Предложили отремонтировать то , что в ремонте вообще не нуждается.Хотели , видимо, просто обогатиться.Не выполняют своих обязанностей по гарантийному ремонту.
Заказал телефон на всем известной площадке Али. Заказал в проверенном магазине, с высоким рейтингом (совершал в нем покупки на протяжении 5-6 лет). Никаких никогда проблем не наблюдалось. Заказал в очередной раз новый смартфон себе. После первого обновления что-то пошло не так и он завис. Обратился к продавцу, тот отправил по гарантии через официалов XIAOMI в России. Связался с ними. Они проверили смарт по IMEI, и подтвердили, что телефон подлежит гарантийному ремонту. Прислали курьера, тот отвез телефон в компанию МИКСТЕХ. Как я понял, эта компания осуществляет гарантийный ремонт не только XIAOMI, но и многих других брендов. Но они не являются официалами XIAOMI, а просто работают с ними. Через два дня мне звонит менеджер из МИКСТЕХА и сообщает, что они отказывают мне в гарантийном ремонте, т. к. телефон уже до них вскрывался и в нем сорваны какие-то пломбы. Сказать что я был в шоке - ничего не сказать! Новый (!) телефон, из новой (!) упаковки, побывавший только в моих руках и отправленный сразу к ним! Но это полбеды - тот же менеджер, мне сразу предложил его отремонтировать у них, но за деньги!))) И сказал, что надо заказывать новую плату и менять ее. В общем, я понял, что доказать им то, что телефон не вскрывался, я уже не смогу. Мало того. Они прислали мне акт об отказе в гарантийном ремонте и приложили еще там фото вскрытого телефона (черно-белое, с трудом можно разобрать, что там сорвано или нет). Я отказался от их услуг. Телефон привезли обратно. Я снова связался с продавцом, тот обвинил меня в каких-то махинациях, а увидев фото вскрытого телефона из акта гарантийного сервиса - спросил, зачем вы его вскрывали?). Естественно, он отказался принимать телефон обратно, и теперь у нас с ним открыт спор, ждем решения комиссии торговой площадки. Я прекрасно понимаю, что меня кинули теперь с обеих сторон))) А МИКСТЕХ просто тупо хотел заработать на мне денег. Теперь самое веселое - отнес телефон в сервис, который нашел на профильном сайте и там взялись его просто прошить и все!!! Никаких замен плат и т. д. Ребята, делайте выводы сами.