Сегодня я расскажу о соевых ломтиках от здорового питания. Кто не видел этого зверя, выглядят они так:
Это, пожалуй, лучший продукт из серии, фарш или бефстроганов меня совсем не впечатлили - они совершенно не держат форму и возвращаются к муке, а муку есть неприятно.
В пачке 100г, из 100г половина белок, что, конечно же, радует, как и то, что жира там практически нет. Однако, углеводов порядком:
И не то чтобы этот продукт подходит диабетикам. Можно одобрить это заявление только по части того, что жира и правда мало, но.
Они чудовищно порой сладкие на вкус.Да, ничего общего с мясом. Сахар. Отсюда вы не получите железа до нормального уровня гемоглобина, особого удовольствия не получите тоже, но если вам нужен белок и лень готовить/нет денег на мясо, то это нормальная, адекватная альтернатива.
Мучить себя и заменять этим куриное филе, например, только ради здоровья - глупо и плохая затея.
Стейки имеют структуру отжатого и свернутого теста:
Выглядит даже ничего,
есть их сырыми, кстати,
нельзя, но, если, то они, возможно, даже вкуснее. Не надо этого делать, так как
можно очень серьезно отравиться и вообще сухомятка не приведет вас к чему-то хорошему.
Так выглядит вся пачка в литровой кастрюле. Этого хватит на пару приемов пищи, за один не сметете точно. Я оставляю их немного пропитаться водой и потом доливаю ее, чтобы выйти на около 800мл, как указано на упаковке.
Но у меня никогда не получалось их сварить без вот этого вот:
Будьте бдительны, они убегают даже если стоять около плиты с ружьем.
Варить нужно совсем недолго, 10-15 минут, если настаиваете с водой - 10 в волю.
Рекомендуется их отжимать и готовить что-то после этого этапа, но я ничего не делаю и ем так с любым соусом, потому что они очень сладкие.
И из-за этой сладости мне не верится в низкое содержание углеводов. И я не рекомендую их диабетикам.
Отварной стейк фактурой на мясо не похож:
Впрочем, и на стейк он не похож.
Но, есть конечно плюсик - они прилично подрастают за время варки, но, если отжать, то разница почти незаметна.
Я пробовала готовить с ними что-то, жарить с картошкой например, но лучше не портить картошку, на самом деле. А их оставить как самостоятельное блюдо.
Кстати, как любое бобовое, они вызовут в вас звуки марша)
Будьте здоровы и лучше не испытывайте необходимости покупать этот продукт