Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 09:59

Всем Здравствуйте и Здоровья, мои дорогие Читатели!

После некоторых экспериментов со своим питанием еще в конце прошлого года, я почувствовала себя не очень хорошо. Эксперимент заключался в том, что я периодически занимаюсь в каскадным голоданием по системе некого доктора. У него этот процесс называется пищевой паузой, то есть промежуток 6-7 дней абсолютно без еды, только на воде. В принципе, я прекрасно себя чувствую себя на голоде, корректирую вес, настроение прекрасное, силы есть, в обморок не падаю. Занимаюсь таким типом разгрузки организма уже довольно давно, а железо не проверяла примерно пару лет, и очень зря как выяснилось.

Буквально в одночасье у меня стали жутко выпадать волосы, да так что я боялась в конечном итоге просто даже мыть голову, доставая волосы из ванной как девочка из "Звонка".

Мои ногти стали очень хрупкими, а месячные - скудными. Ногтями своими я всегда гордилась, а тут отрастают на пару миллиметров и слоятся, крошатся, даже под толстым слоем лака. Такое мне могло присниться только в страшном сне.

Какое-то время я не сопоставляла причину и следствие, думала что это может быть просто стресс, ведь присутствовали провоцирующие факторы и я постоянно нервничала, плохо спала. От стресса волосы тоже могут посыпаться. Но ногти - вряд ли. И я решила сдать анализ на ферритин, дабы понять каково состояние железа в организме на данный момент. И вот тут я офигела. При норме референсных значений от 10 до 120, где

30 - это уже скрытая железодефицитная анемия,

а норме кроется где- в пределах

от 75 до 100 в реальности

мои анализы показали печальные 28 единиц.

Самое страшное, на самом деле, что в обычной больничке врачи говорят, что такой показатель совершенно Нормальный. И чаще просят сдавать кровь на гемоглобин, а не на ферритин, а когда истощен ферритин, значит дело зашло уже слишком далеко.

Многие думают, что сдавая анализ и увидев что Гемоглобин и Трасферрин высокий - можно успокоиться. Ан нет. Помните, что Ферритин истощается ПЕРВЫМ. И именно его нужно сдавать в первую очередь!

А высокий трансферрин вообще ни о чем не говорит! Почему? Потому что:

Трансферрин всего лишь переносчик железа в организме и когда железа мало, его как машин такси на стоянке, становится больше и высокий трансферрин - это патология

Рассказав все своему компетентному врачу и показав плачевные анализы, стало понятно, что именно это этот эксперимент истощил железо в моём организме, и в таком состоянии я пребываю уже довольно долго. Доктор предложила сразу поставить капельницу с ферритином, но я как умная ляля, зная про бады почти все, сказала что сначала пропью хелатное железо, посмотрю как усваивается, а потом посмотрим, нужна ли мне капельница.

Первую баночку Gentle iron я купила за 1132 рубля, 90 капсул. Марку Solgar я трепетно уважаю, пробовала уже большое количество их добавок, которые показывали свое положительное воздействие, поэтому железо я взяла именно от этой марки.

В аптеках России Solgar продается во всех максимально крупных аптечных сетях, а стоимость бада превышает стоимость его жен на сайте Iherb примерно в 2 раза. Поэтому вторую баночку я брала уже на iherb и в большем объеме капсул - 180 штук.

Самое важное, что я знала при выборе железа - это какую форму и почему мне необходимо выбрать. Форма у солгар - хелетное железо. Это самая благоприятная форма выпуска и усвоения железа для человеческого организма. Итак, что же такой хелат?

Хелатная форма – это самая легкодоступная форма минералов на сегодняшний день, представляет собой соединение минерала и аминокислоты (органики и неорганики). Внешне это соединение напоминает клешню краба и поэтому называется «хелатом» (с лат. «chele» – клешня). Хелатная форма минералов наиболее близка нашему организму. Примером такой формы соединения в организме человека является гемоглобин.

Хелаты не требуют дополнительных биохимических превращений, так как уже подготовлены к усвоению организмом

Я - мастер страдать желудочными расстройствами, и очень уповала на то, что именно с этой формой железа в моем кишечнике будет все в порядке, тем более что проблема может быть как в сторону крепости, так и в стороны расслабления стула, тут все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Классическая форма выпуска железа - в темной банке из плотного стекла.

Большая пластиковая крышка, откручивающаяся по резьбе с системой защиты от любопытных деток (чтобы открыть банку, нужно не просто прокрутить ее вокруг себя, но предварительно надавить на крышку вниз и в таком состоянии уже прокрутить, дети точно не догадаются). С логотипом, конечно же, куда же без него!

Под крышкой - защитная мембрана из плотной бумаги с ненамокающим слоем.

В отличие от многих других бадов от Solgar, железо представляет с собой не очень большие капсулы, которые может проглотить даже ребенок.

Капсула прозрачного цвета, в которой невооруженным взглядом видна серо-коричневая смесь железа с добавленными веществами для усвоения. Состав капсулы выглядит так:

Бисглицинат железа (железо 25 мг) – 137,5 мг

Дополнительные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, растительный стеарат магния.

Если вдруг вы переживаете за то, что в капсуле содержатся аллергенные вещества, здесь так же есть пометка о том, чего в ней нет:

глютена, пшеницы, молочных продуктов, сои, дрожжей, сахара, натрия, подсластителей.

То есть продукт максимально очищен от провоцирующих самые распространенные аллергии вещества. Солгар еще раз доказывает, что думает обо всех группах граждан и ответственно относится к создания своего продукта.

Вся перечисленная мною информация содержится на обороте банки: в оригинальной версии на английском, в наших же аптеках банки продаются с адаптированным переводом и наклейкой на русском языке.

Внутри капсулы - серый субстрат, не имеющий запаха и практически никакого вкуса (чуть горьковат). Можно наверное при желании смешать с водой и выпить, но мне не кажется это хорошей идеей.

У Солгара в одной таблетке содержится оптимальная дозировка железа, рассчитаная учеными, исходя из того сколько мг железа может усвоить человеческий организм в сутки.

норма для женщин - 30 мг в день, мужчинам - 20-25.

В одной капсуле содержится

25 мг

То есть искать дозировку больше не имеет смысла, потому что наш организм ее все равно не усвоит.

Спросите откуда такая разница между дозировкой у мужчин и женщин? Ну об одной причине я догадалась сразу:

женщина теряет железо во время менструаций вместе с кровью,

и лично я это чувствую очень ярко. В женский день у меня наступает адская слабость, не могу сосркести себя с кровати, может кружится голова и падать давление. Это все так же связано с потерей железа. И с тех пор как я узнала, что железо нужно обязательно пить во время критических дней (неделю), с тех пор они стали менее болезненными, а я - более бодрой. У мужчин, надо понимать, таких проблем не бывает) Поэтому у них и дозировка меньше.

Кроме того, у женщин может быть еще один поводы потери железа, с которым лично я сталкивалась, правда довольно давно. У меня были кисты яичников, а кисты и миомы так же забирают на себя изрядную долю железо. Поэтому так важно следить за своим женским здоровьем, дабы не упустить важное железо.

Еще одной причиной снижения железа может быть недостаточное поступление его с питанием - как раз тот случай что был у меня, питание было скудным или отсутствовало каскадно, а дополнительно железо я в это время не пила, а надо было бы. Кроме непоступления может быть и неусвоение, поэтому желудок и кишечник так же необходимо диагностировать. Про себя могу сказать, что с кишечников у меня на момент обнаружение анемии все было в порядке, поэтому данный пункт вычеркивался. Почему я пишу об этом? Потому что восстановить уровень железа в организме не получится, не узнав причину его отсутствия. А их как мы видим может быть много.

Как, с чем и сколько я принимала препарат железа Gentle iron

Итак, проконсультировавшись с врачом, я стала принимать по 1 таблетки 1 раз в день. При любом дополнительном приеме витаминов и микроэлекментов, Стоит помнить, что есть витамины-антагонисты, агонисты и синергисты.

антагонисты препятствуют усвоению веществ

агонисты никак не влияют на поступающие вместе с ними вещества

синергисты помогают усваивать поступающие с ними вещества

Так вот синергистом по отношению к железу является витамин С, и зная это, я купила большую банку жевательных таблеток с витамином С. Больше вообще-то я люблюю в шипучке, но это не всегда удобно, а жевательные таблетки супер удобны даже в дороге, и вкусные вдобавок).

Так же вместе с железом я НЕ принимаю кальций и цинк. Они конкурируют между собой за усвоение в кишечнике.

Без цинка и кальция железо усваивается на 45% лучше!!

От кофе совсем я отказаться не смогла, хотя достоверно знаю что он

препятствует полноценному усвоению железа.

Я считаю эту информацию крайней необходимой, потому как купить таблетки - это одно, бездумно пропить - другое, а совершенно третье - изучить вопрос, взвесив все "за" и "против", уточнив какие витамины- помощники стоит употреблять вместе, а какие лучше избежать. Иначе это будет пустой тратой времени и денег.

Мои ощущения в период приема железа

Время в течение которого я принимала хелатное железо от Solgar составило 4.5 месяца. Разумеется, за такой отрезок времени я смогла оценить изменилось ли мое состояние и если да, то в какую сторону.

Во-первых, меня миновали побочные эффекты со стороны кишечного тракта, которых я так боялась. Дополнительных мер в виде приема пробиотиков, на момент приема железа, я не предпринимала. То есть никакого расстройства, никаких запоров и расслабления стула не было, все было очень комфортно.

Во-вторых, изменения в общих ощущениях наступили конечно же далеко не сразу, а примерно через месяц. На второй месяц приема я почувствовала, что начинаю наконец-то высыпаться и вставать утром не такой разбитой, как это было раньше. А сплю я в выходные обычно неприлично много и обычному человеку 12-14 часов хватило бы чтоб восполнить дефицит сна, а мне не хватало, как раз в связи с низким уровнем железа.

Через два месяца я уже чувствовала прилив бодрости в течение дня, не энерджайзер конечно, но уже ближе к нормальному человеку, а не вертикальной луже.

Менструация. Отдельная тема, которой я хочу коснуться. Как я уже писала выше, мы очень много с кровью теряем железа, отсюда берутся и слабость и раздражительность. Так вот во время приема железа раздражительность стремительно снизилась! А самое главное - практически пропал болевой эффект. Я не знаю как это связано между собой, но именно после приема железа кровотечения стали адекватными, а не капающими, и боль почти сошла на нет. И это счастья я испытала впервые в жизни, даже не могу описать словами свое счастье!

Волосы, ногти

Спустя примерно месяцев пять приема железа и специальной диеты, я заметила улучшения и в своем внешнем виде. Если бы я задумывалась, что от железа так много зависит...я бы подумала об этом гораздо раньше. Мои ногти наконец-то вернулись ко мне в своем лучшем проявлении, даже скорее как много лет назад, когда возрастных болячек практически не было. У меня прямо когтищи отросли! Плотные, толстые, не гнущиеся, практически без расслоения!

Волосы - это отдельная боль и помочь им значительно, только дозировкой в 25 мг никак не получится. Ну почти никак. Волосопад чуть уменьшился, и на месте выпавших волос появился новый пушок, но в целом выпадение продолжилось до момента, пока мне не вкатили капельницу. Тогда у меня моментально полезли новые волосы с дикой скоростью.

Контрольные результаты анализов спустя 4.5 месяца

Железо - это тот самый препарат, который на мой взгляд нужно проверять регулярно, а если уж принимать его в составе бада, то контролировать анализы, потому как сильно повышенный показатель тоже не хорош.

За что я люблю кабинет Инвитро, так это за возможность посмотреть результаты всех сданных анализов в динамике на весь срок, когда в Инвитро была сдача.

Итак, первый анализ показывал грустные 28 единиц, январский - 34. Тот показатель что вы видите позже (больше 100) относится к периоду после капельницы, он неинформативен.

Я и до сдачи анализа знала, что даже при идеальном составе железа и диете, больше чем на 2 единицы в месяц, уровень его выше не поднимается. Просто это физиологическая особенность усвоения. Но все равно надеялась на чудо, а увидела обычную клиническую картину - поднялся на чуть больше чем 1 единицу в месяц, итого на 6. Медленно ползет вверх. Мне этого конечно было мало, и в страхе потерять волосы, я сделала в марте капельницу.

После эксперимента над собой с приемом железа при сильной железодефицитной анемии я сделала вывод, что его лучше принимать только тем, у кого этот дефицит совсем незначительный, тогда он перекроется легко. А если проблема зашла так далеко, как у меня, таблетированное железо будет поднимать уровень ферритина годами, даже если железо это - самое лучшее по качеству. Тем же у кого все запущено, лучше сразу бахнуть капельницу, эффект будет видимый и практически сразу заметный.

Сейчас мой уровень железа в норме (поднялся и опустился до нормы после капельницы), но в таблетированном виде я принимаю его до сих пор в период критических дней, очень боюсь что упадет снова, хоть и соблюдаю диету. Больше не голодаю и регулярно сдаю анализы на микроэлементы.

Мои выводы о приеме препарата Gentle Iron от Solgar

• Препарат имеет очень удобную форму выпуска, удобную для приема;
  • Не вызвал у меня проблем со стороны кишечного тракта;
  • Имеет оптимальную дозировку, но будет наиболее эффективным только при небольшом дефиците железа, сильную анемию он не перекроет;
  • Так же подойдет для поддержания оптимального уровня железа при нехватке их его из питания;
  • Железо как и любой другой БАД лучше принимать под контролем анализов и вместе с витаминами-синергистами.
  • Мои ногти стали очень крепкими, больше не ломаются, прекрасно отрастают.
  • При сильной анемии выпадение волос остановить практически невозможно без капельницы.
  • Исчез болевой синдром и восстановилась нормальная менструация.
  • Я стала высыпаться и просыпаться не разбитой, а отдохнувшей.

Железо - это все-таки один из важнейших элементов нашего тела и должен быть всегда под контролем, ведь он (элемент)

входит в состав большого количества белков и ферментов, которые обеспечивают возможность дыхания, синтез ДНК, метаболизм холестерина, иммунные и ферментативные реакции.

и теперь, восстановив уровень, я отношусь к своему организму очень внимательно.

Рекомендую ли я Gentle iron и если да, то кому?

Безусловно, я рекомендую этот препарат тем, у кого есть некоторое занижение показателей ферритина, или для оптимального его поддержания во время больших кровопотерь.

Если анемия по показателя анализов уползла в значение от 30 и ниже, это на мой взгляд, это уже показатель к капельницам. Это будет быстрее и эффективнее. Препарат показал себя действенным и безопасным, я довольна, даже несмотря на то, что с волосами он вопрос не решил, но в этом не его вина.

Анализ крови на ферритин

Генетический тест на лактазную недостаточность

Анализ на антитела к коронавирусу

Капельница железа Феринжект

Достоинства
  • Из натуральных компонентов
  • Не вызывает запор
  • Не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ
  • Побочных эффектов не обнаружено
  • Повышает ферритин
  • Самочувствие прекрасное
  • Снимает усталость
  • Хорошо усваивается
  • Эффективные
Недостатки
  • Бывают побочные эффекты
  • Не перекроет сильную анемию
  • Уровень ферритина повышает на 1 единицу в месяц
Miss Von Teeseрекомендует
Какие фотографии красивые!!
18.06.2020
спасибо) лоно природы- лучший фон. да и препарат отличный!
18.06.2020
Я вот вчера боярышник обрывала!!! Я варвар!
18.06.2020
Всегда радуюсь за авторов, когда читаю такие отзывы. Изучить тему, проконсультироваться с врачом, грамотно подобрать препарат и соблюдать правила приема для наибольшей эффективности 👌
Насколько я слышала, ферритин быстро и не поднимешь, тем более если в принципе гемоглобин и ферритин по жизни низкие, так что такой результат тоже результат.
Мне прописали стандартный Сорбифер. Там 320 мг железа сульфата, из которых 100 мг оксида железа II. Хотела в начале взять в аптеке такой препарат, но не поняла, что за просто железо 25 мг. И как эти 25 мг биглицината соотносятся с 100 мг оксида
18.06.2020
Так здорово читать такие умные, продуманные и проработанные отзывы! Когда всё четко и информативно Smile
18.06.2020
Спасибо ВАМ большое за такой крутой подробный отзыв, я бы даже сказала - инструкцию. Вы большая молодец, что потратили свое время и так все подробно расписали...
Я была у врача и не у одного, про феритин молчат вообще..пока я не заикнулась и мне так легкомысленно сказали: "ну сдайте". Что это значит??? "ну сдайте" ??? для чего к ним ходить вообще тогда..(к врачам)? О том, что не сказали про правила приема (с какими витаминами и микроэлементами можно/нельзя) я вообще молчу.
Поэтому, почитав ВАШ отзыв и послушав еще одного моего любимого волосяного блогера - Машу Павлову, я приступаю к лечению и надеюсь на положительный результат!
18.06.2020
Я пила железо по назначению полгода. Феррумлек. И вместе с ним аскоцин, чтобы железо усваивалось. Успешно!
Папа пил нечто такое
31.08.2020
Подскажите вы писали в отзыве про капельницу. Какую вы ставили? Волосы жутко лезут гемоглобин 93.
01.09.2020
Мне ставили ферриджект https://irecommend.ru/content/ferinzhekt-pri-anemi...
14.10.2020
Спасибо за инфо!!! У меня те же симптомы годами, особенно надо много часов для сна, и волосы выпадают.... гемоглобин чуть ниже нормы боюсь представить насколько опустошены запасы ферритина. Вступаю на путь оздоровления
22.12.2020
Замечательный препарат. Я принимала витамины этого бренда, но другие. У вас отличные фото.❤
12.03.2021
Я о ферритине узнала от молодой терапевтши, другие бывшие до неё не заморачивались или наверное и не знали о таком))). Гемоглобин повысят и ок. А важно именно депо ферритина - правда.
12.03.2021
Во время менструаций пью БАДы железо с витамином С. Это Фенюльс, Допель герц, еще какой-то сербского производства (название сейчас не вспомню) либо просто комплекс витаминов. Поделитесь пожалуйста информацией об анализе на микроэлементы. Что это за анализ, как он называется, какие элементы включает и куда с ним потом идти или как применять? Просто тоже хочется как-то продвинуться и быть более образованной в этом направлении, а значит более здоровой и независимой). Или порекомендуйте м.б. статьи какие почитать на эту тему пожалуйста?
27.05.2021
купила данный препарат,но через несколько дней приема было чувство постоянной тошноты....пришлось прекратить...но уровень железа нужно было поднимать.нашла препарат фумарат железа от компании GLS,решила попробовать.при приеме таких побочек не было,все прекрасно и уровень железа в норме
02.06.2021
возможно вы на голодный желудок принимали, ведь витамины и минеральные комплексы после еды принимать нужно
14.11.2021
А сам гемоглобин какой в динамике?
01.05.2022
Раньше тоже покупала этот препарат, но сейчас из-за повышения цен на зарубежную продукцию пришлось перейти на эваларовское липосомальное железо в капсулах, это более выгодный аналог, при чем качество у него не уступает солгару
24.12.2022
ферритин 28 это еще норм, у меня вообще 4. Врачи абсолютно игнорируют это, когда смотрят мои анализы.
Ничего себе 28 ферритин... я еле с 1 до 4.5 его подняла, мне бы 10 хотя бы. Это мечта))))
Полезно, спасибо
  • На просторах OZON не нашла я стоящего железа, кроме как от Solgar. Я не очень уважаю БАДы от этого бренда, считаю его немножко заезженным. Но за неимением достойных альтернатив взяла железо от Солгар. Мне нужен был срочно элемент, в обычное время я заказываю добавки через посредника.
  • 21.06.2020
    Давно слышала об этих витаминах, но без необходимости и указания врача стараюсь лишнее не пить. Так в очередной раз сдав анализ крови врач посоветовал попить железо в небольшой дозировке, но не меньше месяца.
  • 12.06.2020
    Приветики!!! Женскому организму полезно железо, но не всегда формула того самого препарата подходит для организма женщины. Легкодоступное железо Джентл Айрон" от американского производителя SOLGAR я приобрела год назад в аптеке "Планета здоровья" за 1100 рублей.
  • Подействовал там, где не ожидала
    Приветствую всех, кто заглянул! В прошлом году по результатам обследования гастроэнтеролог подвела итог: раздраженный кишечник, который еще и "ленивый". Выписала, конечно, некоторые препараты, которые сначала помогали уменьшить дискомфорт и частоту его проявления.
  • 12.12.2017
    Мнение фармацевта о хваленом SOLGARe. КАК Я ВОССТАНОВИЛА ЗРЕНИЕ С -2.75 ДО -2,00 +Почему вас тошнит от применения и что делать? +как УТРОИТЬ действие БАДа, не меняя дозировки +где достать их дешевле, чем у скряги-айхерба
    Знакомство с Сольгар произошло чисто случайно - какая-то из многочисленных инста-барби выложила в сентябре-октябре Сольгар с кальцием в сторис и обмолвилась, что это лучший БАД, что ей доводилось употреблять.
  • Мой первый БАД от Солгар. Источник Бета каротина. Ровный загар и улучшение зрения.
    Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о Бета каротине от Солгар. Основные характеристики: 60 капсул Стеклянный флакон Производитель: США Стоимость: 1300 руб Капсулы довольно большого размера, продолговатой формы. Цвет медный, ближе к коричневому.
  • Альфа-липоевая кислота или тиоктовая, зачем я ее принимала и результаты после применения.
    До покупки этого препарата, я только знала из отзывов девочек, что тиоктовая кислота является мощным антиоксидантом. Но одно из моих заболеваний заставило таки меня познакомится с ней "от" и "до".
  • Похудение без вреда для здоровья. Думаете такое возможно!?
    Приветик, Волчата!!!!! Как и все девушки на свете, я не очень довольна своей фигурой....и очень очень хочу ее изменить без усилий со своей стороны. Что я только не перепробовала-диеты, спорт, разные таблетки....но все шло прахом. Толи силы воли не хватало, толи средства были не очень хороши.
  • 07.03.2019 - 11:53
    Подробно о селене: польза для организма, рекомендуемые суточные нормы, с чем лучше принимать. Мои впечатления и результаты. Продукты, содержащие селен.
    Здравствуйте,   С селеном я познакомилась чуть раньше, чем забеременила. В то время я активно занималась спортом, у меня были большие нагрузки на работе.
  • 18.11.2020
    Если в наследство досталось куча заболеваний, то пора обратить внимание на этот БАД. На мой взгляд, одна из самых эффективных добавок у Solgar, свободные радикалы, уйдите прочь Описываю результат применения + эффект на кожу, иммунитет и состояние здоровья
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   В связи с всеобщим помешательством, возвросшей ипохондрией (не у меня), да и вообще с обстановочкой на двойку с плюсиком, я вообще решила обставиться различными БАДами и не прекращать их употребление.
  • 09.01.2016
    Сияющая кожа, защита от сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика сахарного диабета, болезни Альцгеймера и злокачественных новообразований В ОДНОЙ капсуле! РЕЗУЛЬТАТЫ.
    Ресвератрол - один из самых сильнейших антиоксидантов. Его действие направлено на укрепление иммунной системы, профилактику атеросклероза (за счет блока окисления "плохого" холестерина -> снижение его уровня), снижение тромбообразования -> профилактика инфарктовинсультов, ограничение…
  • Какой он, эффект от таинственного Ресвератроля, который считается мощнейшим антиоксидантом...
    Приветствую всех заглянувших! Про ресвератрол я начиталась давным давно, его так хвалили и превозносили (рекламщики, по-видимому), что тоже захотелось оздоровиться и омолодиться. И вот, спустя много времени (несколько лет, если быть точной) я все же купила и пропила курсом эту заветную банку.
Популярные отзывы
  • Наконец нашла идеальный кальций и избавилась от надоевших проблем
    Приветствую) При современном ритме жизни и стрессами без витаминов и добавок сложно обойтись. После перенесенного ковида у меня обострились проблемы с зубами, да и в целом ощущалась нехватка многих веществ в организме. По совету врача я приобрела комплекс кальций с магнием и цинком.
  • 27.12.2022
    Первый комплекс витаминов пропив который, я увидела реальные результаты.
    Здравствуйте. У меня была болезнь - лень (слабость и апатия). Я так думала.))) Психотерапевт говорил, что это депрессия, а эндокринолог, что это недостаток витаминов. Депрессию я вылечила, анализы на основные витамины сдала.
  • От Солгар ВОЛОСЫ РАСТУТ, но не там где надо. БАД Solgar для волос, кожи и ногтей принимать можно, а с эффектом кому как повезет... Популярная добавка с iHerb: как повлияла на рост и выпадение волос, ногти и кожу.
    Проблема выпадения волос знакома многим. Когда у меня волосы были покороче, это было не так заметно, хотя сказывалось на объеме, сейчас моя выпавшая волосня лежит повсюду, а когда мою голову, то порой даже забивается слив.
  • Мой опыт приема при коксартрозе тазобедренного сустава второй степени, а заодно сравним состав с другим очень популярным препаратом аналогичного действия.
    Несколько лет назад я неудачно присела на шпагат в результате чего у меня спустя какое-то время начало болеть бедро. Сначала это были редкие внезапно возникающие и так же сами по себе проходящие боли, спустя примерно пол года после того случая я решила-таки посетить врача, который в бедре ничего не …
  • Почему-то на этом продукте все хотят только похудеть, а ведь у него масса положительных эффектов на организм. И как побочка - хороший стул и снижение веса.
    Здравствуйте! Я взялась за здоровье нынче и пересмотрела своё питание. На моё мировоззрение повлияла болезнь, которая заставила меня посмотреть вглубь себя.
  • 20.10.2022
    Похудеть? Легко! Минус 20 кг на инсулинозаменителе
    Когда-то очень давно я услышала страшилку, как одна девочка для того чтобы похудеть, вколола себе шприц с инсулином и умерла.... Жутко правда? Привет девочки! К чему такая странная подводка? а я сейчас вам все объясню.
  • 22.11.2022
    Самолечение! И сомнительная польза для женского здоровья. Прежде чем пить проконсультируйтесь с врачом…
    Добрый день.Начиталась я о полезных свойствах примулы вечерней для женского здоровья, поэтому решила попробовать, так сказать заняться самолечением.Объясняю почему, из-за длительного выпадения волос, мне пришлось сдать кучу анализов, что бы найти в чем состоит причина такого выпадения.
  • Янтарная кислота стоит копейки, а работает на миллион! Помогла устранить проблемы с выпадение волос, улучшила сон, придала сил и это ещё не всё ➠
    Доброго времени суток! Мне кажется, мы привыкли к тому, что цены на БАДы растут со скоростью света. Порой совсем небольшая баночка, которой на курс то не всегда хватает, стоит от 500 до 1500 р. И не известно окажут ли витамины должный эффект.
  • 20.10.2022 - 19:19
    Омега-3 в дозировке 600 мг - зачем? Потому что я занимаюсь спортом и веду борьбу за блестящие волосы, кожу без морщинок и здоровье сердца
    Привет!   ПРИЧИНЫ ПРИЕМА И ВЫБОР ДОЗИРОВКИ Норма омеги-3 для тех, кто не занимается спортом 300 мг. Для тех, кто занимается - 600 мг. Соотношение кислот в идеале должно быть 180120 и 360для дозировок выше. Омегу-3 стоит принимать всем, кто не ест рыбу 6 раз в неделю.
  • 🌕Янтарная кислота при гипотериозе, мигрени, рассеянном склерозе и вечной усталости.❌️Всего половина таблетки, но какая реакция! Хотела бодрости и сил, а получила столько побочек. Печально.
    Здравствуйте уважаемые читатели! Все вокруг только и говорят о пользе янтарной кислоты. Ну и я купила для оздоровления. Поводом для покупки послужили мои не самые приятные заболевания. Среди которых есть и аутоимунные Это мигрень без ауры, гипотериоз, рассеянный склероз.