Опубликовано 6 Январь, 2023 - 23:22

Несмотря на то, что я не являюсь большой любительницей приключенческих романов, в моей библиотеке как-то оказалась "Амазония" (2002) Джеймса Роллинса.

Аннотация:

В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

Удивительно, но я влюбилась в книгу моментально! Она захватила меня так сильно, что от неё сложно было оторваться и я прочитала её насколько возможно для меня быстро.

Роман оказался не только залипательным, но и кровожадно-страшным! Всё благодаря эмоциональному накалу, легкому слогу, расписанным подробностям и закрученному динамичному сюжету, а интригующий финал только добавил перца к моим впечатлениям.

Читая, не только погружаешься в джунгли, проживая с героями все их испытания, но и узнаешь любопытные факты о природе, животных, медицине и различных физиологических процессах. Фантастика была очень грамотно вплетена и совсем не отталкивала. Создавалось впечатление, что смотришь фильм, настолько ярко всё было описано.

Правда сначала автор сваливает на читателя сумбур из различных событий и кучи героев, что на какой-то момент перестаешь понимать что к чему и кто есть кто, но потом этот "клубок" распутывается и чтение приносит неимоверное удовольствие.

Такое действительно хочется перечитывать и продолжить знакомство с автором!

Безусловная рекомендация!

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Красочные описания
  • Легко читается
  • Страшно
  • Финал
  • Эмоционально
olly1103рекомендует
  • Свободная воля и человеческий разум способны направить потенциал в любую из сторон. (с)
    «Черный орден» не претендует на гениальное чтиво, но в тоже время и развлекательным его не назовешь, так как тут есть довольно любопытные теории, которые автор озвучивает с помощью своих персонажей.
  • 11.08.2014 - 17:44
    Может ли книга открыться в вашем разуме подобно фильму? Попробуйте и узнаете...
    Я очень люблю читать книги. Хотя люди моего возраста предпочитают сидеть беспробудно во всемирной паутине или же отдаваться плотским утехам, я предпочитаю засесть где-нибудь в глубине моих подушек с хорошей книгой в руках.
  • 15.06.2017 - 11:29
    Книга об истории коренных американских племен - годится для остросюжетного фильма!
    По мере прочтения книги я начала жалеть, что в школе мы не учили американскую историю, - оказывается, там много чего интересного! Индейские племена, становление независимости штатов- все это подается автором легко и интригующе.
  • 26.05.2013 - 11:12
    Современный Конан Дойл
    С творчеством Питера Джеймса я познакомился случайно. Порекомендовала одна знакомая. И до сих пор не жалею. На мой взгляд, на сегодняшний день это один из лучших, если не сказать, лучший автор классического детектива.
  • 06.07.2018 - 13:28
    "Мы в город изумрудный Идем дорогой трудной..." Мagnum opus Стивена Кинга - сказка для выросших детей.
    СТИВЕН КИНГ. Это имя знакомо мне с детства, но ассоциировалось тогда с интересными фильмами. Помню, как в средней школе загибала уроки, чтобы сбегать днем домой, посмотреть повтор "Кристины", которая так понравилась мне накануне вечером.
  • 16.07.2017 - 09:14
    Сказки для взрослых, для любителей оригинальных сюжетов
    Сборник кровожадных сказок Кирини удостоен двух премий, вот что говорят о нем издатели.     А какую оценку книге даст рядовой читатель? Как оценю "Кровожадные сказки" я? Само название книги предполагало, что я буду иметь дело с жанром ужасов (люблю такое на ночь почитать), но не тут-то было.
  • 18.09.2018 - 17:01
    Ну и д... глупая она, эта Мэй Холланд!
    Вот честно, книга оставила настолько двоякие впечатления,что я даже не знаю, рекомендовать ее или нет! Представьте себе огромную компанию, поглащающую всю индивидуальность, все тайны человечества, открывающую всю подноготную и выгоняющую всех скелетов поганой метлой.
  • 07.10.2018 - 16:35
    Аннигиляция.Консолидация. Ассимиляция.
    Впервые термин аннигиляция я услышала в трейлере одноименного фильма Алекса Гарленда премьера которого состоялась в феврале 2018года с одной из талантливых актрис-Натали Портман, конечно же, интригующая аура предстоящего фильма и неплохая графика не оставила выбора как дождаться выхода фильма и его …
  • 24.04.2018 - 21:10
    Такое ощущение, что Консолидацию написал другой автор
    Книга "Консолидация" - это продолжение "Аннигиляции", книги, по которой снят одноименный фантастический фильм с Натали Портман в главной роли. Если бы не фильм, думаю о произведениях Джеффа Вандермеера вряд ли кто узнал.
Популярные отзывы
  • 14.01.2023 - 06:40
    Почему не надо читать Темную башню.
    На чтение этого неплохого цикла у меня ушло, внезапно, 5, может 6 месяцев. Да, многовато. Но это первое, с чего я решил познакомиться с Кингом. И это было ошибкой.
  • 03.11.2022 - 18:10
    За изнасилование, описанное в этой книге, мужчина отсидел 16 лет. Жертва - Э. Сиболд стала известной писательницей, прожила многие годы, прежде чем узнать - она указала НЕ на того парня!
    Привет! Начну с того, что прочтение книги «Счастливая» не входило в мои планы. Это произведение было написано в 2002 году американской писательницей Элис Сиболд и стало ее дебютной публикацией.
  • 20.03.2023 - 18:44
    Книга, которая взбередила самые потаённые струны моей души и заставила вспомнить то, что я очень хочу забыть.
    Мне очень нравится творчество Маши Трауб. Я познакомилась с её книгами случайно. Моей маме сотрудница отдала книги своей дочери, которые та прочитала и они оказались ей не нужны. Среди этих книг были и несколько автора так называемой женской прозы.
  • Не ожидала я от "мамы" Манюни такой пронзительности. Книга, которая заставила меня прочитать все, что написал автор
    Добрый день, дорогой читатель! Наринэ Абгарян в основном известна благодаря своей "Манюне" - книге о дружбе и проказах двух девочек в советской Армении. Кроме того, вокруг Манюни постоянно идет какая-то суета.
  • 21.10.2022 - 22:10
    Невозможно оторваться! Прочла книгу на одном дыхании за 2 часа. Очень страшный психологический триллер с шокирующим финалом и будущая экранизация с Энн Хэтэуэй → Инстинкт матери. Барбара Абель
    Привет!   Инстинкт матери Барбары Абель - это психологический триллер со зловещим и жутким финалом, от которого просто мурашки по коже! Забегая вперед сказу, что любителям жанра эта книга точно понравится. ОБ ИЗДАНИИ Издательство Inspiria, 2022 г.
  • 13.12.2022 - 18:52
    Замок АБЬЮЗЕРА! "Как всегда, он считал, что все недостатки детей - от нее, а все достоинства - от него".
    Всем привет! Ох, как же давно я хотела прочитать книгу Арчибальда Кронина "Замок Броуди". Скрин книги висел у меня года три наверное, при чем узнала я об этой книге здесь, на айреке. Уже тогда я очень хотела прочесть, но со временем скрин затерялся, и я вообще об этой книге забыла.
  • 28.10.2022 - 11:10
    👩‍🦳❤️🧓- Если у тебя есть бабушка, считай, что за тобой целая армия.
    Впервые я познакомилась с писателем Фредрик Бакман именно с этой книжки. И что любопытно, я наткнулась на неё совершенно случайно. Меня просто привлекло название, и увидев такую креативную, но очень милую обложку я сразу же решила что обязательно должна прочитать это произведение.
  • Очередной вопрос к школьной программе, или зачем подросткам читать про страдания психически больной девушки и ужасной семьи. Вроде жизненно, да только морали во всем этом нет никакой...
    Приветствую. В одном из своих предыдущих отзывов, написанном ещё летом, я уже затрагивала тему школьной программы и её проблемности. Рассказывая о романе "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой, я предложила свой способ изменения школьной программы по литературе, с которым вы можете ознакомиться по…
  • Он пригласил ее на коктейль, но в последний раз. Сама она этого не знала. Он собирался отдать ее, словно Бландину, на растерзание львам: своим друзьям. (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие книги : ) Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениями после прочтения рассказа "разрыв по-римски ", в котором нам показывают всю неоднозначность и метания ... мужской души. А вы что думали, что я напишу про женское непостоянство?
  • 13.12.2022 - 16:50
    Отличная мистическая история для детей, но с поцелуями автор явно переборщил ★ Понравится любителям Тима Бёртона
    Мы с детьми любим подобные мистические и жуткие истории, тем более мне очень нравится Тим Бёртон - поэтому не смогли пройти мимо этой книги. Ведь она написана по мотивам старого фильма "Кошмар перед рождеством". Но тут Джек будет затронут лишь вскользь, а главным персонажем станет Салли.