Классическая соевая паста денджянг (или дендян) используется для приготовления традиционных японских мисо-супов, корейский супов, мясных, овощных блюд.
Состав: вода, соя, пшеничная мука, заквашенная соя, соль,
кукурузный крахмал, глутамат натрия.
Пасты имеет четко выраженный специфический вкус, и если Вы не любите корейскую кухню, она может не прийтись по вкусу. Деджянг можно купить в магазине азиатских продуктов, если такие есть у Вас в городе, в супермаркете или заказать в интернет-магазинах.
Я приобрела за 250 рублей 500 гр. Обязательно проверяйте срок годности. Я практически всегда смотрю, а в этот раз не обратила внимание. Представьте мое удивление, когда увидела, что продукт просрочен на полгода! Но я все равно решила попробовать, так как паста и так проходит ферментацию брожением. Но это на свой риск. Срок годности этой денджянг - 18 месяцев.
Вкус специфичный, паста весьма соленая. Консистенция: не только пастообразный продукт, есть соевые ростки в натуральной форме, так что не удивляйтесь, когда увидите их вкрапления. По вкусу чем-то напоминает мисо-пасту, если Вы пробовали.
Я сразу решила попробовать сделать суп из подручных продуктов. На фото нет морепродуктов, они уже варились. Мой суп: замороженный коктейль из морепродуктов, лук порей, кочуджан, денджянг, фетакса (лучше взять тофу), рисовая лапша, кунжут.
С денджянг суп вышел намного вкуснее, чем с одним кочудяном. Я добавила немного соевого соуса, но больше так делать не буду, обе пасты довольно соленые сами по себе, а соль (особенно в таких количествах) не полезна.
Готовить с денджянг просто и приятно. Ее можно добавлять почти во все: рис, овощи, мясо, лапша и так далее. Я уже делала тушеные овощи с ней - потрясающе.
Некоторые из других обзоров на азиатские товары:
• Перцовая паста Сингсонг Кочуджянг
• Паста Том Ям Aroy-D
• Суп быстрого приготовления Vifon Суп Фо Бо с говядиной Pho Thit Bo