Опубликовано 22 Ноябрь, 2013 - 10:25

Шоколад я не очень люблю. Из сладостей мне больше нравятся козинаки, зефир, мармелад. Но когда нет ничего из этого , а сладкого хочется могу съесть несколько долек шоколада. Поэтому предпочитаю настоящий шоколад, а именно Бабаевский. В магазине я выбрала Бабаевский элитный 75% какао. Теперь состав: какао тёртое, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль" . Массовая доля общего сухого остатка какао- не менее 70,8%. Содержание какао-продуктов - 75% в горьком шоколаде. Все признаки настоящего шоколада в этом продукте присутствуют. В этом я убедилась сама. Шоколад не очень сладкий, имеется привкус какао, ломается с тонким хрустом, содержание какао не менее 70% , горький вкус, тает в руках. Этот шоколад идеален для людей, придерживающихся диеты. Он вкусный и не вредный. Попробуйте.

Достоинства
  • 75% какао бобов
  • Настоящий шоколад
  • Не комкуется при растапливании
  • Полезно
Недостатки
  • Е и ароматизатор
сибобрекомендует
Читать все отзывы 156
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.06.2014
Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобов течь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира. Это важное качество шоколада позволяет ему правильно обтекать начинку при производстве той или иной продукции. Известно, что масло какао-бобов довольно дорогой продукт. В свзязи с этим и под видом заботы о здоровье населения (уменьшение количества жиров в шоколаде), производители шоколадных изделий применяют полиглицерин, стараясь сэкономить на себестоимости продукции, заменяя более дорогие ингридиенты более дешевыми.
28.06.2014
КирКат, да сейчас везде много химии.
Другие отзывы
Читать все отзывы 156
Смотрите также