На минувших выходных мне довелось попробовать необычное вино, хочу поделиться с читателями своими впечатлениями.
Итак, речь идет о сухом розовом вине Шато Тамань Цвайгельт. Это не простое вино, а терруарное. Приобретено оно было в фирменном магазине производителя.
Вино терруарное, на этикетке даже указан участок виноградника, с которого собирали урожай в 2022 году. Возраст виноградных лоз – 11 лет.
Особенность географического происхождения винограда состоит в том, что он выращен в уникальных почвенных и климатических условиях между двух морей, Черным и Азовским.
Основная идея заключалась в получении вина премиум класса, демонстрирующее чистые сортовые характеристики и сортовые особенности винограда Цвайгельт, но при этом отражающие уникальность почв и терруара в целом.
Больше информации о вине можно почерпнуть на контрэтикетке, там же есть QR-код для самых любопытных. Присутствует акцизная марка.
Бутылка из прозрачного стекла, чтобы лучше передавать приятный розовый цвет вина. Закупорена натуральной пробкой. Смотрится строго и лаконично. Объем – 0,75 л. Крепость – 12,5 %
Вино перед дегустацией было предварительно охлаждено до 10 градусов.
В первую очередь внимание на себя обращает цвет вина в бокале. Он светло-розовый, слегка коралловый, в солнечном свете переливается жемчужными искорками.
Это вино с фруктовым ароматом, в котором я заметил нотки черешни и розового крыжовника. Очень необычное и интересное сочетание.
Но главное в этом вине – его вкус. Он легкий, сбалансированный и освежающий. Браво технологам, которые смогли передать особенности винограда данного сорта.
Послевкусие – приятное. Пьется – великолепно. Я к дегустационному бокалу нарезал сыра и инжира. Мне понравилось сочетание и в первом, и во втором варианте.
Резюмирую: данное розовое вино Цвайгельт терруарное 22 года – прекрасный образец премиум вина для ценителей. Нужно обязательно купить себе еще бутылку на будущие праздники, пока есть в магазине. И в следующий раз я к данному вину планирую морские деликатесы с сельдереем.
Уверен, что это сочетание будет прекрасным!