Вообще к бренду Missha я отношусь благосклонно и уважительно. Но в большинстве своём средства этой марки мне не заходят. Знаменитый бб-крем РС прилично так мне забивает поры. И, несмотря на это, я всё же решила дать марке ещё один шанс в виде кушона. В итоге сильно расстроенной не осталась, но и не влюбилась.
Общая информация:
Оттенок: 21
Объём: 15 гр.
Стоимость: 5.71 $
Страна-изготовитель: Корея
Место приобретения: ИМ Beautynetkorea
? Внешний вид ?
Матовая приятная коробка и матовый же сахарный футляр.
Всё как надо, крышки, наклейки, плёнки на зеркале.
Хорошо пропитанный спонж, приличная пуховка (если её так можно назвать).
Средство довольно обычное для кушонов, жиденькое, чтобы не застывало в футляре.
? Оттенок ?
У меня 21:
Я немного приостановилась в поиске светлых тональных, так как понимаю, что пропускаю большое количество приличных средств, ограничиваясь только 13 номером и светлее. Я могу себе позволить сделать и более тёмный макияж под воротник-стойку или шарф, или же хорошо растушевав всё это добро. К тому же у меня появилась разбавлялка, которая значительно облегчает мне жизнь. Поэтому сейчас я стала меньше заморачиваться с поиском подходящего мне тона. Я не прекращаю его полностью, но отношусь к этому уже не так маньячно, как прежде.
Ниже привожу сравнение кушона с другими тональными средствами:
слева направо: Skin79 gold, Bourjois healthy mix #51, Mizon snail bb, Missha PC#13, Missha magic cushion #21, A'pieu air fit #13
Видно, что он более персиковый в своей основе. Мне кажется, на Мишу РС 21 не слишком уж и похож, последний более серый что ли.
? Нанесение ?
Очень хорошо распределяется, спонж работает отлично.
? Плотность покрытия ?
Хорошая, чуть выше среднего. При этом его можно наносить как тонко, неплохо экономя на средстве, так и наслаивать, если необходимо закрасить некрасивости.
? Эффект ?
Как и все кушоны, большой стойкостью не отличается, на то это и кушон. Но носится всё же на 1-2 часа дольше обычных кушонов, надо это признать.
Финиш даёт не влажный и не сияющий, но и не матовый, нечто среднее, наверное, можно назвать это классическим финишем.
А вот с чем у него проблема, так это с закупоркой пор. Он, конечно, не настолько сильно забивает мне поры, как его собрат РС тональный крем, но после его носки мне приходится чуть более тщательно очищать лицо гидрофилкой. Поэтому стараюсь его носить реже, не на постоянной основе, а только когда нет времени на привычный более долгий макияж.
В макияже:
Можно даже увидеть разницу между шеей и ключицами, он мне слишком персиковый и тёмный. И я с ним такая румяная получаюсь.
Итог:
Плюсы:
? чуть большая стойкость;
? приятное нанесение;
? хороший спонж;
? стоимость;
? неплохое покрытие, которое можно варьировать.
Минусы:
? немного забивает поры.
Для меня минус существенный, хоть и не астрономический, поэтому больше 4 я не могу поставить кушону, даже 4-, и то только за всё его остальные плюсы. Больше себе не повторю, так как всё же есть кушоны и более приличные, но и от покупки не отговариваю, так как тот же Missha PC для очень многих является фаворитом, вопреки моему личному его неприятию. Если вы любите Мишу РС, то и этот кушон вам придётся по вкусу.
Посмотреть на кушон в действии можно в видео:
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о тональных средствах:
Кушон ETUDE HOUSE Any Cushion All Day Perfect