Всем привет! Сегодня расскажу о кондиционере для осветлённых волос марки L'anza, от марки, которая меня редко разочаровывает, но в этом случае произошло именно оно - разочарование.
Покупка была навеяна несмываемым кондиционером этой же линейки, который моим волосам очень понравился.
Я надеялась, что и смываемое средство окажется не хуже, тем более, что кондиционеры из других линеек у этой марки тоже обычно удачные, особенно нравятся мне укрепляющий и для окрашенных волос.
Цена-объём
За 250 мл. кондиционера в России просят 1890 руб. Я покупала его в Германии и отдала 25 евро.
Что обещают?
Специально разработанный для натуральных и окрашенных в блонд волос восстанавливающий кондиционер разглаживает и смягчает волосы, не утяжеляя их. Укрепляет и увлажняет, восстанавливает их жизненную силу и эластичность. Его формула, защищающая цвет волос, усиливает яркость блонда, восстанавливает бриллиантовое сияние волос.
Применение
Нанесите равномерно на вымытые волосы. Тщательно промойте.
Упаковка
Что-то с ней недодумали. Флакон приходится сильно сжимать, чтобы выдавить густое содержимое, и чем меньше остается в нем средства, тем хуже. Относительно плоские флаконы из других линеек намного удобнее.
Текстура
Расход средства на моих волосах бешеный - другие кондиционеры Ланза расходуются экономично, тут же на мои тонкие волосы требуется целая пригоршня, чтобы как следует пропитать все волосы.
Впечатления
Нууу... Разочарование - и этим все сказано. По ощущениям средство не отличается от обычного копеечного кондиционера - создаёт легкую плёночку, которая слегка облегчает расчёсывание и на этом, по большому счёту, все.
При этом эффект не зависит от времени выдержки - что за 2 минуты, что за 15-20, единственное чего удаётся достигнуть - это, собственно, небольшое облегчение расчесывания.
Я как-то привыкла к другому, основываясь на опыте с другими их кондиционерами - они, хотя и названы всего лишь облегчающими расчёсывание средствами, на деле имеют весьма богатый состав и на волосы воздействуют очень хорошо - сродни качественной маске.
В этом же случае все буднично - ни каких-то дополнительных эффектов, ни хотя бы визуально волос "на выход".
Результат
Извиняюсь за цветопередачу - цвет волос на фото, несмотря на спокойное дневное освещение, получился искаженным.
А вот текстуру волос удалось передать очень хорошо - через несколько часов после мытья и заворачивания волос в "гульку" все так и выглядит - местами пряди сухие, особенно "пожеванные" концы.
Состав
Анализ составаПо сути это смесь стеарина (пленкообразующее) с эмульгатором. Добавлены различные экстракты, и даже кератиновые аминокиcлоты с увлажнителями есть. Однако, судя по всему, их там настолько мало, что поврежденные волосы их просто не замечают.
Итоговое мнение
Однозначно не стоит своих денег. Даже с учётом того, что средство имеет поддерживающую, а не восстанавливающую блонд направленность, все равно провал.
Из обещаний выполнено разве что отсутствие утяжеления, но ни увлажнения, ни укрепления от него ждать не приходится.
Не рекомендую.
🎀 💜 Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. 💜 🎀