Мне нравится готовить, часто пробую новые рецепты и необычные сочетания. Порой хочется и просто добавить пикантности и внести разнообразия в уже привычные блюда. Не так давно я открыла для себя новый соус - Наршараб гранатовый. О нем и будет мой отзыв.
Цена: 170 руб. по скидке. Без скидок обычно стоит в районе 220 руб.
Вес: 380 гр.
У меня соус классический, также есть еще в остро-сладкий Наршараб.
❀ Общая информация ❀
Из плюсов - соус в стеклянной бутылочке небольшого размера. Я всегда их потом повторно использую, под домашние сиропы и различные маринады. А пластик уже только на выброс.
Очень хороший состав у соуса, все компоненты безопасные, никаких вредных пищевых добавок. Основа это концентрат гранатового сока. Но естественно он тоже не диетический, в нем содержится большое количество сахара и он калорийный. Плюс вся проблема соусов, что с ними сложнее контролировать количество съеденной еды.
Срок годности 24 месяца, он не уменьшается после вскрытия. Главное соблюдать условия хранения.
Из неудобств - дата изготовления указана на фольге, при вскрытии она рвется и дату уже потом не разобрать. В своей памяти я уверена, да и использую его раньше чем за 2 года. Но все же это недостаток, дата должна сохраняться и после вскрытия упаковки.
Закручивающаяся крышка с логотипом.
❀ Консистенция и вкус ❀Соус по виду и текстуре напоминает сахарный сироп. Он коричневого оттенка, тягучий, средней густоты.
Со стенок не сразу стекает даже. Аромат яркий, ягодный, гранатовый, очень сочный, с выраженной кислинкой.
Впервые, когда я попробовала соус Наршараб, то было стойкое ощущение, что это обычный ягодный сироп и даже не гранат, а скорее смородина. У соуса Кинто более выраженный гранатовый вкус и аромат. В нем баланс кислоты и сладости. Изначально он кажется сладким, а потом уже раскрывается кислинка и остается приятное ягодное послевкусие.
Куда добавлять соус Наршараб?
Несмотря на то, что соус Наршараб можно добавлять в мясные и рыбные блюда, такое сочетание не каждый оценит и распробует.
Соус можно использовать в качестве маринадов. Я иногда готовлю куриные крылья с таким маринадом. Получается очень необычный вкус, крылья в итоге не сладкие, с легкой кислинкой. Очень сочные, в глазури. И цвет красивый получается.
Самый любимый вариант - это использовать в качестве соуса к стейкам. Очень люблю сочетание сочного мяса и пикантной кислинки Наршараба. Хорошо подчеркивает вкус мяса.
Прекрасно сочетается с бараниной, говядиной.
Есть один и сладкий вариант. Я иногда готовлю жаренный сыр в панировке и с соусом Наршараб он гораздо вкуснее. Но в этом случае соус раскрывается иначе, становится более сладким. И для меня это уже десерт.
В других вариантах я его не пробовала, но думаю и в выпечку и в десерты он хорошо подойдет. Дело вкуса уже.
Мне соус КИНТО Наршараб понравился. Имеет длительный срок хранения. У него не изменяется текстура, не появляется мутности, не засахаривается.