Сегодня, я снова расскажу тебе о косметологической процедуре. Собиралась написать я о ней давно, но что-то, как-то не собирался текст в единое целое.
Но, отзывов на препарат мало, эффект непонятен. Надо всё же написать свои впечатления и рассказать про результат.
Начинаем:
Речь пойдёт о препарате с торговым названием Сферогель. Производство в России.
Как говорит о нём производитель- это препарат для матриксной терапии 😵💫
Это ещё что такое?
По мере резорбции препарата ткани замещаются более здоровым и молодым матриксом, клетки, в том числе сенесцентные, восстанавливают свою структуру и функции, восстанавливается клеточный пул.
Как следствие, синтезируется сеть структурных белков, гликопротеины, гиалуроновая кислота и другие ГАГ. Включается активная детоксикация и повышается протекторная антиоксидантная защита. Уходит нарастающий фиброз, тормозятся все процессы деградации, происходит ремоделирование мягких тканей, дермы и эпидермиса.
ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Омоложение, лифтинг без фиброза
Восполнение объемов тканей (не филлеры!)
Снятие воспаления
Терапия акне, коррекция постакне
Детокс, улучшение микроциркуляции
Нормализация трофики мышц, связок, сухожилий
В общем, читатель, на сайте производителя написано очень много, всё это описано медицинским языком и так заумно, что сводит зубы. Я выделила самое важное, на мой взгляд.
Я поняла этот препарат так- он провоцирует клетки на обновление и регенерациию. Выработку собственного коллагена и общее омоложение участка куда его вводили. То есть, применительно к моей проблеме, он должен мне вытолкнуть и сгладить малярную борозду.
В сентябре я решила проколоть курс.
Начали мы сразу с препарата Медиум ( это средний по интенсивности и вязкости препарат). При помощи него, я продолжила свою борьбу с малярными мешками.
Сферогель Cellviderm отзывы
Сферогель, конечно, не такой скандальный, как Радиесс, но при желании, тоже можно найти много негатива. Для разных зон рекомендуется свой вариант Сферогеля.
В день Х, я пришла к врачу, легла на кушетку, мне обработали места проколов и нанесли обезболивающую мазь. Затем вскрыли препарат (в коробке 2 шприца) и ввели его в область малярной борозды при помощи канюли. Вся процедура заняла 10 минут. Затем, препарат немного размяли по борозде и я пошла заниматься дальше своими делами.
На память осталось фото с проколами и всё...
Сферогель результаты
Дальше, я стала ждать изменений, но ничего явного не заметила.
Следующий этап был в ноябре. Всё по той же схеме.
Сферогель медиум отзывы
Проколы и живу дальше. Изменений не вижу...
И вот подходит срок следующей процедуры, а я не понимаю, за что же я отдаю по 18 000 за этап?
Решила сравнить фото до и после...
Сферогель отзывы
По фото становится понятно, изменения значительные. Скула стала острее, и сама борозда как-будто сгладилась. Вспоминаем про эффект регенерации и омоложение тканей, наверное, это то самое.
Восполнение возрастных провалов тоже явно видно.
Sphero gel medium отзывы
Вот эти провалы на фото слева видишь? А справа их нет. Неплохо же?
Теперь давай посмотрим фото без макияжа до Сферогеля и после.
Сферогель для преорбитальной зоны отзывы
На мой взгляд, хорошо видно, как лицо приобрело общий тонус.
Но, ты читатель, можешь мне напомнить, что вообще-то у меня в скулах стоит Радиесс и возможно это его действие?
Сравниваем.
Sphero gel
Радиесс создал скулу, а Сферогель заполнил точечные провалы. Мне кажется, так можно охарактеризовать общий результат.
Сейчас мой профиль выглядит более точёным, чем год назад.
Сферогель Cellviderm отзывы
Щёки провалились из-за похудения, а скула приобрела чёткость из-за Радиесса. А Сферогель смазал борозду и улучшил состояние преорбитальной зоны.
Сферогель Медиум отзывы
Сейчас, если проснуться и сразу себя сфотографировать при дневном свете, будет вот так
Сферогель
Общий результат мне нравится. Рекомендуется сделать ещё две процедуры, но буду ли я продолжать, пока не знаю.
Если продолжу, обязательно дополню отзыв.
Итак, рекомендую ли я Сферогель?
Скажу так: возможно, ты не заметишь его действие, если нет явных проблем, вроде шрама, борозды, пигментации. Его действие очень неявное, не то что у Радиесса. Поэтому, для мгновенного результата тебе Сферогель не подойдёт.
Кроме того, у него накопительный эффект, который проявляется со временем в виде улучшения качества кожи, что тоже можно не заметить, если кожа изначально неплохая. Стоит он дорого.
Но если ты взялся комплексно за какую-то сложную зону, например шрам или борьба с постакне, то Сферогель, как этап улучшения точно тебе поможет. С малярными мешками тоже результаты хорошие, как видно на моём примере.
Рекомендую, если вопрос цены для тебя не первичен.
Но, поставить максимальную оценку не могу именно по той же причине. Я бы отнесла его не к косметической процедуре, а в какой-то степени, к лечебной.
Показания к применению
Anti-age терапия, хроно- и фотостарение, возрастная атрофия кожи, морщины
Отсутствие тонуса, цвета кожи, стрессовая кожа, кожа курильщика
Гиперпигментация, купероз, обезвоженная и сухая кожа
Акне, постакне, рубцы, стрии
Восстановление кожи после лазерных шлифовок, химических пилингов, инсоляции, пластических операций, а также при подготовке к ним
Дефицит ПЖК (как альтернатива липофиллингу)
Терапия осложнений, трихологические проблемы
Очень дорого и завышенные ожидания. К тому же, косметологи непонятно о нём рассказывают. Возможно, по этой причине, препарат недооценивают или переоценивают.
Как бы, ждёшь чуда, а оно не случается.
Как я решилась на Радиесс, несмотря на ужасы в отзывах, читать ЗДЕСЬ
Ничего не делать, это тоже хорошо. Мнение косметологов, как и диетологов, величина переменная и постоянно меняется. Недавно с удивлением узнала, что ботулотоксины колоть в лоб не рекомендуется 🫤 И вообще, плохая идея парализовать мышцы, отвечающие за мимику. Типа, потом из-за этого птозы и куча проблем. Вот как им верить? Всем накололи, а теперь нельзя...
Ну вот я читаю, что то да, отлично. То нет, ни в коем случае не делайте. И никак не могу определиться, делать или нет. Качели у меня😂 да, хочу, нет, не хочу и не буду