Долго сомневалась покупать ли данную маску, цена у нее в среднем 2100-2300 руб., объем 50 мл ( небольшой по сравнению с объемами профессиональных марок. Но как только дождалась скидку на нее, сразу же решила взять за 1500 руб. Т.к. состав и свойства, указанные производителем идеально подходили для моей чувствительной, комбинированной с куперозом кожи.
Состав: Эфирные масла (лимон, лаванда, сосна, розмарин, мирт, майоран, апельсин, мандарин, сладкий лимон) 0,7%.
Глина 6%.
Экстракт грейпфрута 2%.
Экстракт берёзы 2%.
Свойства: Нежная очищающая крем-маска с лепестками роз для чувствительной кожи лица и шеи глубоко очищает и разглаживает рельеф кожи. Мягкая кремовая текстура бережно очищает и слегка подтягивает кожу.
Экстракты берёзы и грейпфрута очищают и освежают кожу, эфирные масла осветляют кожу любого типа.
Сама баночка была упакована в слюду. Под крышкой защитная фольга. Баночка пластиковая и имеет легкий вес. Лопатка для нанесения к ней не шла.
Консистенция маски как густой, немного пружинящий крем . Но наносится на лицо легко и быстро. Аромат очень приятный (по крайней мере для меня), сразу напомнил запах салонной, профессиональной косметики. Для меня этот запах обладает прям таки терапевтическим эффектом. В применении указано нанести ее на 5-10 мин., но я обычно лежу с ней 20-25 мин., пока лицо не начинает стягивать. Смываю ее только спонжем и теплой водой, консистенция густая, так просто ее удалить не получится.
Эффект я увидела уже после первого применения. Кожа действительно посветлела, за счет того, что следы после воспалений стали не такими яркими. Еще явно разгладилась и посвежела. У меня такое лицо обычно после хорошего ухода в салоне. Приятным бонусом ко всему этому было то, что кожу совсем не подсушило, а наоборот она напиталась маслами, которые есть в составе. На черные точки, которых у меня не много и которые легко убираются, маска не повлияла никак.
Пользуюсь маской 2 раз в неделю. За 1 месяц использовала баночку на 1/3. Т.е. баночки 50 мл должно хватить на 3 месяца использования.
Делаю вывод: для чувствительной кожи+купероз (а это очень капризная кожа), без каких-либо проблем с угрями, прыщами и другими высыпаниями маска подошла идеально. Она действительно, очень нежная, но работающая. Для жирной кожи с различными высыпаниями, которые нужно подсушить и почистить она явно будет бесполезной (на мой взгляд).