Опубликовано 13 Сентябрь, 2017 - 23:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    Около 1000 руб за 20 пакетиков (2012г)

Более 5 лет назад со мной случилась неприятность - после долгой ходьбы сильно заболело правое колено. Я кое как промучился, отсиделся, подождал пока боль поутихнет, но вскоре опять пришлось дать нагрузки на ноги и боль вернулась.

Пришлось побегать по врачам. Прошел 3 поликлиники. Делал рентген и УЗИ. Что же выявилось?

Если сказать по умному, то по УЗИ выявили у меня признаки артроза 1-й стадии правого коленного сустава с признаками умеренной хондромоляции. А если по простому - хрящ в колене истончился, сустав работает неправильно - отсюда и боль.

Выписал мне врач помимо физиотерапии препарат Дона.

У меня остался от всех запасов всего один пакетик. Такой пакетик разводится в стакане теплой воды и выпивается. Вкус - сладковатый, не очень приятный, но терпимый.

Главный активный ингредиент препарата Дона

кристаллический глюкозамина сульфат

который и способствует метаболизму и росту хрящевой ткани, там где ее недостает (причем если нужно не только в колене, но и в позвоночнике - весь организм восстанавливается)

По сути препарат Дона - это биодобавка.

Согласно рецепту доктора пропить мне надо было курс в течение 40 дней по одному пакетику Дона. Мне пришлось купить 2 коробки по 20 пакетиков. Цена одной коробки тогда, в 2012 году, была около 950 рублей. Дорого, но что делать.

Необходимый курс на 40 дней пропил. Эффект почувствовался. Колено болеть перестало.

Так, что рекомендую тем у кого проблемы с хрящами - в коленных суставах, позвоночнике, тазобедренных суставах и т.п.

Единственный минус препарата Дона его цена - но оно того стоило (в моем случае точно).

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

Сейчас колено не болит, но регулярно для профилактики я пропиваю Хонду Форте от Эвалар, в состав которого входит тот же глюкозамин + еще и хондроитин, потому как Хонда Форте очень демократичен касательно цены..

Достоинства
  • Побочных эффектов не заметила
  • Хорошо лечит суставы и позвоночник.
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая стоимость.
Volk_Znatokрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже назначили его в порошке, буду применять!
10.11.2020
Добрый день. Ну и как результат применения Доны?
Кроме аллергии в виде сыпи и сильного зуда, результат не заметила
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 15.04.2022 - 12:13
    8
    Тотальная очистка кишечника. Этим препаратом можно ПЫТАТЬ. Как пить Мовипреп, чтобы не вырвало? Что будет, если выпить не весь?
    Всем привет!   Отзыв не радужный, но тема очень важная. Перед подготовкой к колоноскопии я, как и многие, жутко переживала и отзывы на Мовипреп внесли немного понимания о том, что меня ждет.
  • 13.04.2022 - 20:32
    20
    Знаменитая "базука" для роллов теперь есть и у меня. Отныне домашние роллы ровные, красивые и крепкие. Расскажу, как правильно приготовить рис для роллов в домашних условиях, как сделать вкусную начинку и куда деть остатки продуктов. 3 пошаговых рецепта
    Роллы, как и любую японскую кухню, хоть и очень переделанную, я люблю и уважаю. В среднем мы заказываем их обычно от 3-х до 6-ти раз в месяц, только вот в последнее время с ними стало туго.
  • 08.06.2022 - 20:05
    32
    🍨20 протеиновых мороженок без сахара за 250₽. Покупаю смесь Bombbar Protein Ice Cream Ваниль на Вайлдберриз постоянно и буду брать еще. Это вкусно, полезно, легко и недорого!
    Протеиновое мороженое от Bombbar я стала готовить несколько месяцев назад и не планирую закругляться Сезон мороженого только наступил, мы перестали есть сладкое и калорийное покупное мороженое и теперь готовим его сами.
  • Менструальная чаша исчезла внутри меня. Пришлось просить мужа "поиграть" со мной в гинеколога
    Я не собиралась писать столь откровенный отзыв, но потом задумалась о том, что стоит предупредить других представительниц женского пола о возможных казусах с использованием менструальной чаши. Почему-то ни в одном отзыве я ранее не читала о том, что произошло со мной.
  • 10.05.2022 - 09:47
    70
    Смекта, я так тебя любила. Зачем в тебе нашли свинец. Свинец опасен для детей.
    Всем привет Трудно заменить одно из любимых и универсальных лекарств, чем-то другим. Но для себя я сделала вывод, детям я буду искать замену этого лекарства.
  • 02.04.2022 - 17:09
    15
    Вагинальные шарики как путь к возвращению нормальной половой жизни. Ощущения от применения. Результаты.
    На вагинальные шарики Кегеля я посматривала давно, но решилась на их покупку только после родов. Оправдали они мои ожидания или нет, читаем в отзыве Пересмотрев кучу различных предложений, я остановила свой выбор на вагинальных шариках Кегеля фирмы Sweet smile.
  • 19.04.2022 - 19:07
    30
    Балмуздак с вишней от Royal food в сухом виде.
    Здравствуйте! Кто не любит мороженое? Я таких не встречал. Было когда-то советское мороженое. Правда не везде. Приезжали иностранцы, ели, хвалили. Говорили, что у них такого нет. И это была правда. У нас использовались натуральные ингредиенты, пломбир был жирным, а значит мягким и вкусным.
  • 02.04.2022 - 06:39
    36
    Раньше и трава была зеленее, и прокладки были лучше. Как нас в школе подсаживали на Always. И почему Always сейчас и Always 20 лет назад - это совершенно разные прокладки
    Как бы не мечтали предприимчивые недобизнесмены сколотить себе состояние на перепродаже средств женской гигиены, все их попытки с треском провалились. По крайней мере у нас в городе.
  • 05.06.2022 - 17:02
    25
    Бородавки, до свидания! Папиломы, до свидания! Засидевшиеся мозоли, выходим, не задерживаемся! Как дешевое аптечное средство способно решать множество проблем кожи с излишним ороговением! Много крупного плана!
    Добрый день! У меня всего лишь раз в жизни, когда-то очень давно была бородавка, помню что я пыталась от неё избавляться какими-то совершенно варварскими методами и поэтому когда этим летом я заметила, что мне как-то не удобно стало ходить на каблуках, носить туфли даже на платформе, при этом я…
  • 24.04.2022 - 15:44
    10
    Моя первая творожная пасха 🌸. Простой рецепт с варёной сгущёнкой без яиц 💛
    Всем привет! Я никогда раньше не пробовала творожную пасху. Каждый год яйца и куличи - самые главные лакомства на столе, а вот пасху я видела только на красивых картинках. В этом году в магазине я совершенно случайно увидела пасочницу "Домашняя кухня".