Этим летом всей семьей отдыхали в Счастливцево и посетили озеро Сиваш.
Сиваш находится вдоль арабатской стрелки, точнее он является таким себе заливом Азовского моря.
По причине мелководья (наибольшая его глубина не превышает 3 м, преобладающими глубинами являются 0,5—1,0 м) летом вода в нём сильно прогревается и издаёт гнилостный запах, из-за чего Сиваш называют Гнилым морем. По этой же причине морская вода интенсивно испаряется, из-за чего Сиваш сильно минерализован.
За счет природной минерализации, вода, грязи и воздух вокруг обладают целебными свойствами. Запах там конечно не фиалки, но терпим.)))
Берег практически пустой, нет инфраструктуры - нет людей, отличное место чтобы почувствовать себя наедине с природой.
Вокруг озера целые ковры из сухой водоросли (в народе наз. камка) По этим "коврам" очень приятно ходить босяком и благородя ним, воздух насыщен йодом.
В первую очередь Сиваш славится своими грязями. Целительная сила лечебной грязи открыта больными людьми и подтверждена врачами
Широко распространено применение лечебной грязи при хронических заболеваниях костей, суставов и позвоночника.
А также для оздоровления и очищения кожи: дерматологические заболевание, угри, и т.д.
набрали целебные грязи
Мы надышались, нагулялись, искупались, точнее побродили и полежали в воде которой было по колено)))) Обмазались грязью и набрали с собой 2 ведерка.
Эффект виден сразу, кожа становится гладкой и упругой, правда не очень приятный аромат немного держится на теле, так как грязь смывается очень тяжело. Но эта проблема до первого душа.
(жаль муж не дает выложить фото, где мы с ног до головы чумазики)
И еще я натерла сильно ноги новыми шлепанцами, решила намазать покрасневшие места грязью, и действительно через минут десят, почувствовала облегчение.
намазала грязью, место где натерли шлепки, и боль стихла
Не знаю как насчет лечения костей и прочих болячек, но для кожи очень приятные ощущения. Рекомендую посетить это чудо озеро, отдохнуть и порелаксировать!
В отзыве на отдых в Лазурном я обещала рассказать об озере Сиваш. Грязи и розовая вода создают нереальную атмосферу. Но залог хорошего результата - в правильном применении грязи Сиваш, инструкция лишней не будет.
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об оздоровительном курорте Украины, который находится в Херсонской области - озеро Сиваш. Это озеро славиться тем, что его соленость почти равна солености Мертвого моря 300 грамм на 1 литр воды!!
Оказаться на Марсе проще, чем вы думаете! Если хотите получить незабываемые впечатления и крутые фото на фоне космических пейзажей - вам на Розовое озеро
Всем привет, друзья! Мне этим летом посчастливилось узнать о существовании в соседней области настоящего чуда - Розового озера. Моя подруга случайно наткнулась на пост об озере в инсте, и мы загорелись туда съездить.
Облагородить бы эту территорию! В таком виде, как есть, она мне не понравилась
К термальному источнику в Счастливцево на Арабатке мы попали в составе экскурсии. Ехали из Генгорки , экскурсия предполагала 3 локации: Соленые озера в Счастливцево (их называют местным Мертвым морем); Горячий источник в Счастливцево (о нем сейчас пишу); Розовое озеро в с.
Пансионат "Азов" в пгт Счастливцево = ужасный отдых
Были 2016 пансионате "Азов" пгт Счастливцево, Украина по путевке "АрселорМиттал Кривой Рог". Отдохнули не очень.Везли нас кобинатовскими белыми автобусами по очень убитой дороге, тошнило и детей и взрослых (берите пакеты и таблетки от укачивания).Приехали, пошли заселятся, почти час нас размещали.
Не самое популярное озеро Арабатской стрелки. Стоит ли ехать?
О Глицериновом озере знают не многие отдыхающие на Арабатской Стрелке. Наверное, главная причина - это его удаленность от таких мест "паломничества" как Розовое озеро в Приозерном (33 км) либо Горячего источника в Счастливцево (18 км).
Всем привет. Целый год мечтала наконец в отпуске мужа поехать на море. До этого мы были в Одессе, вода была очень холодная и по этому решили в этом году поехать на более тёплое море. Доехали мы на поезде и нас сразу на такси забрал человек у которого мы снимали комнату.
Долго определялась с выбором пансионата для отдыха в Лазурном. Хотела отдохнуть одна и обязательно в начале лета, когда море еще чистое, людей на пляже мало, жара не одуряющая, вечером и утром прохладно. Решение было принято в пользу гостевых домиков Апельсин+.
Здравствуйте, мои читатели. Давно намереваюсь написать про эту турбазу свой отзыв. Скажу прямо туризм в Украине слабо развит, владельцы отелей, турбаз думают только о ценах, как бы побольше заработать, при этом забывают про сервис.
Пансионат эра находится в трех минутах ходьбы от моря. Фактически это вторая линия. Представляет собой два четырех(пяти)этажных здания. Чтоб вы понимали, первый этаж - это на самом деле второй. А внизу здания цокольный этаж с подсобными помещениями.
Бюджетный семейный отдых. Скромные номера, чистое море, спокойная обстановка
В своём отзыве я хочу рассказать про пансионат или Санаторно-оздоровительный комплекс Гилея, который мы посетили в августе 2020 года. Туда дают путёвки на работе мужа. И этот отдых нам обошёлся довольно бюджетно. Если учесть, что дочку в школу собирать в этом году, то мы бы большее и не потянули.
ВКС-Кантри -подойдёт ли для семейного или романтического отдыха? Чем кормят? Стоит ли купить купон на Биглионе? Много фото!
Привет, друзья! Ввиду тёплой и приятной осени, мы решили провести выходные на природе, подальше от шумного города. Думаю, многие и для празднования Новогодней ночи рассматривают подобное, поэтому велкам. Спойлер - скидка 40 ещё действует. У нас была компания из 2 детей (1 и 3 года) и 2 взрослых.
Путешествие в лучший город Украины. Топ моих любимых мест. Рекомендации, что посмотреть и куда сходить. Ну и конечно же много фото. Поехали...
Приглашаю вас в свой любимый город Хочу рассказать вам о городе, который я люблю всей душой, и пускай я не живу в Харькове, это не мешает мне каждый раз приезжать туда с улыбкой... Харьков - это город с преимущественно русскоязычным населением.
Облагородить бы эту территорию! В таком виде, как есть, она мне не понравилась
Буковель сезон 2020-2021. Полное отсутствие масок и естественного снега. Расскажу про цены в Буковели, заведения, аттракционы и что здесь делать, если ты не катаешься на лыжах. Мое мнение о распиаренном ресторане "Грибова хата" и ресторане "У Фомича".
Всем привет! Сегодня хочу написать отзыв об отдыхе в Буковели (хотя многие считают, что правильно говорить "в Буковеле"), но я считаю правильным первый вариант. Ж ители же Западной Украины любят называть свой курорт проще - Сердце Карпат.
Красивейшее горное озеро штата с прозрачной (бирюзовой - в солнечную погоду) водой - невозможно не влюбиться в эту красоту
Озеро Диабло (Diablo Lake ) мне посоветовала посетить моя американская подруга - она заядлая любительница хайкинга, родилась и до сих пор живет в штате Вашингтон , известном своими природными красотами.
Наше путешествие состоялось в летний сезон. Отправились на поезде из Екатеринбурга в Иркутск, где жили и работали наши друзья. План был таков: посетить Листвянку (поселок в Иркутской области - ближайшее удобное побережье Байкала), отправиться на остров Ольхон, погулять по Иркутску, вдохновиться,…
Край, в котором сбываются ваши мечты и самые сокровенные желания. Яремче, Ивано-Франковск, Буковель, г. Говерла, о. Маричейка ...
Давай с тобой, мой дорогой читатель, отправимся в путешествие по чудесным местам Прикарпатья в Ивано-Франковской области . Насладимся с тобой живописными пейзажами и, для начала, мысленно попробуем подышать тем целительным и ободряющим воздухом.
💝Украина... От Киева до Почаева. А дождь в окно поезда стучал, о чём то добром напоминал. 🌸Отзывчивые люди, красивая природа. Мне здесь определённо понравилось!
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Украины. В памяти остались лишь приятные воспоминания. Начну с того, что в это увлекательное путешествие вместе со мной отправились моя крёстная и моя подруга. Ехать нам предстояло на поезде.
Жутко притягательный замок со своей историей и красивой территорией вокруг него
Замок графа фон Шенборна (или усадьба Берегвар) - место, которое стоит посетить как минимум дважды, желательно в разное время года. Впервые мне посчастливилось побывать там в средине осени 2015 года. Второй раз будет после решения проблемы с распространением коронавируса.
💕Озеро Комо: невероятное и прекрасное! Один день фантастических видов, покоя и релакса...
Добрый день всем! Какой далекой теперь кажется Италия! Красивая, уютная страна с невероятными достопримечательностями, как природными, так и созданными руками человека!