Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 06:55

Сыр, который выглядит аппетитно для любителей плесени. Какой же он на самом деле?

Кто разбирается в сортах плесени и гурман высого уровня, возможно, поведал бы вам об этом сыре более содержательную историю.

Но мне лишь выпадет честь сказать: вкусно или нет. И немного описать свой гастрономический восторг от трапезы.

Сыр с плесенью мы полюбили не так уж и давно. Сначала с опаской, потом смелее. С каждой последующей дегустацией приходило осознание того, какой же он должен быть. Ну или хотя бы какой нравится, ладно уже))) потому что какой он должен быть знают, наверное только супер експерты, которые попробовали не менее сотни сортов и натуральных, а не как у нас - полки завалены на щакаасках, которые позволяют сделать плесень любого цвета, дырки любого размера в считанные часы.

Так вот этот кремообразный, как номинировал его, производитель, думаю из такого же десятка.

Однако, есть что сказать:

Упаковка солидная.

Имеет всю информацию с составом и сроком годности.

Годно запаяли, не пропускает воздух

***

Аромат

Тад-аа-а- м!!! Открывает упаковку... И тут бы в пору некоторым закрыть нос! Но нет- не на слабых гурманов нарвались! Smile

Все нормально! Привыкаем к запаху и постепенно готовимся морально вкусить новый вкус этой божественной плесени!

Вкус.

Что можно сказать? Плесень не оставляет равнодушными и может нравится или же вызывать недоумения, как такое вообще можно к носу\ рту подносить.

А вот так- то. Очень просто!

Консистенции у него словно крестообразная. Он не рассыпается на кусочки, не слоится. Такой мягкий и эластичный. Очень жирненький такой. Руками если брать, то руки потом жирные и он остаётся на руках. И запах тоже остается. Хочется ручки сполоснуть после такого кремообразного сыра.

Может, его можно и на крекер намазать, не знаю... Иначе зачем такая кремоподобность? Smile

Просто показываю на печенье, как размазывается и ложится слоем. Не призываю отнюдь к этому весьма странному сочетанию. Печенье, кстати, на фруктозе. Здоровое питание.

Но в целом вкус понравился

Послевкусие приятное, несмотря на первоначальный резкий аромат, как только открыли.

Я люблю наслаждаться его вкусом без чего либо ещё. В чистом виде в моноисполнении. Он слишком яркий, чтобы ещё его чем-то добавлять.

Приятного аппетита, гурманы!

Достоинства
  • * Очень вкусно
Недостатки
  • Нет, для тех, кто в теме
Julia Bilanрекомендует
02.11.2019
о, да! это идеальный сыр - очень вкусный, покупаю когда нарвусь
09.12.2019
Видела такой. Я тоже повернута на сырах, но с зеленой плесенью остерегаюсь брать.
04.09.2020
Всегда хотела попробовать, но вид