Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. При входе в приложение
Так как пик эпидемии COVID-19 в России по всем прогнозам произойдет не раньше конца апреля, а спад можно ожидать в лучшем случае с середины мая, то данное мобильное приложение довольно скоро понадобится всем нам. Оно разработано для всех регионов России (за исключением Москвы, в Москве пропуска выдают онлайн на портале [ссылка] или по телефону). Поскольку мне иногда приходится бывать и в Москве, и в Подмосковье, я на всякий случай решила проверить работу приложения «Госуслуги Стопкоронавирус». Результаты моего тестирования самые неутешительные.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. В App Store
Общая информация
Мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» запущено его создателями, Минкомсвязью России, пока что в тестовом режиме. Пропуск, полученный с его помощью, не является основанием для передвижения по городу Москве, но – как заявляется министерством – заработает во всех остальных регионах (в том числе в Московской области) со среды, 15 апреля.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Рейтинг
Последняя версия – 1.0.2, в нее-то и добавили функцию получения пропуска. Пользователи моментально обрушили рейтинг программы – сейчас средняя оценка 1,4 из пяти при 3,5 тысячах отзывов. Претензии людей разделяются на два вида – общественно-политические (данное приложение нарушает право человека на свободу передвижения, и допустимо только в режиме ЧС, который до сих пор не объявлен – и не будет объявлен, так как тогда правительство будет обязано нести финансовую ответственность перед гражданами) и чисто технические – приложение не проработано и имеет такое количество багов и недоработок, что видно, что его лепили или на коленке недоучки, или банально чтобы отработать госзаказ, или все вместе.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Отзывы
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Мой отзыв
Я бы отметила, что есть еще и третий недостаток приложения – угроза безопасности данных. Но обо всем по порядку.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Разработчик
Как установить
Приложение бесплатное, скачивается в App Store и Play Market, находится по ключевым словам «стоп» и «коронавирус».
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Иконка
Качается быстро, весит мало – 18 МБ – и на этом все хорошее, что я могу про него сказать, заканчивается.
При входе надо ввести почту, телефон или номер СНИЛС, и потом ввести пароль с сайта гос услуг. Потом выбираешь, к какой группе людей можешь себя отнести – приехал ли ты из-за границы, сидишь ли дома на карантине с подозрением на коронавирусную инфекцию или здоров на самоизоляции (слово-то какое!). Далее указываем адрес фактического проживания, делаем более-менее приличное селфи и…
«Что-то пошло не так» - да это у вас там блин что-то не так… с руками и мозгами, у меня-то все так! Кроме того, что я устанавливаю это приложение…
Спасибо Минкомсвязи России, мое утро сегодня было «добрым». На вторую страницу регистрации я прошла раза с 55-го (и я рада бы была признать, что я сейчас преувеличила ради красного словца, но нет). Я бы может и плюнула. Но у меня включился азарт (и селфи жалко, зря что ли делала).
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Ввод данных паспорта
На второй странице меня ждал сюрприз – уже внесенные данные моего паспорта (приложение ведь интегрировано с сайтом, и я на нем есть, так что все ваши данные УЖЕ там).
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Селфи с паспортом
От меня потребовалось сделать фотографию самого паспорта и селфи с паспортом. И честно ответить, есть ли у меня симптомы коронавируса. (Тут я подумала, что мало знаю людей, кто бы честно ответил, если бы вдруг они были)
У меня например насморк с ноября наверное. И кстати я до недавних пор искренне себя успокаивала, что к уже сопливым вирус не пристанет, ведь при нем-то насморка нет! (не спрашивайте меня про логику).
Внесла, жму на заветную кнопку «Далее»… ииииии…. (ну вы поняли, да?)
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. И так постоянно...
В общем снова танцы с бубном вокруг телефона. И телефон-то не перезагрузишь, все уже внесенные данные (и куча времени) слетят.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Ответственность
Долго ли, коротко, но… я перешла на третью страницу. Там требуется поставить галочку о том, что я ознакомлена со всеми правилами (люди, кто их читает, вы вообще есть в природе? Дайте знать!)
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Причины выхода
Интерфейс приложения
Ну и здесь начинается собственно работа приложения «Госуслуги Стопкоронавирус» - на страничке с выбором причин выхода из дома вы выбираете эти самые причины, у меня в частности было посещение почты, которого в списке нет, так что я выбрала «Иное» и далее указала детали.
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Иная причина
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Так выглядит цифровой пропуск
Потом включается таймер пребывания на улице. По моему «довольному» лицу видно, как я «рада» пользоваться этим приложением. Циферки тикают, как на бомбе, очень «воодушевляет» и прям «расслабляет». Хорошо хоть озвучки нет. И что будет, если время выйдет? Телефон взорвется? Я умру?
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Таймер выхода
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Таймер выхода
Внизу виден тот самый QR код, который надо будет показать стражам правопорядка.
Я съездила на почту, заодно спросила у таксиста, правда ли, что они будут проверять наличие таких QR кодов у пассажиров, на что он мне ответил, что уже со среды во всех приложениях по вызову такси эти коды будут видны автоматически.
И этот момент здорово меня напряг, так как это означает передачу моих личных данных сторонним организациям, и на этом я перехожу к пункту
Приложение Госуслуги Стопкоронавирус. Опрос при каждом применении приложения
Угроза персональным данным при использовании приложения
Как это должно по идее работать – на официальном сайте Госуслуги сказано, что
При проверке предполагается, что у пользователя приложения «Госуслуги Стопкоронавирус» есть в наличии с собой документы, удостоверяющие личность. Проверяющий сравнивает по этим документам личность гражданина с информацией, открываемой по QR-коду, в его приложении проверки.
Напомню, что помимо СНИЛС, в приложении есть мое фото, фото моего паспорта, данные о моем фактическом проживании и теоретически - время, когда меня по этому адресу дома нет. Это просто рай для жуликов всех мастей!
Законность приложения «Госуслуги Стопкоронавирус»
Международная организация Агора считает незаконной систему цифровых пропусков в Москве, и я с ними согласна, ведь, по сути, это инструмент для слежки за поездками людей на личном и общественном транспорте Процитирую пару документов
Свобода передвижения гарантирована ст.27 Конституции России. Отдельные ограничения прав и свобод могут устанавливаться только в условиях чрезвычайного положения c обязательным указанием пределов и срока их действия.
Указы Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" и от 11 апреля 2020 года № 43-УМ "Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве" на неопределенный период вводят ограничения конституционного права граждан в отсутствие объявленного чрезвычайного положения.
Да, власти обещают, что по окончании действия режима повышенной готовности информация о выданных пропусках будет уничтожена. Однако то же самое говорилось и об использовании систем видеонаблюдения в городе, но в Москве уже существует черный рынок доступа к системе "Безопасный город", об этом не слышал только ленивый.
Защита личных данных при использовании приложения
Что с этим можно сделать? Цифровой пропуск может быть
предъявлен как в бумажном, так и в электронном виде на индивидуальном техническом устройстве (мобильный телефон или иное носимое устройство)
– поэтому я настоятельно рекомендую по возможности распечатать QR-код либо сохранить его на другой телефон/планшет без доступа в интернет, и на котором нет никакой личной информации, будь то банковская, медицинская, коммерческая и т.п. Ну и не давать разблокированный телефон в руки кому бы то ни было.
Рекомендации
Не использовать. Как это ни странно, но это лучшее решение! Тем более что до сих пор нет единого мнения относительно пропусков для того же выхода в магазин или прогулки с собакой. (Хотя пострадавший в центре Москвы собачник, которого арестовали, не дав даже завести собаку домой, с этим утверждением бы не согласился).
Если все-таки пришлось, установите на запасной телефон / распечатайте код
При регистрации учтите, что может потребоваться уйма времени на преодоление ошибок приложения и его зависания
При повторном заходе будьте готовы к тому, что всю процедуру придется проходить заново
Возьмите с собой документ, удостоверяющий личность – одного приложения недостаточно.
Да уж, привет разработчикам. Квалификация спецов растет по всем фронтам. Пользовалась приложением сбера по страховке. Так там догадайтесь, чтобы продолжить работу в нем нужно его в определенный момент удалить с телефона... и установить по новой. И этот секрет мне был рассказан после месяца мычания и разных версий действий со стороны службы поддержки. Вот думаю там ведь тоже личных данных куча, они еще и биометрию требуют всякими правдами неправдами.
Меняю паспорт, процедура затянулась по известным причинам и сегодня позвонили и сказали прийти в среду и в пятницу в МФЦ. Все по часам, в масках и оформить пропуск для того, чтобы передвигаться по улице. На госуслуги не смогла зайти, забыла пароль и в приложение ничего не получилось сделать. Поеду в любом случае, скорее всего без пропуска. Уже сейчас чувствую себя нарушителем порядка и будто поездка - что-то незаконное.
Мы как раз с мужем обсуждали данное так сказать приложение....решили что просто не будем устанавливать, благо далеко никуда не нужно, а если и понадобится как-нибудь обойдемся.
Удивляют эти защитники своих прав. В мире пандемия, а они конституцию вспомнили. Да какая разница введён чс или нет? Вы свои шкуры спасти хотите? Значит сидите дома без всяких режимов. Гулять с собакой, выходить в магазин и аптеку в радиусе 100 метров можно.
я ждала этот коммент ) пойду за попкорном схожу. Такая разница, что при введении в стране ЧС государство обязано выплачивать людям пособия, останавливать платежи по кредитам и коммуналке и прочее и прочее. Всего этого нет! Я работу не потеряла, работаю на удаленке, а скольким людям нечем платить за еду? Ну и Воробьева в радиусе 100 метров от дома повязали, кстати )
Его не за это задержали, а за хамство. Вам деньги не понадобятся, если вы заболеете и умрёте. Просили же сидеть дома. 2,5 недели уже сидим. Нет, народ захотел шашлычки, гулянки, на юг. Не было никаких пропусков. Но люди не понимают. Это сделано из-за людей, которые сами же и виноваты.
Не приложение, а кошмар какой-то. Неужели нельзя было что-то попроще придумать. Конечно, хорошо, что люди будут хоть немножко головой думать перед выходом из дома, а не гулять повсеместно, как некоторые. А с другой - очень много минусов и недоработок, не хотелось бы пользоваться этим приложением.
боюсь что те кто гуляли без башки, так и продолжат гулять... но если цель приложения - реакция "ну нафиг, лучше дома посижу" - то разработчики с задачей справились на все сто!
Чувствую, что долго придётся пропусками пользоваться. В Китае вроде и сняли карантин, а пропуска не отменили, чтобы отслеживалась людей и контакты в случае заражения.
это действительно кошмар. у нас в Киеве пока еще такого нет, но также не введен режим ЧП, а при этом паспорт с собой носи, без маски ходить нельзя, в парки, скверы и т.д. заходить нельзя. ах да, и при этом идти по улице больше чем по двое, тоже нельзя. штрафы выписывают направо и налево. тем, кто пишет, бла-бла-бла, пофиг на Конституцию, вирусввоздухе и прочие прочие. уважаемые, Конституция в любом государстве, это гарант наших прав и свобод. делаете карантин и хотите ограничить наши конституционные права - вперед, делаем все юридически грамотно, т.е. объявляем режим ЧП. а так и до введения полного тоталитаризма под угрозой вируса недалеко.
P.S. и да, режимы чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации - это юридически разные понятия
Едрить у вас там с ума сходят. Несмотря на введение в Киеве чс, максимум ограничений--в магазин по 10 человек пускают, в парке попусту не шастать, да в маске ходить. Паспорт с собой ещё носить на всякий. Но выход из дома не ограничивают, и не проверяют как в сити-17 имеешь ли ты право высунуться из дома. Ну и минус что общественный транспорт не ходит, либо пешком либо такси (которое даже не подорожало), но оно и правильно, так как в маршрутке или метро сложно соблюдать дистанцию
Честно говоря, не очень поняла, в чем опасность предоставляемых приложению данных - доступ к ним и так есть) То, что само приложение кривое, конечно, огромный минус, надеюсь, будут дорабатывать. А сама идея с приложением, как минимум, будет дисциплинировать людей и заставит их лишний раз посидеть дома, поэтому я за такие меры. Самоизоляция - не самоизоляция, но чем раньше подавляющее большинство людей минимизирует свои передвижения, тем быстрее все смогут вернуться к нормальной жизни.
FleurNarcotique а чем бы доисторическая Нокия помогла? Разве на нее такое приложение загрузится? Я тоже не хочу устанавливать(( Но вдруг придется срочно куда-то ехать, мало ли?(по независящим от тебя обстоятельствам)
Как раз наоборот на доисторическую Нокию не загрузится. Не могут же человека заставить для этой цели покупать себе смартфон? Или вдруг смартфон сломался, а денег хватает только на дешевый кнопочный? Такое тоже бывает. Сделают какую-нибудь альтернативу с отправкой бесплатных СМС (хотя бесплатных скорее всего вряд ли).
Все эти российские системы идетификации с паспортными данными давно себя дискредитировали. Персональные данные в любой момент могут быть отданы, проданы, украдены, слиты на общественное обозрение.
И к чему вообще такие сложности с приложением, с обратным отсчетом?!
В Европе достаточно иметь с собой заявление, где указана цель выхода из дома. Причем форму заявления тебе даже выдадут на месте, если дома нет принтера, а писать от руки ты поленился. И большие штрафы тем, кого задержат без уважительной причины. Всё! Этого достаточно, чтобы держать большинство людей в узде. Никакой тотальной слежки.
В моей области заболевших 50 чел. официально, но тоже поговаривают о возможном введении пропусков. А всего-то нужно было дома посидеть, как изначально просили, но короноНЕверующим разве объяснишь. Лишь недели полторы наблюдала затишье при вылазках в магазин. Сейчас же ситуация на улицах ничем не отличается от обычной жизни: кучкуются компании, подростки шастают по площадкам, повыползали "бессмертные" пенсионеры, дистанцию многие и не думали соблюдать. Прежде всего таким и нужно сказать "спасибо" за ужесточение мер.
А кривое приложение, ну может доработают. Сайт Госуслуги по началу тоже сильно тупил, сейчас получше стало.
Госуслуги, спасибо за нервы, слезы и испорченный праздник.
Всем привет! С приложением госуслуги я знакома давно, активно пользовалась данным сервисом и у меня никогда не возникало никаких проблем. До определенного момента...
Зачем это приложение нужно? Правильно! Чтобы получать отписки, якобы и так все прекрасно! Удалила так и не поняв для какой цели ЭТО вообще придумали.
Всем привет. Хочу рассказать вам как я решила скачать приложение Госуслуги. Решаем вместе и что из этого вышло. ПРЕДЫСТОРИЯ Впервые я узнала об этом чудо приложении в одном из комментариев ВК. В этом комменте это приложение хвалили и писали, какое же оно классное. Меня это заинтересовало.
Сегодня хочу рассказать о довольно занимательной игре-головоломке для двоих. Правила игры таковы :Ведущий зачитывает часть истории, а второй игрок должен угадать её продолжение, задавая ведущему вопросы, на которые можно ответить: "да", "нет", "не имеет значения".В случае, если все данетки…
Хотите все самые популярные американские сериалы бесплатно, в одном приложении? (Фото)
Я долго ходила вокруг да около этого приложения в App Store, не обращая на него никакого внимания, так как с сериалами у меня всегда ассоциировались русские затянутые и, далеко не всегда интересные, мыльные оперы. Да и американскими сериалами я не увлекалась.
✭Удобная система отслеживания посылок, а у меня их 10!✭ 10 скриншотов с MAC и iPhone ✭
Давным-давно было время, когда мы от родственников ждали посылку с севера и заглядывали в почтовый ящик каждый день, и думали: "не потерялась ли она?" Потом начали выдавать трек-номеры по которым можно отследить посылку на официальном сайте Почты России.
ДА, ДА, ДА! ❤ Это самый крутой фоторедактор от PicsArt, который только может быть придуман. Сам себе дизайнер и модельер в своем же телефоне, много наглядных фото примеров, как можно отредактировать самые обычные фото с ДО и ПОСЛЕ. ❤
Относительно недавно познакомилась с прекрасным, даже я бы сказала - волшебным фоторедактором от PicsArt . Фотографии я люблю и делаю их нереально много ( наверное это одна из причин того, что у меня iPhone на 128 ГБ памяти ). Познакомила с этой программой меня подруга, и я ей очень благодарна!!!
Сегодня скачала приложение за 699,99 рублей абсолютно бесплатно. Получаем платные программы бесплатно! Счётчики каллорий, словари, фото-редакторы, камера, карты и прочее) Рекомендую!
Это приложение я установила по совету знакомых на телефон одним из первых. И абсолютно не зря! Каждый день в приложении появляется одно платное приложение, которое можно скачать и активировать версию "про" бесплатно. Достаточно ввести промокод "appoftheday".
Выращивать цветы для вас станет сплошной радостью!
Однажды во мне проснулась любовь к цветам! Их количество стало увеличиваться с геометрической прогрессией) Каждый цветочек требует различного ухода, различной частоты полива и т.д. Как запомнить, какой ты поливал, какой удобрял, а какой еще нет?
❤Хотите попу орех при этом не ходя в спорт зал?! Качаем приложение и ваш личный тренер будет в вашем телефоне! Фото результата внутри.❤
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделится с вами на мой взгляд удивительным приложением для домашних тренировок. Данное приложение подойдет тем, кто хочет следить за своей фигурой в частности за своей пятой точкой:) Для тех у кого нет времени посещать спорт зал, но есть огромное желание…
Я переживаю это уже во второй раз.... Силы, моральные, мои уже на исходе. Нужно хоть что-то, чтобы создавать ощущение безопасности....📢 Приложение Повітряна тривога / Воздушная тревога.
Я люблю жизнь, люблю людей, люблю наш мир, пусть он не идеальный. И просто хочу жить! Здравствуйте!!!!! Приложение Повітряна тривога Воздушная тревога. Описание. Як працює застосунок: Как скачать. Приложение скачалось быстро, буквально пара минут. Без проблем.
❗Начать вести INSTAGRAM было сложно, но потом втянулась. Личный блог про палиативного ребенка и его семью. Почему так важно начинать блог с нуля, а не использовать старый профиль... Мои ошибки✖️ Почему пришлось удалять кучу людей 😐❔
Всем привет Мне уже давно хотелось начать вести свой личный блог в инстаграм, но каждый раз меня останавливала моя неуверенность. Мне казалось, что записывая сторис, я буду выглядеть в кадре по-дурацки. И ещё напрягало то, что родственники могут увидеть.
Таинственные исчезновения всех способов вывода, заданий и в итоге желания работать. Все ли так радужно, как пропагандируется?
О существовании Яндекс.Толоки я узнала из отзывов, которые то и дело появлялись в топе. В своем большинстве, они были восторженные, вдохновляющие и обнадеживающие. Хотя встречались и противоположные, что порождало сомнение.
Я больше не хочу связываться с этим порталом. Мой крик души
Всем привет! Хочу сегодня рассказать про очень важный, в такое нелегкое время, портал - приложение "Госуслуги". У меня вообще и в мыслях не было публиковать отзыв, когда мне пришлось впервые с момента выпуска с этим приложение столкнуться. Да, да, первый раз и совсем недавно, в начале 2022г.
Ограбили на 16 тысяч и никто ни за что не отвечает. Если б не Приложение - возможно, так бы и не случилось.
Делала заказы на WB с 2014 года, давно имею самый высокий процент скидки покупателя. Вопросы периодически возникали: то проблемы с оплатой, то проблемы с возвратом. Если невнимательно осмотрели товар и выкупили, вернуть его назад иногда было невозможно.
Способен ли Telegram заменить Instagram? Плюсы и минусы приложения. Скрытые фишки Telegram о которых мало кто знает.
Введение Итак, думаю сейчас тема перехода в Telegram для многих актуальна. Кто-то блогер и активно пытается перегнать свою аудиторию туда, чтобы не потерять подписчиков, кто-то обычный пользователь и просто не хочет терять те страницы, которые он читал.
Сбермаркет катится на дно. Я так любила этот сервис, но желание им пользоваться отпало
Всем привет! Начинала писать отзыв поставила ему 5 звезд, время спустя 4, потом были еще моменты, когда хотела тройку поставить, а при последнем заказе мой гнев достиг крайней точки, что пользоваться сервисом я больше не хочу и хочу ему поставить двойку, НО постараюсь разложить все по полочкам и…
Календарь 📆, который поможет отследить начало месячных и не пропустить важный момент. Каждая девушка меня поймёт, насколько это важно ☝🏼
Всем доброго времени суток Пользуюсь этим приложением уже много лет, с момента, у меня появился первый смартфон и была возможность скачать что-либо из App Store.
❌Еще один аналог инстаграм. Сколько их еще собираются выпускать? Покажу приложение изнутри и расскажу свое мнение
Не успели россиянам закрыть доступ к Instagram , как уже зашевелились разработчики приложений, пытаясь создать аналог популярной социальной сети. Лично я наткнулась на ЯРус , Rossgram и приложение, о котором расскажу - Now .
Четыре месяца в новой российской соцсети ЯRUS: рассказываю, как зарегистрироваться, как создать сообщение, в чем особенность монетизации
Социальная сеть ЯRUS в связи с последними событиями в мире (в т.ч. закрытии Инстаграмм и Фейсбука в России и отключении монетизации в Ютубе) приобрела большую популярность. Даже удивляюсь, что на Айреке до сих пор нет ни одного отзыва на нее. И вот сегодня я исправляю это печальное положение.