Привет всем!
Любите ли вы сыры так как их люблю я? Я обожаю сыр и всё, что с ним связано. Но почему-то камамбер попробовала относительно недавно, но так влюбилась в него, что не могу не поделиться с вами простым способом его приготовления.
Камамбер бывает разный, всё зависит от производителя и состава. Для знакомства я взяла сыр от ТМ Перекресток.
Камамбер Сыр мягкий
Цена: 156 рублей
Вес: 125 гр.
Место покупки: "Перекресток"
Сыр упакован в картонную коробочку темно-синего цвета. Данный сыр идет с ароматом лесных орехов. Его я совершенно не слышу.
Посмотреть какой он внутри не получится, т.к. сыр далее упакован ещё и в бумагу.
На обороте указан состав и общая информация. Состав меня вполне устроил.
А на боковой стороне указаны сроки производства и годности.
Сыр был завернут в бумагу. Представляет он собой вот такой кружок с белой плесенью.
Я выкладываю сыр на пергамент и делаю в нем надрезы.
Далее нарезаю зубчик чеснока не не сильно крупные кусочки и вставляю в эти надрезы.
Беру темный хлеб и нарезаю брусочками. Затем выкладываю вокруг сыра. И посыпаю всё любимыми приправками. Я брала смесь трав. Далее чуть сбрызгиваю оливковым маслом.
Всё это отправляю в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
По итогу получаем очень нежный, тянущийся сырок с приятным ароматом трав. Берем хлебушек и с его помощью набираем сыр. Получается очень-очень вкусно!
Хлеб становится немного подсушенным, но не пересушенным как сухарь. И это сочетание никого не оставит равнодушным! Даже моя 6 летняя дочь в восторге и с удовольствием просит приготовить ещё)
С вином такая закуска будет просто идеальна!
Попробуйте! Благодарю за внимание!