Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 17:32

  • Стоимость:
    170 руб

Мне нравится готовить, часто пробую новые рецепты и необычные сочетания. Порой хочется и просто добавить пикантности и внести разнообразия в уже привычные блюда. Не так давно я открыла для себя новый соус - Наршараб гранатовый. О нем и будет мой отзыв.

Цена: 170 руб. по скидке. Без скидок обычно стоит в районе 220 руб.

Вес: 380 гр.

У меня соус классический, также есть еще в остро-сладкий Наршараб.

 

❀ Общая информация ❀

Из плюсов - соус в стеклянной бутылочке небольшого размера. Я всегда их потом повторно использую, под домашние сиропы и различные маринады. А пластик уже только на выброс.

Очень хороший состав у соуса, все компоненты безопасные, никаких вредных пищевых добавок. Основа это концентрат гранатового сока. Но естественно он тоже не диетический, в нем содержится большое количество сахара и он калорийный. Плюс вся проблема соусов, что с ними сложнее контролировать количество съеденной еды.

Срок годности 24 месяца, он не уменьшается после вскрытия. Главное соблюдать условия хранения.

Из неудобств - дата изготовления указана на фольге, при вскрытии она рвется и дату уже потом не разобрать. В своей памяти я уверена, да и использую его раньше чем за 2 года. Но все же это недостаток, дата должна сохраняться и после вскрытия упаковки.

Закручивающаяся крышка с логотипом.

❀ Консистенция и вкус ❀

Соус по виду и текстуре напоминает сахарный сироп. Он коричневого оттенка, тягучий, средней густоты.

Со стенок не сразу стекает даже. Аромат яркий, ягодный, гранатовый, очень сочный, с выраженной кислинкой.

Впервые, когда я попробовала соус Наршараб, то было стойкое ощущение, что это обычный ягодный сироп и даже не гранат, а скорее смородина. У соуса Кинто более выраженный гранатовый вкус и аромат. В нем баланс кислоты и сладости. Изначально он кажется сладким, а потом уже раскрывается кислинка и остается приятное ягодное послевкусие.

Куда добавлять соус Наршараб?

Несмотря на то, что соус Наршараб можно добавлять в мясные и рыбные блюда, такое сочетание не каждый оценит и распробует.

Соус можно использовать в качестве маринадов. Я иногда готовлю куриные крылья с таким маринадом. Получается очень необычный вкус, крылья в итоге не сладкие, с легкой кислинкой. Очень сочные, в глазури. И цвет красивый получается.

Самый любимый вариант - это использовать в качестве соуса к стейкам. Очень люблю сочетание сочного мяса и пикантной кислинки Наршараба. Хорошо подчеркивает вкус мяса.

Прекрасно сочетается с бараниной, говядиной.

Есть один и сладкий вариант. Я иногда готовлю жаренный сыр в панировке и с соусом Наршараб он гораздо вкуснее. Но в этом случае соус раскрывается иначе, становится более сладким. И для меня это уже десерт.

В других вариантах я его не пробовала, но думаю и в выпечку и в десерты он хорошо подойдет. Дело вкуса уже.

Мне соус КИНТО Наршараб понравился. Имеет длительный срок хранения. У него не изменяется текстура, не появляется мутности, не засахаривается.

Достоинства
  • Натуральный
  • Необычный
_Balerinka_рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2020
А какие стейки вы можете рекомендовать?)
24.10.2020
Я только Мираторг покупаю, у нас как-то другой продукции в этом плане и нет.
24.10.2020
А какие именно? Просто я ищу хорошие стейки именно для жарки, а их столько видов...
24.10.2020
Стейк "Рибай" из мраморной говядины. Их уже несколько раз брали, пока больше всего понравились. Сочное и очень нежное мясо. Я отзыв писала)
24.10.2020
Наршараб - крутейший соус! Правда, пока я только один его вариант пробовала: покупала в Турции на маленьком семейном производстве. Магазинный пока не брала.
Про жареный сыр с наршарабом не знала. Возьму на заметку Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также