Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 14:22

5.71 $
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вообще к бренду Missha я отношусь благосклонно и уважительно. Но в большинстве своём средства этой марки мне не заходят. Знаменитый бб-крем РС прилично так мне забивает поры. И, несмотря на это, я всё же решила дать марке ещё один шанс в виде кушона. В итоге сильно расстроенной не осталась, но и не влюбилась.

Общая информация:

Оттенок: 21

Объём: 15 гр.

Стоимость: 5.71 $

Страна-изготовитель: Корея

Место приобретения: ИМ Beautynetkorea

? Внешний вид ?

Матовая приятная коробка и матовый же сахарный футляр.

Всё как надо, крышки, наклейки, плёнки на зеркале.

Хорошо пропитанный спонж, приличная пуховка (если её так можно назвать).

Средство довольно обычное для кушонов, жиденькое, чтобы не застывало в футляре.

? Оттенок ?

У меня 21:

Я немного приостановилась в поиске светлых тональных, так как понимаю, что пропускаю большое количество приличных средств, ограничиваясь только 13 номером и светлее. Я могу себе позволить сделать и более тёмный макияж под воротник-стойку или шарф, или же хорошо растушевав всё это добро. К тому же у меня появилась разбавлялка, которая значительно облегчает мне жизнь. Поэтому сейчас я стала меньше заморачиваться с поиском подходящего мне тона. Я не прекращаю его полностью, но отношусь к этому уже не так маньячно, как прежде.

Ниже привожу сравнение кушона с другими тональными средствами:

слева направо: Skin79 gold, Bourjois healthy mix #51, Mizon snail bb, Missha PC#13, Missha magic cushion #21, A'pieu air fit #13

Видно, что он более персиковый в своей основе. Мне кажется, на Мишу РС 21 не слишком уж и похож, последний более серый что ли.

? Нанесение ?

Очень хорошо распределяется, спонж работает отлично.

? Плотность покрытия ?

Хорошая, чуть выше среднего. При этом его можно наносить как тонко, неплохо экономя на средстве, так и наслаивать, если необходимо закрасить некрасивости.

? Эффект ?

Как и все кушоны, большой стойкостью не отличается, на то это и кушон. Но носится всё же на 1-2 часа дольше обычных кушонов, надо это признать.

Финиш даёт не влажный и не сияющий, но и не матовый, нечто среднее, наверное, можно назвать это классическим финишем.

А вот с чем у него проблема, так это с закупоркой пор. Он, конечно, не настолько сильно забивает мне поры, как его собрат РС тональный крем, но после его носки мне приходится чуть более тщательно очищать лицо гидрофилкой. Поэтому стараюсь его носить реже, не на постоянной основе, а только когда нет времени на привычный более долгий макияж.

В макияже:

Можно даже увидеть разницу между шеей и ключицами, он мне слишком персиковый и тёмный. И я с ним такая румяная получаюсь.

Итог:

Плюсы:

? чуть большая стойкость;

? приятное нанесение;

? хороший спонж;

? стоимость;

? неплохое покрытие, которое можно варьировать.

Минусы:

? немного забивает поры.

Для меня минус существенный, хоть и не астрономический, поэтому больше 4 я не могу поставить кушону, даже 4-, и то только за всё его остальные плюсы. Больше себе не повторю, так как всё же есть кушоны и более приличные, но и от покупки не отговариваю, так как тот же Missha PC для очень многих является фаворитом, вопреки моему личному его неприятию. Если вы любите Мишу РС, то и этот кушон вам придётся по вкусу.

Посмотреть на кушон в действии можно в видео:

Благодарю, что дочитали до конца)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о тональных средствах:

Кушон ETUDE HOUSE Any Cushion All Day Perfect
    Тональный крем-кушон A'PIEU Air-Fit cushion
    ВВ крем SKIN79 Green для белоснежек
    BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки
    ВВ крем SKIN79 Super Plus Vital BB Cream Triple Functions Hot Orange

Достоинства
    • Легко наносится
    • Маскирует мелкие несовершенства
    • Спонж
    • Стоимость
    • Стойкость
    Недостатки
    • Забивает поры
    Игнисрекомендует
    22.10.2018
    О, а мне бы оттенок мог подойти, но кушоны все же не мое
    22.10.2018
    А почему? Нет стойкости?)
    22.10.2018
    Не хватает у меня терпения их наносить, а если растягивать, то эффект не нравится
    22.10.2018
    Хм, а мне они наоборот кажутся хорошим способом быстро навести макияж)
    22.10.2018
    интересно, вот когда пишут "мне поры не забивает"...как это они понимают?) у меня они загрязняются даже если я дома 2 недели сижу и не крашусь 😁 а под ежедневным макияжем и подавно, минералы, тональный..биби - все мне их загрязняет!
    у кушона ценник хороший, ух как наши имаги здорово навариваются на покупателях 😕
    не знаю, на фото не особо явная разница тона лица и шеи, вполне хорошо выглядит, а вот слой как будто прям плотный
    23.10.2018
    Да, у меня поры тоже забиваются и от простого сидения дома без косметики пару дней, но не настолько сильно) Когда только после 1 применения тонального или другого забивающего поры средства уже вечером этого же дня ты прямо чувствуешь, что сальные пробки вылезают из пор (прошу прощения, но как есть), особенно это чувствуется при массаже гидрофильным маслом. А ещё хуже, если на следующий день вылезают подкожники, которые тоже являются свидетелем забитости пор. У меня поры расширенные, поэтому это прямо очевидно бывает)

На шее там тоже кушон нанесён) Я имела ввиду разницу между шеей и ключицами, прямо внизу самом, там чуток видно)
    23.10.2018
    не не, понимаю про сальные пробки - то же самое(( приходится полотенчиком махровым проходится аккуратно!

да, верно, скорее некая персиковость или розовинка. по сравнению с ключицами, и это я еще пригляделась 😁
    24.10.2018
    На самом деле я просто слегка это приметила, но не хотела показывать прямо явную разницу между своей кожей и кушоном. Не вижу смысла доказывать, что я светлая, в Интернете этого особо не покажешь. А то как-то на Косметисте нарвалась на комментарии, что моя белоснежность - это для многих загар ? Так-то по фото не видно, не докажешь. Поэтому предпочитаю не бахваляться этим)
    24.10.2018
    а вот это правильно))
    Косметисту раньше читала....но уже давно не заходила, там политика еще та насчет комментарие и прочего...
    30.10.2018
    На самом деле там сейчас немного вроде получше стало. Я так нарвалась только один раз, да и то даже нашлись защитники моей стороны) В целом пока бежать оттуда не хочется)