Добрый день!
Хочу поделиться с вами отзывом о крымском вине «Южный ветер». Сразу оговорюсь — раньше я уже пробовала покупать различные крымские вина, но особого впечатления они на меня не производили. Вкус был довольно средний, поэтому все они стали «одноразовыми» для меня, второй раз я их не покупала. Но недавно, выбирая в магазине вино, продавец мне порекомендовал остановить свой выбор на вине «Южный ветер». Я сначала была скептически настроена, заранее не ожидая ничего хорошего от этого выбора, но все-таки решила попробовать.
Бутылка оформлена просто и лаконично, на этикетках указана вся необходимая информация о продукте — характеристики, производители и т.д.
Вино — столовое полусладкое белое
Производитель: АО «Золотое поле», РФ, Республика Крым
Объем — 0, 75 л.
Сахар — 30,0 — 40,0 г/дм
Крепость — 11 — 13%
Это вино относится к числу недорогих, его цена составляет около 200 р.
Вино изготовлено из винограда сорта Изабелла и других красных сортов, выращенных в юго-восточной части Крыма.
На бутылке указано, что данное вино — неоэндемичное. Что же это значит? На этикете идет расшифровка этого замысловатого термина:
Виноградная лоза, привезенная с аукционов Европы селекционируется в уникальной юго-восточной части Крыма. Классические европейские сорта винограда в процесс селекции приобретают новые, прогрессивные особенности терруара. При этом вина обладают уникальными органолептическими свойствами и называются неоэндемичными.
Цвет вина - вино светло-золотистого, соломенного оттенка.
Вкус: вкус у вина приятный, вино в меру сладкое, пьется легко.
Аромает: аромат фруктовый, но не яркий, а нежный, еле уловимый, очень приятный.
На этикетке бутылки указан год сбора урожая.
Это вино меня приятно удивило, особенно за свою цену. Послевкусие у вина очень приятное, его не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Поэтому любителям белых полусладких вин я однозначно рекомендую крымское вино «Южный ветер».