Здравствуйте!
Сегодняшний отзыв будет вовсе не лёгкий и не позитивный и он коснётся проблем с психикой.
Предыстория
В общем на фоне финансовых и семейных проблем у меня конкретно так расшатались нервы. Я не могла спокойно спать: при попытке уснуть моё тело банально не расслаблялось, в голове крутилась куча тревожных мыслей, в общем-то не без причины. Засыпала я эпизодами примерно на час и просыпалась с диким сердцебиением, в голове у меня играла тревожная музыка, а температура кратковременно поднималась до 38 градусов, затем в течении 10 минут снижалась и меня прошибало на горячий пот. В общем в течении недели я спала по два часа в сутки и валилась от усталости, пульс постоянно держался в районе 100-125 ударов, но заснуть не могла, вообще был страх, что сердце не выдержит. К моему состоянию присоединилось отвращение к еде: при попытке покушать меня рвало, в груди чуствовалась тяжесть.
В общем взяв отгул на работе я обратилась к психиатру. Эта хорошая женщина выслушала меня, дала пройти тесты, на основании которых были поставлены следующие диагнозы: бессонница, панические атаки и психоз. Назначены были следующие препараты: Тералиджен и Сибазон.
Именно о Сибазоне и пойдёт речь.
Как и где купить
Купить препарат можно строго по рецепту и только в государственной аптеке. Рецепт фармацевт оставляет у себя, ещё спрашивает паспорт и сверяется с данными в рецепте. Стоит препарат копейки - всего 27 рублей за 20 таблеток.
Внешний вид упаковки
Совсем простая картонная коробка маленького размера, на которую нанесено только название, дозировка и количество.
На боковой стороне присутствует информация о том, что препарат относится к третьему списку (данный препарат относится к группе транквилизаторов), поэтому отпуск столь строг.
Внутри имеется огромная инструкция, чёткая и ёмкая. Подробно фотографировать не стала, так как и схему лечения назначает строго врач.
Внешний вид таблеток
Маленькие, белые таблетки без запаха, на вкус едва горчат. Насечек для деления не имеют.
Как я его принималаСибазон мне был назначен за пол часа до сна совместно с Тералидженом(он принимался не только на ночь, но про него ещё будет отзыв). Принимать препарат нужно было 14 дней, потом я продолжила лечиться только Тералидженом.
Эффективность
Уже через пол часа после приёма я почувствовала, что мой пульс успокоился, ушла тяжесть из груди ушла и я смогла заснуть. В первую ночь мой сон не был идеальным, я часто просыпалась, но быстро засыпала вновь. Но даже после такого сна я чувствовала себя гораздо лучше. Со второй ночи сон восстановился, я спала как убитая, но легко встала по будильнику, а на фоне восстановления сна появился аппетит и силы, я стала меньше грузиться по поводу проблем и начала обдумывать пути их решения.
Панические атаки меня перестали беспокоить, но думаю это заслуга не только одного Сибазона, но и комплексного Тералиджена. Я уже не пью Сибазон, но продолжаю лечиться вторым препаратом - им лечение месяц.
Небольшое обновление
После отмены препарата вскоре симптомы вернулись, моё состояние оказалось серьёзнее и мне назначили антидепрессант.
Всем спасибо за внимание! Берегите себя!
И, как обещала - отзыв на Тералиджен, увы, отрицательный...
Элицея - моё истинное спасение!