Добрый День, Добрый Вечер, или Доброе Утро уважаемые читатели и читательницы.
Я желаю Вам оранжевую песенку из детства, янтарных камешков в украшениях, красивых вершин гор, и сервиза чайного, непременно оранжевого цвета, можно терракотового, и кот чтобы сидел, с оранжевыми глазами )))
В общем, пойдёмте пить чай из облепихи.
Всё чаще и чаще, поражаюсь удивительной точности русского языка, это же какие люди были наблюдательные, как замечали всё характерное для того или иного явления, той или иной травинки, тучки-облачка.
Облепиха... А ведь действительно облепиха, так плотно и крепко облепила каждую веточку кустарника, что собирать её, действительно занятие на развития усидчивости на дереве и концентрации внимания.
Давайте почитаем о ней вместе:
Облепиха - это кустарник или небольшое дерево, достигающее в высоту трёх-четырёх метров с ветвями, покрытыми небольшими колючками и зелеными слегка вытянутыми листьями.
Опыляется облепиха ветром, цветет в конце весны. Плоды небольшие (до 8-10 мм), оранжево-жёлтые или красно-оранжевые, овальной формы. Название для этого растения "Облепиха" очень меткое, так как ягодки его на очень коротеньких плодоножках, на ветках сидят очень тесно, будто облепляя их. Ягодки обладают довольно приятным кисло-сладким вкусом, а также своеобразным, неповторимым ароматом, который довольно отдалённо напоминает ананас. Вот поэтому-то облепиху иногда и называют северным, или сибирским, ананасом.
С ананасом вон как интересно получилось, надо будет сравнить на досуге )))
Однажды, я пошла в кафешку, и там мне принесли меню, а уже в нём я увидела, что предлагают облепиховый чай, решила купить попробовать. Мне принесли стеклянный чайничек, в котором плескалась оранжевая водичка, с ягодками на дне, чай был очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Согревающий эффект появляется сразу.
Я тут же загорелась желанием, сделать такое же дома. Вообще часто на меня нападает такой бзик, пробуя что-то в кафе или ресторане - повторять такое дома.
В ближайшем магазине нашла фасованную облепиху, не замороженную, потому что был сезон.
Принесла домой, залила кипяточком, дала настояться, вкусно но не то. Не то, как было в кафешке.
По прошествии некоторых размышлений, я догадалась что ягоды нужно размять, и подавила их прям в чайничке толкучкой для пюре ))) Они дали сок, и всё стало гораздо ярче )))
Чай этот я делала ещё и с лимоном и имбирем, пила с мёдом, против простуды и для повышения иммунитета - самое оно.
Однозначно рекомендую экспериментировать с облепихой !!! )))