Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 12:09

Всем доброго времени суток!

Наступило очередное лето, и конечно, стал актуальным вопрос: какое мороженое лучше купить, ведь выбор огромен! Конечно, этикетки все яркие и заманчивые, но качество (а точнее, состав) большей частью оставляют желать лучшего(

Я уже больше года как начала читать этикетки, и многое из того, что раньше с удовольствием поглощала в неимоверных количествах, теперь совсем не беру. Это и мороженого касается.

Фальсификат и химия в мороженом на каждом шагу, и это вдвойне страшно, потому что его едят дети. У меня сыну как раз летом исполняется 3 года, и буду начинать давать ему мороженое (многие и раньше дают, но я решила до 3 лет не давать шоколад и мороженое). Сегодня хочу порекомендовать такое мороженое, которое я бы не побоялась дать ребёнку.

Впервые попробовала эскимо этого производителя в 2014 году и оно мне так понравилось, что даже оставила здесь отзыв.

Тем летом после холецистэктомии (удаления желчного) от мороженого пришлось отказаться, но теперь потихонечку возвращаюсь к прежней жизни. Правда, сейчас у меня пока ограничение по быстрым углеводам (по мед. показаниям), но доктор раз-два в неделю разрешил мороженое, поэтому если и ем, то самое лучшее))

Итак, как только увидела знакомый бренд "Коровка из Кореновки", сразу схватила упаковки (но состав всё же изучила на всякий случай;)

 

Состав меня устроил (об этом далее).

Решила начать с аналога всем известной "Лакомки":

 

Калорийность обычная для пломбира:

 

Теперь состав:

 

Как мы помним, в составе ингредиенты указываются в порядке убывания. Так что там всё нормально. Никаких растительных жиров, что радует.

Может возникнуть вопрос по поводу ингредиента, находящегося в конце состава:"Кремодан".

Немного о стабилизаторах: что это и для чего нужно:

Благодаря стабилизаторам и эмульгаторам мороженое в процессе таяния долго не теряет форму.
Эмульгаторы помогают получить масляную эмульсию с определёнными параметрами. Первоначально в качестве эмульгатора для мороженого использовали яичный желток, который и сейчас входит в состав некоторых видов мороженого. Сегодня же самыми распространёнными эмульгаторами являются моно- и диглицериды (продукт частичного гидролиза животного или растительного жира), а также полисорбат-80 (оксиэтилированный эфир сорбита и олеиновой кислоты).

В результате готовое мороженое представляет собой одновременно эмульсию и пену. Тончайшие капельки жира окружены белками молока, которые поддерживают стабильность эмульсии, выступая в роли эмульгаторов. Дополнительно вводимые в мороженое эмульгаторы снижают стабильность эмульсии, «раздевая» эти шарики — снимая часть белков с капелек масла, что повышает их слипание при взбивании. Пузырьки воздуха, которые «вбивают» в смесь на стадии фризерования, стабилизируются этим частично слипающимся жиром. Структура жира в мороженом подобна структуре жира во взбитых сливках — при взбивании жидкие сливки становятся плотной, держащей форму массой. Если продолжить взбивание сливок, жировые капельки будут всё более укрупняться и в результате образуются зёрна масла. Это же произойдёт и с мороженым, если взбивать его слишком долго.
Благодаря незамёрзшей воде структура мороженого может быть описана как частично замороженная пена с кристаллами льда и пузырьками воздуха, распределёнными по всему объёму. Мельчайшие шарики жира в оболочке из белков и эмульгаторов и стабилизированные жиром пузырьки воздуха распределены в очень концентрированном незамёрзшем растворе сахаров. Один грамм (!) классического мороженого содержит 1,5 х 1012 капелек жира размером всего около 1 мкм (при этом суммарная площадь их поверхности оказывается более квадратного метра!), 8 х 106 пузырьков воздуха размером около 70 мкм и 8 х 106 кристалликов льда размером около 50 мкм.
При таянии мороженого происходят два события — собственно таяние ледяных кристаллов и опадение пены. Длительность удержания пенистой структуры зависит от концентрации эмульгаторов — благодаря им мороженое почти не теряет форму даже после того, как кристаллы льда уже растаяли.

Конечно, наверно лучше, чтобы без них, но при нормальных остальных компонентах наверно это не страшно, тем более, в конце состава. Тем более, что каррагинан получают из красных морских водорослей, а гуаровая и камедь рожкового дерева растительного происхождения и безопасны, а иногда даже используются в БАДах. Подробнее про камеди тут.

Короче, состав вполне приемлемый, вкус более, чем!

Очень люблю мороженое с кофе)):

Вкус мне очень понравился! После этого мороженого ела как-то Филёвскую "Лакомку", не такая вкусная показалась.

Вообще, если Вы едите настоящий пломбир, он принесёт только пользу! Им можно заменить даже завтрак. Источник белка и углеводов. Подарит море энергии и массу удовольствия)

Пломир в данном мороженом имеет нежный сливочный вкус, глазурь тает во рту, а не размазывается по нёбу. Очень нравится.

После удаления желчного мороженое не очень для меня приветствуется, но после этого никакаих неприятных ощущений нет!

Единственное, оно не везде продаётся. Брала в Пятёрочке за 48 рублей. Но и там оно не всегда есть.

На днях в одной из Пятёрочек нашла его, и взяла сразу 6 штук на всю семью)

 

***

А это отзыв о мороженом, купленным во времена, когда состав меня интересовал далеко не в первую очередь:) Не самый химический состав конечно, но... если состав для Вас второстепенен, то оно вкусное (и фотки красивые:))) Короче, "с ароматом йогурта и сырного кекса"

Этот пломбир получше конечно, но в составе на первом месте тоже вода( Но вкус неплохой и фотки тоже аппетитные)))

Достоинства
  • Вкусное
  • ГОСТ
  • От проверенного производителя
  • Состав
Недостатки
  • Еще не везде есть в продаже
  • Меньше 100 г
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2016
Я не любитель мороженого, но это выглядит так аппетитно, что съела бы его! Love
07.06.2016
Очень люблю мороженое от Коровки, но такую трубочку у нас не продают. А я бы попробовала)
07.06.2016
Я Лакомку не очень люблю, а вот хороший пломбир действительно сложно найти)
Я не особый любитель Лакомки в силу того, что глазурь зачастую оставляет желать лучшего, не тает, а размазывается по нёбу (растительные жиры такое дают, это как крема для тортов на маргарине), из-за этого и большинство эскимо не жалую (заменитель какао-масла в "шоколаде" такое даёт). А у этого производителя и Лакомка и эскимо тают!
Но найти действительно сложно. В киосках не попадалось мне мороженое Кореновское. Эскимо в Перекрёстке брала (повезло, по скидке сразу 12 штук на семью), и вот, в Пятёрочке. А впервые встретила его в Магните 2 года назад,но не знаю, есть сейчас там оно или нет
07.06.2016
Я тоже люблю мороженое с кофе и обожаю его так есть. Такое стоит отведать. Laughing out loud
08.06.2016
люблю мороженное от Кореновки, в нашей пятерочке еще батончики не подвезли )). Тоже попробую. Беру рожки.. какие же они вкусные )) и состав нормик. Фото посмотрела на ночь и захотелось прям оч оч )))
13.06.2016
Классный состав! Я бы такое съела.. А то недавно покупала мороженое. Так там надпись крупными буквами
не содержит растительных жиров
и мелкими
в молокосодержащей части.
Так что глазурь и стаканчик я есть не рискнула (аллергия же на масло подсолнечное)
05.07.2016
Мороженое не люблю, но в гостях попробовала Коровку из Кореновки, она необычайно вкусная! Если увижу такое мороженое - куплю на пробу.
29.07.2016
Вкусняшка Love
09.10.2019
Обожаю это мороженое!) Действительно очень вкусное
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также