Опубликовано 13 Октябрь, 2018 - 03:10

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    56руб.

Добрый День, Добрый Вечер, или Доброе Утро уважаемые читатели и читательницы.

Я желаю Вам оранжевую песенку из детства, янтарных камешков в украшениях, красивых вершин гор, и сервиза чайного, непременно оранжевого цвета, можно терракотового, и кот чтобы сидел, с оранжевыми глазами )))

В общем, пойдёмте пить чай из облепихи.

Всё чаще и чаще, поражаюсь удивительной точности русского языка, это же какие люди были наблюдательные, как замечали всё характерное для того или иного явления, той или иной травинки, тучки-облачка.

Облепиха... А ведь действительно облепиха, так плотно и крепко облепила каждую веточку кустарника, что собирать её, действительно занятие на развития усидчивости на дереве и концентрации внимания.

 

Давайте почитаем о ней вместе:

Облепиха - это кустарник или небольшое дерево, достигающее в высоту трёх-четырёх метров с ветвями, покрытыми небольшими колючками и зелеными слегка вытянутыми листьями.

Опыляется облепиха ветром, цветет в конце весны. Плоды небольшие (до 8-10 мм), оранжево-жёлтые или красно-оранжевые, овальной формы. Название для этого растения "Облепиха" очень меткое, так как ягодки его на очень коротеньких плодоножках, на ветках сидят очень тесно, будто облепляя их. Ягодки обладают довольно приятным кисло-сладким вкусом, а также своеобразным, неповторимым ароматом, который довольно отдалённо напоминает ананас. Вот поэтому-то облепиху иногда и называют северным, или сибирским, ананасом.

С ананасом вон как интересно получилось, надо будет сравнить на досуге )))

Однажды, я пошла в кафешку, и там мне принесли меню, а уже в нём я увидела, что предлагают облепиховый чай, решила купить попробовать. Мне принесли стеклянный чайничек, в котором плескалась оранжевая водичка, с ягодками на дне, чай был очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Согревающий эффект появляется сразу.

Я тут же загорелась желанием, сделать такое же дома. Вообще часто на меня нападает такой бзик, пробуя что-то в кафе или ресторане - повторять такое дома.

В ближайшем магазине нашла фасованную облепиху, не замороженную, потому что был сезон.

Принесла домой, залила кипяточком, дала настояться, вкусно но не то. Не то, как было в кафешке.

По прошествии некоторых размышлений, я догадалась что ягоды нужно размять, и подавила их прям в чайничке толкучкой для пюре ))) Они дали сок, и всё стало гораздо ярче )))

Чай этот я делала ещё и с лимоном и имбирем, пила с мёдом, против простуды и для повышения иммунитета - самое оно.

Однозначно рекомендую экспериментировать с облепихой !!! )))

 

Достоинства
  • Вкусная
  • Лечебная
  • Полезная
  • Содержит много бета-каротина
Недостатки
  • Может вызвать кишечное расстройство
Alinkarрекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Попробуйте в следующий раз: черный чай, апельсин и облепиха. ягоды можно не разминать.
14.10.2018
Благодарю за рецепт )))
Не знала про такой чай Smile
14.10.2018
Да, я тоже узнала в кафешке сначала ) Благодарю за внимание к отзыву
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также