С сериалом «Месть» первый раз я познакомилась за просмотром его на телеканале «Ю», запустили показ 1 сезона и на этом все… очень странно, этот сериал значительно поднял бы им рейтинги. Как оказалось, на тот момент он ещё не был доснят, видимо поэтому показ закончился.
🖍2011 – 2015, триллер, драма, мелодрама, 4 сезона
США, 43 мин
🖍Рейтинг на «Кинопоиске» 8.0
Аманда планомерно разрушает жизни тех, кто разлучил ее с отцом. Мыльная опера с элементами психотриллера
В центре сюжета находится богатое семейство Грейсонов, живущих в Хамптонсе, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга, Дэвида Кларка, свалив на него ответственность в организации террористического акта, повлекшего массовые смерти. Дэвид был осужден и умер в тюрьме. Спустя годы его дочь, Аманда Кларк, возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить ответственным за гибель отца.
🖍Актеры! Благодаря им сериал был досмотрен до конца! Шедеврально подобраны! Даже отрицательные герои просто шикарны! Никто, абсолютно никто не вызвал у меня неприязни или отвращения! Они просто безумно красивые и через чур правдоподобны… ну все у меня просто нет слов! 😂
🖍Главная героиня
Эмили Торн (Аманда Кларк)
Эмили Ванкэмп
Приехала в Хемптонс с главной целью, отомстить семье Грейсонов, которые когда-то подставили ее отца и повесили на него серьезное преступление. Она настроена очень решительно и беспощадно. Готова идти по головам, разрушая на своём пути все и всех, кто может ей помешать.
Лучшие друзья Эмили - шкатулка ее отца, которую он передал ей с доказательствами того, что он не виновен, фото всех обидчиков и красный маркер, которым она безжалостно будет перечеркивать судьбы героев этой драмы (я не просто так выбрала значок, отделяющий абзацы моего отзыва)
🖍Грейсоны (главные обидчики)
Виктория Грейсон
Мэделин Стоу
Аплодирую стоя! Прекрасная женщина! Прекрасное исполнение роли отрицательного героя! Эффектна, красива, правдоподобна! Огонь 🔥
Виктория сразу видит какой-то подвох в появлении девушки Эмили в их краях. Она пристально начинает наблюдать за ней, будто наперёд знает, что Эмили готовит какую-то западню для ее семьи. И как полагается женщине, она яростно готова защищать своих близких.
Конрад Грейсон
Генри Черни
Муж Виктории, глава семьи Грейсонов (по крайней мере, он думает, что глава он). На самом деле оказывается простым тюфяком, которым будут крутить вертеть все окружающие его женские особи. Даже будущая невестка Эмили, особенно она! Да да, будущая невестка, вы не ослышались! Чтобы ближе подобраться к семье своих главных жертв мести, она выбирает в качестве лакомого кусочка наследника Конрада и Виктории Дэниела.
Дэниел Грейсон
Джошуа Боуман
Он красив, образован, подаёт большие надежды для семьи, готов в дальнейшем будущем занять место отца в семейной бизнесе. Но у красавца Дэниела есть какой-то скелет в шкафу, в его прошлом произошло что-то, о чем лучше никому не знать, в этом прошлом покрывает его всеобожающая мама. Наивность относительно женщин он унаследовал от папы, поэтому соблазнить его оказалось проще простого.
Здесь я немножечко отступлю от фильма… А вы знали, что Эмили и Джошуа в реальной жизни муж и жена?
В 2011 году Ванкэмп начала встречаться с актёром Джошуа Боуманом, партнёром по сериалу «Месть». Они обручились в мае 2017 года и поженились в декабре 2018 года. В августе 2021 года у супругов родилась дочь, которую назвали Айрис.
И действительно, по мне они прекрасная пара! Просто красавцы!
По сюжету Эмили испытывает тёплые чувства к другому герою, к Джеку.
🖍Джек Портер
Ник Уэкслер
Другдетства Эмили, точнее Аманды (так зовут Эмили на самом деле). Джек не узнал в таинственной незнакомке свою детскую любовь, но умудряется влюбиться в неё как в Эмили. Он из простой семьи. Держит вместе с отцом и братом небольшой бар. Положителен со всех сторон. Иногда даже подбешивала его правильность.
🖍Нолан Росс
Гэбриел Манн
Мой любимчик в этом сериале! Я от него в восторге! То чувство, когда тебе импонирует самый скользкий герой картины! Это Нолан ❤️
В отличии от всех остальных героев, Нолан сразу узнает в Эмили Аманду и грозится раскрыть ее тайну, если она не возьмёт его в союзники своей коварной мести. Ну Эмили это даже на руку. Нолан хакер каких ещё поискать, взломает любую систему, добудет любую информацию, которая скрыта от глаз других.
🖍Деклан Портер
Коннор Паоло
Брат Джека. Простой парень. Наивен и немного глуповат. По нелепой случайности влюбляется в дочку Грейсонов Шарлотту, чему не рады ни сами Портеры, ни Грейсоны. Мама Виктория всячески мешает отношениям дочери с Декланом.
🖍Шарлотта Грейсон
Криста Бриттани Аллен
Молода, наивна и чиста, испытывает взаимные чувства к Деклану. Их история похожа на роман Ромео и Джульетты. Шарлотта займёт интересную нишу во всей этой истории вселенской мести. По ходу сюжета раскроется тайна, от которой Эмили будет просто в шоке 💣.
И в дальнейшем, каждое новое событие в новой жизни главной героини будет то рушить ее планы, то играть ей на руку даже больше, чем она ожидала, готовя свой страшный план.
🖍Атмосфера
Сериал настолько красив, что хочется стереть себе память и посмотреть его снова. В данном случае это касается и сюжета, закрученного настолько, что даже не хотелось слышать о том, что близка развязка. И так же касается это и картинки, которая показывает нам всю красоту лакшери жизни американских богачей.
Поместье Грейсонов
Что не серия, то очередная светская вечеринка 🎉
Что не вечеринка, то благотворительная акция на роскошной яхте.
А что уж говорить о званных ужинах Виктории, которые она так любит устраивать. Глаз не оторвать от этих дивных див 💃
🖍Мой вердикт
Смотреть! Смотреть! И ещё раз смотреть!
Как я уже писала выше, если бы можно было стереть память, я бы посмотрела этот сериал ещё раз! И я обязательно когда-нибудь так и сделаю.
Если бы можно было поставить 6 звёзд, я бы определённо это сделала! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Просмотр этой картины скрасит любой ваш вечер, или (как было однажды у меня) целый выходной день. Да да, вы бросите все дела и залипните около экрана! Запаситесь чем-нибудь вкусненьким и приятного вам просмотра!