Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Январь, 2016 - 13:49

В зимние морозы очень легко простыть, а во время сессии болеть нельзя)) Невозможно что-то выучить с больным горлом, насморком и ужасной головной болью. Поддерживать свой иммунитет мне помогает иммуномодулирующее средство "Анаферон" для взрослых. Сейчас кто-то начнет говорить, что-то типа "зачем вся эта химия, ешьте чеснок, запивайте его молоком с медом и болеть не будете". Ну не помогает мне витамин С и чеснок в качестве профилактики!! Особенно если по жизненным обстоятельствам ну никак нельзя сейчас болеть.

Анаферон продается как для детей, так и для взрослых. Упаковки практически идентичны (на детской кажется пингвинчик изображен). Таблетки белого цвета, которые необходимо рассасывать, не горькие.

В упаковке 20 таблеток. Цена 230 рублей.

Показания к применению:

— профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа);

— комплексная терапия инфекций, вызванных герпес-вирусами (инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа, лабиальный герпес, генитальный герпес);

— комплексная терапия и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции, в том числе лабиального и генитального герпеса;

— комплексная терапия и профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, вызванных вирусом клещевого энцефалита, энтеровирусом, ротавирусом, коронавирусом, калицивирусом;

— в составе комплексной терапии бактериальных инфекций;

В упаковке содержится блистер с 20 таблетками и прилагается инструкция.

Способ применения и дозы.

Внутрь. На 1 прием - 1 таб. (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи).

ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции.Лечение следует начинать как можно раньше — при появлении первых признаков острой вирусной инфекции по следующей схеме: в первые 2 ч препарат принимают каждые 30 мин, затем в течение первых суток осуществляют еще 3 приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.

При отсутствии улучшения, на третий день лечения препаратом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа - следует обратиться к врачу. В эпидемический сезон с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз/сут в течение 1-3 мес.

При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.

Главное правильно принимать, а не как любят многие делать (иногда и я), выпил пару таблеток и сидишь, жалуешься, что не помогает.

При начале заболевания (ОРВИ) необходимо в первые 2 часа выпить 4 таблетки и дальше по инструкции. При профилактике мне хватает по 1 таблетке в день.

Вывод.

Возможно кому-то этот препарат и не помогает, мы все разные, соответственно и препарат на каждого действует по-своему. Мне этот препарат нравится, помогает мне не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют. А если и заболела, то ярко выраженных симптомов (высокой температуры, сильной боли в горле) не бывает. Чувствую себя хоть и не идеально, но вполне терпимо. Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы)

Достоинства
  • Помогает справиться с симптомами заболевания
  • Таблетки не горькие
  • Эффективен для профилактики
Недостатки
  • Может вызвать привыкание
MargoSha21рекомендует
Читать все отзывы 101
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2016
В качестве профилактики очень эффективный препарат.
28.01.2016
Чего я только про него не читала: от хвалебных од до откровенного гнобления) Но, самой что-то так и не хватило духу попробовать Smile
29.01.2016
Хиппа, мне помогает, особенно сейчас,в эпидемию, но денег на него что-то много уходить стало)
Другие отзывы
  • 29.09.2014
    1
    Я ставлю данному продукту двойку без сожалений. В моём представлении, иммуномодулятор должен в первую очередь активировать защитные силы организма, чтобы тот все их бросил на борьбу с начавшейся простудой.
  • 08.03.2015
    1
    По голове и спине пробежали простудные мурашки, угрожая превратиться в ОРЗ, грипп или ещё какую-нибудь гадость. Вспомнила, что мама говорила о чудо лекарстве, которое может остановить болезнь.Быстро побежала в аптеку, и вот он - «Анаферон» : Состав Инструкция (надеюсь, будет видно): Таблетки белого …
  • 29.03.2016
    1
    Здравствуйте. Это лекарство я купила по рекомендации своих родственников и не пожалела. Решила написать отзыв про этот хороший препарат надеюсь мой отзыв будет для Вас полезным и принесет пользу. Я приболела ОРВИ а мне предстояло собеседование для устройства на новую работу.
  • 11.01.2016
    Доброго времени суток друзья.   Анаферон часто прописывала педиатр для моего ребенка. Доча много раз его принимала и в качестве лечения ОРВИ и в качестве профилактики. Об его эффективности при приеме ребенком трудно сказать. Помимо этого средства доктор прописывал и другие.
Читать все отзывы 101
Смотрите также
  • 03.11.2016 - 16:06
    56
    За что его так любит наш врач? Бестолковый препарат в милой упаковке. Если у вас будет выбор, то предложу более эффективное средство.
    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о таблетках Анаферон детский.     Эти таблетки очень любит назначать наш участковый врач, чуть насморк, первая ее рекомендация - Анаферон детский.
  • 10.10.2017 - 13:23
    96
    НУ И КАК ТУТ НЕ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО? Эргоферон для детей и взрослых. Как принимать? Инструкция, цена. Опыт применения не только при ОРВИ, а в довольно неожиданной ситуации.
    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв о гомеопатическом препарате - Эргоферон . Я их постоянно по разным причинам оставляла без внимания, несмотря на то, что куплены были давно.
  • 23.11.2017 - 08:06
    121
    Вы станете лечить перелом мазью от боли в суставах? Нет... Вот и не стоит тогда от легонького препарата ждать, что он сможет вытащить вас из глубокой депрессии. Хотя Тенотен может многое! Проверено🙌+ Как выбрать комфортную дозировку. Состав. Инструкция
    Всем привет!   Тенотен и Афобазол, пожалуй, самые разрекламированные, да ещё и безрецептурные препараты. Видимо, из-за этого многие считают, что эти таблеточки имеют невероятную силу и могут помочь в самых запущенных случаях.   Нет. Не могут. Но они и не должны этого делать.
  • 13.10.2018 - 12:22
    11
    Болит спина - что делать? Явно не артроФоон пить. Гомеопатия в лечении суставов, болей в спине и прочих радостях пенсионерско-декретной жизни
    Здравствуйте! У меня частенько ноет спина и раз в полгода случаются серьезные обострения, когда я просто не могу встать с кровати. В таких вот приступах виновата сама: таскаю ребенка на руках (а как же любимое чадо не носить, когда оно орет на всю улицу), ношу тяжелые пакеты с продуктами, да и…
  • 27.10.2019 - 14:21
    2
    Эффективное средство при первых признаках простуды, но имеется недостаток.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Недавно мой сынок начал ходить в детский сад, но не отходив даже неделю, у него появились первые признаки простуды.
  • 18.03.2018 - 13:17
    16
    Недорогие витамины, которые не только придадут сил и бодрости, но и добавят красоты)
    Здравствуйте! Я - кормящая мама. Витамины пью с момента беременности и до сих пор (ребенку восьмой месяц). Перепробовала за это время много. Какие-то нравились и эффект был заметен, какие-то совершенно были ни о чем. Сегодня расскажу о своих последних принимаемых витаминах - о Мультифорт.
  • 25.06.2016 - 17:51
    28
    Эх... какое состояние у меня было... Решилась купить "Успокой". Читайте, что из этого вышло. Впоследствии дополню отзыв, потому что...
    ... потому что еще не закончила весь курс приёма. Но результат уже есть, а потому хочется поделиться. Совсем еще недавно было у меня такое время, что срочно требовался какой-нибудь узбагоинчик. Не знаю с чего, но я начала очень часто нервничать и волноваться по пустякам.
  • 05.11.2017 - 11:13
    101
    Как установить лактацию после кесарева и увеличить количество грудного молока!? Млекоин насколько он нужен и нужен ли вообще!
    Всем привет! С проблемой нехватки грудного молока сталкиваются многие молодые мамы. Моя же проблема была в том, что после экстренного кесарева лактацию сразу установить не получилось , потому что принесли мне ребёнка только на вторые сутки после родов, а до этого его кормили смесью!
  • 27.09.2014 - 18:08
    1
    Никомель - средство, которое реально поможет бросить курить
    Никомель - гомеопатическое средство, которое запросто может помочь бросить курить всем желающим (а таких немало), или по крайней мере, снизить количество выкуриваемых сигарет в день. Когда-то Никомель выпускали в виде леденцов, что было значительно лучше, как мне кажется. Теперь - в форме таблеток.
Популярные отзывы
  • 21.02.2021 - 21:10
    17
    💛Тенотен при депрессии, тревоге, унынии. Ново пассит или Тенотен? Расскажу что лучше.
    Приветствую вас в моём отзыве! Несколько лет назад у меня был тяжелый период в жизни. Я прошла все стадии от шока до принятия и движения дальше. Дольше всего застряла в стадии депрессии.
  • Медикаментозный аборт при многоплодной беременности.
    Добрый день!   Начну с того, что моя беременность была желанной и запланированной, и аборт в мои планы ну никак не входил.   А теперь немного предыстории...
  • 31.03.2021 - 07:03
    5
    Что делать в случае укуса клеща? Не паниковать, удалить и правильно запаковать. Мой не самый приятный опыт знакомства с иммуноглобуллином против клещевого энцефалита.
    Добрый день!   В начале лета 2020 года со мной случилось пренеприятнейшее событие - укусил клещ. 12 и 13 июня 2020 года я со своим молодым человеком и его друзьями находилась на базе отдыха "Нахимовская", расположенной недалеко от пос. Рощино Ленинградской области.
  • 17.03.2021 - 19:56
    14
    Солкосерил от морщин и прыщей. Приводим лицо в порядок за 5 дней. Убедительные фото ДО и ПОСЛЕ
    Всем привет!   С мазью Солкосерил я познакомилась ещё в далёком 2014 году. В то время я использовала средство для борьбы с последствиями акне. Реактивное действие мази было тяжело не заметить: воспаления заживали с бешеной скоростью, следы от постакне не задерживались на лице дольше 2-3 недель.
  • 19.04.2021 - 16:21
    8
    Кислотный пилинг в домашних условиях - лучшее для проблемной кожи! Как избавиться от подкожников, угрей и не навредить коже + фото результата
    Всем Привет! Сегодня продолжаем нашу борьбу за красивую кожу. Испробовав сотни средств, как всегда возвращаемся к недооцененным, но эффективным аптечным бутылькам. На этот раз САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА Поехали Цена: Около 12 р. Где купить: В аптеке Изготовитель: Россия Объем: 40 мл.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 16.03.2021 - 22:09
    22
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 12.04.2021 - 01:50
    16
    Фенибутовые грёзы. Трава зеленее 🌵 небо синее ✈ о, и дракончик побежал 🐍
    Спокойствие с фенибутом - настолько стабильная материя, что иногда не шатающийся мир кажется каким-то нереальным... Словно тебе снится черно-белый сон и ноотроп раскрашивает его разноцветными мелками, только делает это в 2D.
  • Разносит туалет к чертям 😁 Мой опыт 4 применений во время трех недельного голодания в 2020 и 2021 годах. Работает, но советую подумать прежде чем покупать. Отзыв о 💩
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Я уже успела пройти 2 курса условного голодания по Марве Оганян длительностью по 3 недели каждое (в 2020 и в 2021 году).
  • 10.04.2021 - 23:14
    6
    Из дикого зверя в ласковую кошечку за неделю.
    Всем привет! Я не знаю, то ли весенний дефицит витаминов, то ли затянувшийся декрет больше четырёх лет подряд сыграл свою роль, но я стала себя плохо чувствовать - появилась тревога и раздражительность. Стала срываться даже по мелочам. Конечно же от этого стали страдать супруг и дети.