Здравствуйте!
Плов, я думаю, многие любят. Но приготовить его не так-то легко. Особенно в домашних условиях. И посуды нет соответствующей, казана, и ингредиенты не все в наличии. А плова хочется. Поэтому, когда увидел в "Фамилии" вот такой пакетик,
то решил взять. Почему? Понравился состав.
Такой состав собрать по отдельности было бы тяжело.
Состав: соль морская, пряности и овощи сушенный ( морковь, чеснок, барбарис, лук, кориандр, перец черный, зира, паприка, куркума).
И ведь не просто собрать, а еще соблюсти и пропорции.
Покрутим пакетик в руках.
Указан
сайт. Можно на него выйти и найти нашу приправу. И состав. Что радует.
Плов, оказывается, настоящий.
Наверное, бывает и не настоящий.
5 порций.
Вот то, что 100% приправа натуральная, согласен полностью и бесповоротно. Никаких ёшек.
Совет повара.
И информация по готовке.
А вот эта надпись противоречит совету.
А мы совету последуем.
Да еще и чеснок возьмем.
Ошпаз, профессионал по плову, рекомендует нам рис девзира.
Девзира – знаменитый сорт риса из Ферганской долины*. Отличительная особенность Девзиры - продолговатые ребристые зерна, покрытые розовой «пудрой» перемолотой оболочки, за что ее также прозвали «розовым жемчугом». Зерна сильно впитывают воду и увеличиваются в размере в несколько раз. В готовом виде рис светлый, с характерной бугристостью и еще более заметным рубчиком. Плов из Девзиры всегда получается рассыпчатым, ароматным и сытным.
Будем довольствоваться нашим рисом для плова, но качественным.
Обжариваем немного мяса.
Тут у нас тоже отступления от рецепта. И масло не хлопковое, и мясо не баранина.
Масло подсолнечное, кусочки свинины хорошие, без жилок, но с жирком.
Пока мясо обжаривается, промываем рис.
Нарезаем овощи.
На блюдечке рассматриваем нашу приправу.
Виден барбарис. Запах очень приятный. Зиру чувствуем.
К мясу добавляем лук, затем морковь. Обжариваем.
Затем нашу приправу. И добавляем воды.
Немного потушим (мясо до готовности), добавляем рис и головку чеснока в центр. Досаливаем. И тоже тушим до готовности, пока лишняя вода не уйдет.
Если воды не хватает, то в середину риса добавляем воду.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Кроме зубчиков чеснока, положили и целую головку, но достанется она не всем. Кто-то любит.
Вкус она не испортила, а аромата добавила.
Подвожу вкусный итог.
1. Приправа хорошая, насыщенная.
2. Ингредиенты натуральные.
3. Плов получился очень вкусным. Мне приходилось есть плов из казана, когда его готовят узбеки, и я скажу, что этот ничуть не хуже. А может и лучше, ароматней. И пусть мы отступили от рецепта, но важен результат. А результат такой, что все попросили добавку. Всем понравилось.
Все - это нас двое. Но плов, который рассчитан на 5 порций, почему-то кончился сразу. С голодухи, наверное.
Чем хорош этот пакетик? Не только наличием многих приправ для плова, но и их правильным количеством. Новичку было бы трудно всего положить в меру.
А я теперь ошпаз.
Еще приправы.
Опыт выращивания базилика "лимонный аромат" на окне, в зимних условиях, в неволе.
Благодаря KOTANYI узнал, что чабер и чабрец - это разные растения.
Правда, универсальная. Опыт использования.
Королевская пряность. А их не так много. На окне. Рецепты.