Опубликовано 18 Март, 2023 - 22:18

год или более

Мы сами в шоке, как к нам попала наша кошечка!! Вот уж точно выбрала нас ОНА.

Как-то в марте, два года назад, вечером какой-то зверь начал истошно орать на улице со стороны дороги. Я места себе не находила, говорю мужу, что если продолжит орать, пойду искать. По звуку было похоже на кошку. Но больше никто не кричал.

А утром в нашей в барбекюшнице собака начала лаять. Я подошла и увидела сидящую испуганную кошку. Вот, кстати фото того дня Smile

Полагаю, что кошку выкинули и она прокралась к нам и спряталась. В тексте я постараюсь обосновать свои предположения.

Итак, найденная кошечка была явно домашняя и породистая- шотландская вислоухая. Шубка была мягкая и блестящая. Кошечка была в стрессе, на контакт шла, но сдержанно. Сразу выбрала себе местечко у окна, где и полюбила сидеть до сих пор.Начали искать по району не было ли объявлений о пропаже кошки. Спрашивали у соседей, смотрели по сайтам поселка. Кошку никто не искал.

Кошечка была не ручная. Позволяла себя гладить, но категорически протестовала, если брали на руки.

Очень сдержанно выражала эмоции. Мяукала не часто.

Когда нашли, при осмотре, кстати, показалось, что у нее торчали ребра, ветеринар потом сказал все в порядке, переломов нет.

Кошечку решили оставить. Раз она сама нас выбрала. Тем более она начала обживаться и даже показывать характер.

Гладить ее можно было только по голове, за ушами. Если погладить по спине, она выражала недовольство внушительным «кусь». Кусалась, кстати, больно. Зубки тоненькие и острые.

Дети- это отдельная тема для Кошечки. Она их ненавидит и включает сирену еще на ранних подступах. Сама не нападает, но боится и старается сбежать.

Именно по этому пункту я решила, что кошку выкинули. Эта порода НЕ для семей с детьми. Кошка слишком своенравная и не терпеливая, чтобы позволять тисканье. Полагаю, что она тяпнула ребенка и была выброшена. Скиталась на дороге, орала, пока не нашла проход к нам.

Назвали зверюгу Шишка (сосна там рядом растет), потом Коша, Кошенька, Малявка.

Чудесный и благодарный зверь. Очень социальная, но любит избирательно. Обожает спать на вещах, особенно моих.

Приходит ко мне на диванчик или в кабинет и ложится рядом. Просто мастер нелепых поз Smile)) мурлыкает приветствуя, разговаривает тихонько. Наблюдает за эмоциями хозяина. На руки не приходит. От силы пару раз за три года. Ложится рядом.Коша не любит собаку. Но когда собаки нет на горизонте, ей скучно. Она тихо не может пройти мимо, обязательно обозначает громким «мяяяяу», когда заходит, чем, естественно вызывает истерический подрыв собачьего визга и погоню)))

Ест исключительно свой корм. Хоть рыбу, хоть мясо оставь- не сворует!! Пару раз заинтересовалась молочной кашей.

Итак , итог!! Длинные отзывы читать никто не любит, поэтому так:

• Кошка ласковая,
  • преданная любит ограниченный круг лиц. С этими людьми будет очень компанейская и социальная.
  • неприхотливая
  • Вредная (кусака, если не в духе)
  • ненавидит детей
  • ненавидит собак
  • другого кота терпит, но тоже ненавидит.
  • охотница (может часами неподвижно караулить мышь)
  • дерет кожаную мебель

Подойдет для тех, кто не будет посягать на кошкино личное пространство, кто не ищет тисканий и назойливости.

Это сдержанная королевская особа. Она не ярко проявляет свои чувства, но тем не менее любит своего хозяина ничуть не меньше, чем более открытые эмоционально кошки.

Достоинства
  • Аристократичные
  • Добрые
  • Красивые
  • Ласковая
  • Любопытное создание
  • Мягкие
  • Очень легко приучаются к лотку и когтеточке
  • Плюшевая шерсть
  • Сидят на попе
  • Умные
  • Часто сидят на задних лапах
Недостатки
  • Любит ласку в основном только по своей инициативе
  • Не любит сидеть на руках
  • Не ручной
  • Своенравная
Martinnaрекомендует
Какая прелесть и фотомодель! Обожаю шотландцев❤️
Спасибо 😊
18.03.2023
Чудесная кошечка 😻
Спасибо 😊🤗
19.03.2023
Красоточка🤗 у меня мальчишка- бомбей, 6 месяцев, тоже всякие умилительные позы демонстрирует 🐱
Кошечка - просто прелесть! 🤗❤️
На некоторых фотографиях такой взгляд грустный... 🥺 Фото у окна вообще до слёз 😢
19.03.2023
Спасибо 🤗 да, у нее бывает грустный взгляд, вообще множество эмоций на лице может демонстрировать 😄
Очень милая кошечка)
Спасибо 😊
Чудесная Love
Какая красивая кошечка Love
20.03.2023
Как они уживаются с Вашим попугаем?)
20.03.2023
Кошка сначала интересовалась, что это за летающая хрень. Сейчас избегает. Ноль эмоций)
  • 22.02.2016 - 13:19
    Шотландский вислоухий за 5 рублей? Отзыв от кошатницы, как появился в нашем доме хайленд-фолд, а также мои наблюдения отличия от беспородной кошки. Трудности содержания. И фото кота красавчика.
    Сегодня расскажу Вам читателям айрекоменда о коте породы шотландский вислоухий, хайленд-фолд. Я кошатница от головы до ног и люблю абсолютно всех кошечек, даже "страшных", как все говорят, сфинксов.
  • 20.01.2019 - 14:41
    118
    Шотландец прямоухий. Первый породистый кот в моей жизни. С какими проблемами столкнулись. Расскажу о характере и привычках. Почему жалела, что завели. Сколько денег потрачено, что пережито. Обновлено
    Всем доброго дня и спасибо, что заглянули в мой отзыв. К прочтению рекомендую тем, кто в раздумьях - подходит ли вам порода кошачьих "Scottish stright". Те, кто просто любит котиков - полюбуйтесь на нашего скотинку, рады доставить вам мимимишные эмоции. Как у нас появился наш кот.
  • 16.01.2016 - 11:42
    Я как истинная фанатка, знаю о породе все :))) Хотите, расскажу о плюсах и минусах? Много фото нашей ласковой охотницы и взаимодействие с еще одним членом кошачьей семьи))
    Всем привет! Я уже писала печальную историю о своем сиамском котике ... Так вот, недавно мы решились снова завести котенка. На этот раз наш выбор был осознанным - абиссинская кошка.
  • 15.12.2016 - 12:21
    Любовь длиною в жизнь! Самое доброе, и нежное животное! ФОТО
    Ее история в нашей семье началась 18 лет назад. Нам она досталась, как не кондиционная кошка. Ее родители, медалисты, которые постоянно участвовали в выставках. Мы так и не узнали, в чем ее брак, и честно говоря не имело для нас никакого значения.
  • 01.06.2015 - 18:30
    111
    Пушистая красавица Бьюти – перс экстремал. ПОДРОБНЫЙ УХОД (шерсть, глазки, зубки и прочее), ХАРАКТЕР. Почему мы её ОТДАЛИ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА? Прочтите мой отзыв перед приобретением перса! Кому лучше не заводить персов! + ФОТО, ВИДЕО пушистика!
    Всем огромный привет! Мечта о персидской кошке у меня была ещё с детства. Мне казалось, что эти пушистые комочки с плоскими мордочками само очарование, так и есть!
  • 30.08.2014 - 03:12
    ВНИМАНИЕ!!! Если любите тишину и покой НЕ заводите сиамскую кошку! Фото моего ужаса.
    Достоинств у породы прямо скажем немного, разве только необыкновенной красоты голубые глаза и очаровательный черно-палевый окрас. В нежном котеночьем возрасте, моя Лора была образцово-показательной лапулей.
  • 05.07.2018 - 20:26
    Дар помойки
    Я никогда не могла назвать себя кошатницей. Это произошло пару лет назад, совершенно спонтанно. На тот момент у меня из животных была лишь собака, и я, иногда пространственно думая, что коты милые, планировала пополнять зверинец. Когда-то нибудь. В будущем. Нескоро.
  • Бенгал - ОЧАРОВАНИЕ или РАЗОЧАРОВАНИЕ? Давайте разбираться. ОБНОВЛЯЮ: КОТУ ПОЧТИ 1,5 ГОДА
    Долго вынашивала идею написать отзыв о своем бенгальском коте. Никак не могла уложить в голове - ну ка же можно объективно писать отзыв на любимца? Ведь не получится же трезвого объективного взгляда! Ведь мы же очеловечиваем своих питомцев и воспринимаем их через призму любви или раздражениия !
  • 30.09.2020 - 23:22
    Сибирская кошка в доме с аллергиком и младенцем. Мой опыт. А также много о здоровье и красоте этой породы
    Однажды меня, кошатницу до мозга костей, угораздило выйти замуж за человека с аллергией на кошек. Повезло хотя бы, что кошек он тоже очень любит, хоть и со слезами на глазах в прямом смысле слова.
Популярные отзывы
  • 09.01.2023 - 23:53
    Брать нельзя оставить! Или почему ориенталы подходят не всем.
    Никогда не думала, что к выбору кота подойти сложнее, чем к выбору собаки. Обычно будущие хозяева собак читают про множество характеристик тех или иных пород, про их характер, нрав, подвижность, активность, говорливость.
  • «Нет глупее и бесполезнее существ, чем породистые коты» - говорят мне близкие. Я же знаю, что мой кот самый умный и добрый на свете!
    Никогда не думала, что захочу написать отзыв о своём котике, но вот всё же решилась. Начну с того, что кошки в нашем доме - это абсолютно нормальное явление. Когда я училась в школе, мы взяли нашу первую кошечку (не породистую).
  • 16.01.2023 - 12:12
    Моё маленькое чудо(вище). Жизнь с кошкой одной из самых редких пород. Много слов и фото.
    Моя любовь! Моя принцессочка, мурзилочка, бусинка, кукурузка! Моя красавица! Её появление в моей жизни не было запланировано. Я всегда очень любила кошек. Так уж сложилось, что я живу одна, у меня нет детей и семьи, и я никогда не хотела детей.
  • Это не кошка, а самый настоящий котопёс ! Честный отзыв на пробник леопарда. Самая лучшая порода!
    В детстве я очень мечтала о бенгальском котенке, разглядывала в интернете фотографии роскошных мини-леопардов и даже подумать не могла что когда то моя мечта воплотится!
  • 11.11.2022 - 10:38
    Больше никогда не заведу бездомного кота двортерьера. Наглый, хитрый, кот-бомжара постоянно пытающийся уйти из дома, да еще и который любит только мужчин! Или как выглядит не благодарная свинья!
    Всем привет! Начну с самого начала. Я увидела в промзоне кота, и так он мне запал, что я начала уговаривать мужа забрать его домой. Было много сомнений, т.к. у нес уже есть кошечка Дуся , сибирочка - очень умная, красивая, игривая и хорошая кошечка, миниатюрная.
  • Наш ласковый и нежный зверь😺 Рассказ про нашего любимку во Всероссийский День кошек!
    Здравствуйте! Сегодня 1 марта Всероссийский День кошек. И именно в этот день я хочу рассказать о нашем питомце. Тайский кот по кличке Симба появился у нас дома недавно. Моя дочь живет с МЧ, это его кот. Взял он его из приюта в 4-х месячном возрасте. Котенок был уже стерилизован.
  • 09.01.2023 - 15:12
    Приютили взрослую британку. Породистых тоже выкидывают... Кошка, которой сломали психику. Любите животных, а не бейте их... Фото нашей красавицы–кошки
    Начало нашей истории: Люди больше любят маленьких, красивых и аккуратных котят, чем проблемных, злых, искалеченных взрослых кошек. Из приюта Дымку не хотел забирать никто, потому что большую часть времени она орала, шипела или просто сидела с выражением крайнего потрясения на морде.
  • 23.11.2022 - 02:29
    Очень люблю, но больше такую породу не заведу.
    В начале 2016 года мой тогда будущий муж подарил мне на 14 февраля котёнка породы Шотландский прямоухий. Я тогда не могла различить шотландцев от британцев) Поначалу все шло гладко: первые прививки, привыкание к дому. Он был спокойным и дружелюбным, аккуратным, ходил всегда в лоток.
  • 27.12.2022 - 13:55
    Кошка полна тайны, как зверь; Собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек)
    Начало. Знакомство с бурмой, мое впечатление от породы Бурма выглядит как большая кошка в уменьшенной копии. У неё вытянутый корпус, компактные размеры, но хорошо чувствуется вес, толстый длинный хвост, широкие, крупные лапы, на животе есть небольшой курдюк.
  • 29.10.2022 - 22:46
    Она неземная) Красавица из космоса)
    Всем привет! У меня никогда не было любви к лысым кошкам. Почему-то одно их упоминание было для меня отвращением. Как к ним можно вообще дотронуться и тем более гладить их?! ( Вот так сейчас и ведёт моя мама))) Купить в дом Канадского сфинкса пришла спонтанная идея.