по вкусу, а если и найдёшь, то читаешь состав и грустнеешь: консервант на консерванте и консервантом погоняет. К тому же большинство промышленных тортов приторно-сладкие. Наверное, за счёт повышенного содержания сахара увеличивается срок годности. Но вот эта сладость забивает вкус ингредиентов, поэтому для меня практически все торты на один вкус. Считаю, что лучший торт - это домашняя выпечка! Всегда кладу сахар по минимуму, не использую маргарин, т.е. пытаюсь сделать состав менее вредным.

Но так как ВкусВилл позиционирует себя как магазин здорового питания, мне было интересно попробовать их торт. Да ещё с такой рекомендацией.

К сожалению, в ближайшем магазине «ВкусВилл» торта «Маракуйя» не оказалось. С пустыми руками уходить не хотелось, поэтому взяла торт морковный с пеканом. Торт оказался вкуснющий, чуть язык не проглотила, пока ела 😊. Но я вообще питаю слабость к морковным тортам, они всегда вкусные. А «Маракуйя» появилась только через неделю. Оказывается, этот торт завозят нечасто и маленькой партией. Видимо, из-за короткого срока годности.

Вот так выглядит торт в упаковке:

Сбоку на красной бумажной ленточке напечатан состав:

Состав: сливки м.д.ж. 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор-каррагинан), сыр творожный массовая доля жира в сухом веществе 65% (творог (молоко коровье пастеризованное, закваска бактериальная, фермент молокосвертывающий микробного происхождения), загуститель – крахмал модифицированный, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – кислота лимонная, соль пищевая, вода питьевая), пюре маракуйи (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода питьевая, сахар), желатин пищевой, декор (шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль стручковая натуральная), ядра фисташек)

Как видим, состав вполне себе натуральный, ничего криминального там нет.

Информация об изготовителе:

Информация о сроке годности, пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 грамм: 217,5 ккал, 4,4 Белки (г), 11,9 Жиры (г), 23,2 Углеводы (г)

Годен: 4 суток

Чтобы сохранить интригу, я заранее не читала описание торта и состав. Хотелось устроить сюрприз.

Открываем крышку и видим вот такое оранжевое чудо, украшенное шоколадом с орешками и обрамлённое прозрачной лентой:

Ленту сняла без проблем, при этом края торта не пострадали:

А теперь та-дааам: делаем разрез, отрезаем кусочек:


Торт режется хорошо, кусочек отделяется без проблем, ничего не разваливается и в кашу по дороге не превращается. Для меня это большой плюс.

Честно говоря, пока открывала и разрезала торт, была несколько разочарована.

В торте всего три слоя: тончайший бисквитный корж, основной слой - суфле и сверху тонкий слой желе из пюре маракуйи.

С суфле я совсем не дружу. Конфеты типа «Птичье молоко» с начинкой в виде липкой субстанции вызывают у меня грусть. А торты с прослойкой в виде слипшегося желатинового нечто, гордо именуемого «нежное суфле», вообще вгоняют в депрессию.
К желе тоже отношусь прохладно. А вот бисквиты, особенно свежие, очень люблю. Но тут его буквально нанослой.
Короче, при виде торта я малость приуныла. Но к дегустации приступила.

И тут случился разрыв шаблонов. Оказывается, за всю свою жизнь я никогда не пробовала ТАКОГО суфле. Оно действительно нежное, воздушное, буквально тает во рту, в меру сладкое. Наверное, таким и должно быть настоящее суфле. Не идёт ни в какое сравнение с тем, что я пробовала раньше: приторное, слипшееся вещество. Судя по составу, суфле в этом торте изготовлено из сливок и творожного сыра. Спасибо, ВкусВилл, теперь я знаю, что суфле - это очень вкусно!

А вот «изюминкой» этого торта является именно верхний слой: желе из пюре маракуйи. Именно оно придаёт торту такой необычный, изысканный вкус! Поэтому нужно пробовать эти слои вместе. Сочетание великолепно!

Саму маракуйю я тоже никогда не пробовала, не знаю какая на вкус. Но желе имеет кисло-сладкий вкус, причём кислый намного более выражен. Ощущение свежести с нотками тропических фруктов. Точнее описать не могу, очень необычно. А в сочетании с воздушным суфле это просто бомба! Суфле в меру сладкое, в желе преобладает кислый вкус, все вместе это делает торт кисло-сладким, но таким изысканным и неповторимым, хочется закрыть глаза и наслаждаться вкусом.

Что касается нижнего коржа, то он настолько тонкий и влажный, что его особо не чувствуется. Хотелось бы, чтоб его было побольше. Но видимо, толстый корж не вписывается в общую концепцию торта - легкость, нежность, воздушностью . А корж чисто символически для основы.

Тоже самое можно сказать о шоколадно-ореховой посыпке торта. Ее настолько мало, что я даже не почувствовала шоколад и не поняла, что за орехи (фисташки, судя по составу).

В общем, если вы любитель кисло-сладких вкусов, то этот торт точно для вас.

А если предпочитаете хорошо сладкие торты, то этот торт покажется слишком кислым.

Для любителей сытных тортиков тоже этот продукт не подойдёт: насытится им не получится. После употребления торта чувства сытости не возникает. А скорее, наоборот, чувство «невыносимой легкости бытия», которое заставляет вновь и вновь возвращаться к холодильнику и отрезать кусочек за кусочком. В общем, я спокойно уничтожила полторта. Правда, не за один раз. Хотя вполне могла бы и за один. Но тогда уже не в той мере ощущается эта неповторимая изысканность вкуса. Лучше растянуть удовольствие. Как говорится, не для насыщения, а удовольствия ради. Теперь понимаю гурманов 😊
Вторую половину торта благополучно уничтожил муж. По размерам хороший тортик на двоих.

Я вижу этот торт именно как атрибут романтического ужина. Приглушённый свет, свечи и тортик «Маракуйя»...Считаю, что торт идеален для романтическо-любовной атмосферы.

А вот для застолья с гостями я его бы брать не рискнула. Либо взяла бы ещё один более сладкий тортик в дополнение. Все же вкусы у всех разные, а «Маракуйя» достаточно специфична. Чтобы не было потом непонимания у гостей: «накормила кислятиной».

Ради любопытства пробовала и другие торты ВкусВилл: морковный с пеканом (сказано выше), чизкейк (ничего особенного), ягодный (крайне неудачный торт, не рекомендую).

Но вот торт «Маракуйя» - это шедевр! Его обязательно нужно попробовать.

Еще отзыв о торте ВкусВилл

Торт ВкусВилл / Избёнка Киевский

Другие мои отзывы о продуктах питания:

Арахисовая паста ВкусВилл. А это точно паста? В лучших традициях ПП: натурально, пресно, мало.

Лакомство, которое могло бы прочно поселиться на моей кухне. Если бы не одно НО...

Льняная каша "Лакомства для здоровья" с яблоками и корицей. Легкий способ разнообразить свой завтрак, а главное вкусный и полезный!

Напиток Vita Brown Кэроб. Такого я не ожидала!

Достоинства
  • Красиво оформлен
  • Не приторный
  • Нежнейшее воздушное суфле
  • Необычный изысканный вкус
  • Низкокалорийный
  • Хороший состав
ILiana Tsvetovaрекомендует
Читать все отзывы 48
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2021
Очень аппетитно!
11.03.2021
А цена тортика какая?
12.03.2021
498 руб.
11.03.2021
Очень аппетитно смотрится!
11.03.2021
Хороший торт из творожного сыра, мне такие нравятся
Другие отзывы
Читать все отзывы 48
Смотрите также