Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 18:24

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    54 руб

Здравствуйте!

Плов, я думаю, многие любят. Но приготовить его не так-то легко. Особенно в домашних условиях. И посуды нет соответствующей, казана, и ингредиенты не все в наличии. А плова хочется. Поэтому, когда увидел в "Фамилии" вот такой пакетик,

то решил взять. Почему? Понравился состав.Такой состав собрать по отдельности было бы тяжело.

Состав: соль морская, пряности и овощи сушенный ( морковь, чеснок, барбарис, лук, кориандр, перец черный, зира, паприка, куркума).

И ведь не просто собрать, а еще соблюсти и пропорции.

Покрутим пакетик в руках.

Указан сайт. Можно на него выйти и найти нашу приправу. И состав. Что радует.

Плов, оказывается, настоящий.

Наверное, бывает и не настоящий.

5 порций.

Вот то, что 100% приправа натуральная, согласен полностью и бесповоротно. Никаких ёшек.

Совет повара.

И информация по готовке.А вот эта надпись противоречит совету.А мы совету последуем.Да еще и чеснок возьмем.

Ошпаз, профессионал по плову, рекомендует нам рис девзира.

Девзира – знаменитый сорт риса из Ферганской долины*. Отличительная особенность Девзиры - продолговатые ребристые зерна, покрытые розовой «пудрой» перемолотой оболочки, за что ее также прозвали «розовым жемчугом». Зерна сильно впитывают воду и увеличиваются в размере в несколько раз. В готовом виде рис светлый, с характерной бугристостью и еще более заметным рубчиком. Плов из Девзиры всегда получается рассыпчатым, ароматным и сытным.

Будем довольствоваться нашим рисом для плова, но качественным.

Обжариваем немного мяса.Тут у нас тоже отступления от рецепта. И масло не хлопковое, и мясо не баранина.

Масло подсолнечное, кусочки свинины хорошие, без жилок, но с жирком.

Пока мясо обжаривается, промываем рис.Нарезаем овощи.На блюдечке рассматриваем нашу приправу.Виден барбарис. Запах очень приятный. Зиру чувствуем.

К мясу добавляем лук, затем морковь. Обжариваем.

Затем нашу приправу. И добавляем воды.Немного потушим (мясо до готовности), добавляем рис и головку чеснока в центр. Досаливаем. И тоже тушим до готовности, пока лишняя вода не уйдет. Если воды не хватает, то в середину риса добавляем воду.

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Кроме зубчиков чеснока, положили и целую головку, но достанется она не всем. Кто-то любит.Вкус она не испортила, а аромата добавила.

Подвожу вкусный итог.

1. Приправа хорошая, насыщенная.

2. Ингредиенты натуральные.

3. Плов получился очень вкусным. Мне приходилось есть плов из казана, когда его готовят узбеки, и я скажу, что этот ничуть не хуже. А может и лучше, ароматней. И пусть мы отступили от рецепта, но важен результат. А результат такой, что все попросили добавку. Всем понравилось.

Все - это нас двое. Но плов, который рассчитан на 5 порций, почему-то кончился сразу. С голодухи, наверное.

Чем хорош этот пакетик? Не только наличием многих приправ для плова, но и их правильным количеством. Новичку было бы трудно всего положить в меру.

А я теперь ошпаз.

 

Еще приправы.

Опыт выращивания базилика "лимонный аромат" на окне, в зимних условиях, в неволе.

Благодаря KOTANYI узнал, что чабер и чабрец - это разные растения.

Правда, универсальная. Опыт использования.

Королевская пряность. А их не так много. На окне. Рецепты.

Достоинства
  • Сбалансированная приправа
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2022
Не покупала такую смесь
08.06.2022
Очень приятная.
08.06.2022
Как же я люблю, когда готовят мужчины. Аромат от плова даже через экран проходит Innocent
08.06.2022
Спасибо. Это от зиры.
08.06.2022
Аппетитно выглядит готовое блюдо
08.06.2022
Старались.
08.06.2022
Не знаю, как насчёт удастся ли найти такую приправу, но то что я плов буду готовить -это точно))
08.06.2022
Это правильно.
08.06.2022
Очень аппетитно! И тоже нужно попробовать нарезать морковь крупными кусочками.
08.06.2022
На плов так и делают.
08.06.2022
Идеально
08.06.2022
Почти.
09.06.2022
Ясно
09.06.2022
У меня в семье отец готовит очень вкусный плов и поэтому он сам заготавливает специи, готовыми пакетиками не пользуется) у него уже все граммовом выверены, так сказать 😂
09.06.2022
Он уже ошпаз. А что делать простым людям? Или слишком занятым.
09.06.2022
Эти специи то, что нужно мне 😁 А то мы с пловом не очень совместимы.
10.06.2022
Правильная информация - это хорошо.
10.06.2022
К мясу добавляем лук, затем морковь.
Вот. Вы и правда ошпаз, мои поздравления! Поддерживаю: надо сначала лук обжарить, а когда он уже начал пахнуть, как настоящий жаренный лук, тогда морковку - а не одновременно в сковородку. Тогда же и морковка примет дивный аромат, и не сделает всё вокруг морковным.
Спасибо вам за идею меню на субботу Smile
10.06.2022
Спасибо и пожалуйста.
Хорошая приправа
12.06.2022
Хорошая.
12.06.2022
Нужно будет попробовать
12.06.2022
Конечно.
13.06.2022
Очень люблю плов. Как удобно, что на пакетике есть рецепт.
13.06.2022
Это правда.
13.06.2022
Обожаю плов и давно не готовила. Хочу.
13.06.2022
Правильно.
16.06.2022
вкусненький плов на вид получился)
16.06.2022
Неплохой.
29.06.2022
К нам на работу когда-то узбеки приходили продавать готовую еду. Там был плов - очень вкусный. А приправу такую не встречала. Надо в Фамилию наведаться.
29.06.2022
Узбекская кухня вкусная. Кому как не им готовить плов.
Итальянца пиццу и пасту. Немцам пиво и колбаски. Французам сыр и вино. Big smile
31.07.2022
Шикарный плов Smile .
01.08.2022
Плов хороший.
21.12.2022
Повезло с выбором Love
23.12.2022
Должно же иногда везти. Smile
Смотрите также