Привет!
С парфюмерией Mugler отношения у меня, можно сказать, сложные. Когда несколько лет назад я пробовала их ароматы, то ни классический Alien, ни классический Angel в душу не запали. Оба показались какими-то странными и неприятными. Но прошли годы и я вернулась к Mugler уже с любовью! Первой пробой был Angel в версии EDT 2019 года, потом я полюбила и классического ангела в парфюме, а не так давно я попробовала новый Angel Nova и поняла, что мне он нужен.
Цена: около 3500 за 30 миллилитров
Объем: 5 миллилитров (миниатюра)
Где купила: подарок за покупку в Sephora
Первое впечатление
Когда я узнала, что можно раздобыть красивую миниатюру-звездочку, я ни секунды не засомневалась в покупке. Миниатюры парфюмерии я люблю, потому что это возможность носить аромат и наслаждаться видом оригинального флакона, но при этом объем не такой большой как полноразмерный флакон. Можно со спокойной душой пользоваться им раз в месяц и не переживать, что большой флакон стоит без дела.
Миниатюра, к сожалению, без распылителя, в версии сплэш. Мне этот метод нанесения не очень нравится, просто потому, что нанести на одежду и волосы аромат не выходит. В остальном на восприятие аромата это никак не влияет.
Над упаковкой миниатюры поработали не хуже, чем над полноразмерным флаконом. И коробка, и форма флакона, и даже наклейка с русифицированной информацией повторяют полноразмер.
Аромат
Чем же пахнет Angel Nova? На самом деле, долгое время я обходила ее стороной из-за негативных высказываний парфюмерных блогеров. Я понимаю, что восприятие всегда субъективно, но после выхода только ленивый не кинул камень в бедную Нову. И только позже начали писать, что аромат на самом деле не так уж плох и имеет место быть. Я пошла знакомиться с ним сама.
Аромат оказался чудесным! Такой взрыв жизнерадостной энергии и позитива, который заряжает с первого вдоха, надо еще поискать. Это сочная малина, фрукты, сладость, немного мармеладных роз и красивая древесная база, которая эту всю композицию уравновешивает и не дает ей увести вас в сахарную кому. Если вы можете представить человека, который всегда смеется и никогда не грустит, то Angel Nova — тот самый человек из мира парфюмерии.
Честно говоря, никаких изысков в нем нет. Это не ниша, не что-то грандиозно новое. Это классический ягодно-фруктовый люкс, который у большинства людей не вызовет никакого негатива. Аромат хороший, приятный, понятный, громкий, жизнерадостный. То, что люди любят. И это не плохо. Я со своей немаленькой парфюмерной коллекцией часто ношу именно такие несложные люксовые ароматы, потому что они универсальны и не смутят окружающих.
Похож ли Angel Nova на Angel классический или хотя бы Angel EDT 2019? Нет. Даже этих знаменитых громких пачули не положили. Если бы я не знала, что это Angel, ни за что бы не отнесла его в это семейство.
После первой пробы я поняла, что мне нужна как минимум миниатюра. Аромат цепляет своей непосредственностью, но при этом я не могу назвать его простым. Это объемный, многогранный парфюм, который хочется носить не снимая.
Технические характеристики
Стойкость у Angel Nova отличная. Однажды я нанесла его, а на следующий день гадала, чем же пахнет моя рука. Он продержался на коже больше суток! При этом он достаточно шлейфовый, поэтому время от времени я ловлю себя на мысли, что от меня прекрасно пахнет. Это все Angel Nova.
Аромат довольно громкий и сладкий, поэтому не советую наносить его много. Он может с легкостью задушить вас, если вы переборщите с количеством. Больше двух распылений делать точно не стоит.
Если говорить про время года, то его сезон, однозначно, лето. Если Angel Nova смешивается с запахом травы и зелени, он просто потрясен. Лето, солнце и тепло отлично дополняют его настроение и атмосферу. В холода его носить тоже можно (особенно тем, кого летом он душит), но тогда он будет скорее летними отголосками и воспоминаниями и превратится в малиновое варенье.
Общие впечатления
Меня Angel Nova покорил с первого вдоха. Да, это не тот сложный и необычный Angel, которого многие любят. Это что-то более понятное и приземленное. Но разве это плохо? Мне Angel Nova показался удачным фланкером и продолжением линейки. А его жизнерадостность и вовсе не дает мне перестать улыбаться.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Уверена, что Angel Nova понравится многим. Если вы любите фруктовые и ягодные ароматы, если вы не хотите каких-то сложных и запутанных композиций, если хотите что-то позитивное на каждый день — Angel Nova точно придется вам по вкусу